心的旅程作文
心的旅行,是陶冶情操,感受愉悦。换句话说,就是给人的思想注入一抹新观念、新文化、新思想。旅行之后,人的精神面貌会焕然一新,思想觉悟也有了进一步的提高。适当地让心旅行一番,不断地给自己充充电,是当今社会的潮流。不然,跟不上形势了。过去旧的眼光,老式的格调不适时了,不能一昧地停留在原来的水平。要让心放飞,在广袤的大地上遨游一圈,学习别人的先进经验,好用来指导自己的工作实践。
你看!现在不论是工厂还是私人公司,学校还是其他小个体,都在学习别人的先进经验或技术。生怕自己落后,经常培训,经常到外地考察。这些无一不是给心灌输新思想、新内容。让心出去旅行,吸收外界的信息,好让自己在岗位上大显身手。如果避塞不听,在自己的小世界里,埋头苦干,做出的产品不合适,适应不了当今社会的需求。那就是事倍功半,适得其反。只有给心放假,让心进行长的旅行,才能达到所需的要求,才能收到好的效果,才能繁荣自己的市场。
说到这,我想起了自己心的旅行。我的旅行只不过没有大的抛头露面,只是窥探而已。从自己经历的工作岗位上,上上下下打量了一番,从基层一直到上级,旅行了好几年,悟出了一些人生道理,感知了社会的人情冷暖。又回到自己的岗位上,才感到自己是多么渺小,多么的微不足道!决定奋发图强,一定要赶超自己的工作能力,一定要做出大的成就。
心的旅行,无非就是看看别人,比比自己。学习别人的长处,借鉴一下自己。只顾埋头苦干,不出游,不赏别人的风景,不给心一次旅行。工作中注定要失败的,即使成功了,也是不适时的产品。
心的旅行,无非就是让人的心灵释放一下,让心得到新的认知,使之升华!没有心的旅行,就得不到新的感悟;没有心的旅行,就没有优秀的员工;没有心的旅行,就没有合格的产品。所以时间长了,适当地给心插上翅膀,让它放飞一下,是完全必要的。
每个人的心都是积极上进的,都想得到更好的成绩效果,获得更高的待遇。不出去走访,不出去旅行,不让心脱洒,怎能有高的思想觉悟?怎能有再战的信心?心,是人们的灵魂所在。没有正确的思想做指导,没有灵魂主宰一切,没有先进的技术设施,没有好的优秀人才,怎能开拓前所未有的宏大局面?怎能创造出人间奇迹?
心的旅行,是必要的。这是人们互相交流,互相学习的一个途径,也是当今社会的一大课题。旅行一下,心灵会得到升华,思想就有了高的境界,当然,成效也一定会有的。