心的旅程作文
今夜,我便是那走得太急的游子,静静坐下,等待我落下的灵魂。
——题记
游走江南
一颗温婉的心才能承载起江南的雅韵,心静了,梦就真了。“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落。”那青涩的花蕊绽在那善感的江南,与春风呢喃,与流水附和,花瓣上聚集着密密的水珠,折射出一个世界的美好。小桥,流水,人家,流溢在水墨江南里,春水碧于天,画船听雨眠。漫漫岁月中流淌着江南水乡的清秀,江南古镇的恬静,江南雨巷的幽深,江南文杰的灵韵……杏花、春雨、江南,只消一叶扁舟,便会悄然入梦。小桥流水,杏花微雨,江南的符号铭记在心,即刻启程,体悟清灵的美好……
归隐田园
一颗高洁的心才能容纳下田园的清丽,心素了,梦就近了。“采菊东篱下,悠然见南山。”他归隐田园,品乡间淡酒,观风中寒菊,纵然一身清苦,也愿怡然自乐,躬耕田亩。一切世俗的虚幻早已云消雾散,在他面前,是实实在在的生活,是自食其力的慰藉,是锄豆收粮的惬意,是心远地偏的豁朗,是心通气畅的满足。踏着他的足迹一路寻来,那小木屋坐落在山脚下,风儿轻拂,吹落树上的果子,无需清洗直接放入嘴中,让四季的味道充斥着鼻腔,轻合双眼慢慢咀嚼。散开头发,穿着优雅的白裙淌过潺潺的小溪,用花儿扎一个花环带在头上接受阳光的洗礼,即刻启程,闯入原生态的美丽……
勇闯高原
一颗豪放的心才能领略高原的雄伟,心大了,梦就宽了。“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”站在银白的高原,望雪花漫舞,听寒风嘶吼,想起古往今来的沧桑岁月,多少伟人在这里吟诗题词,豪放曼歌。这里,狼烟四起;这里,长烟落日;这里,指点江山……“踏遍青山人未老,风景这边独好”,满腔的豪情,似火山般,喷薄而出,势不可当。尽情抒怀吧!我亲爱的朋友,即刻启程,一睹英雄的气概……
心累了,就请醉在江南。
心乱了,就请住在田园。
心伤了,就请在高原尽情欢歌!
带着一颗心去旅行,带着一份情去感怀世界。
暮色四合,如豆灯光,沏壶茶,感悟那纯粹的美丽,心,醉了……