“今天我来当家喽!”一大早我大声喊了起来,从床上蹦了起来,惊醒了爸爸妈妈。
我先给爸爸妈妈准备好香喷喷的牛奶和热烘烘的面包。下午学好补习班回家,原打算在楼下痛痛快快玩一会儿自行车,结果脑子的思绪又被当家绕住了,我只得去近一点的小区门口买菜。只见我学着大人的样子,大模大样地走进菜场,我挑了一根茄子,吵着跟菜场的阿姨叫嚷着,好心的阿姨问我:“你几个人吃茄子啊?”,“五个人。”这时旁边买菜的大人都大声说:“五个人吃一根茄子啊?哈哈……”我的脸刷地一下通红,恨不得地下有个洞让我钻进去。匆匆忙忙买了四根茄子就回家了。晚饭是在外公家做的,我决定炒一盘茄子炒肉丝。洗好茄子,我从冰箱里拿出事先准备好的肉丝,开好火,放了一些油,我便一边切茄子,一边等着油锅热,等油锅一热我便迫不及待地将肉丝和茄子放进锅里,只听“噼里啪啦”的一声,我便不由自主地蹲了下来,在外公的鼓励下我鼓起勇气炒了起来,随后再加上一些调味品,不过一会儿,一盆香喷喷的菜端了上来。
经过一番努力,我想说:“当家,难!”通过这件事体会到了爸爸妈妈的辛苦。