心的旅程作文
在我看来,人的成长在于内心。一个人的成长是一颗心的旅程。在这段旅程中,一颗纯洁的心会经历无知、喜悦、悲伤、委屈、欺骗、怀疑、快乐……爱与被爱;会学会忍耐,勇敢,坚强,执着,守护,感恩……爱与被爱。心的旅程,寻找心的归宿。
少年视山为山,视水为水;中年看山不是山,看水不是水;老人看山还是山,看水还是水。
也许,只有历经磨难和磨难,过去不懈的青春才会在岁月的打磨下褪去棱角的锐利,脱去傲慢的外衣,变得醇厚耀眼,成熟稳重。时间如水,岁月如流水。记忆中和我一起长大的小男孩,不知不觉变成了大男孩。而在什么时候,他已经悄然改变了,吵架了,烦了,撒谎了,不回了,谈恋爱了,抽烟了。母亲的眼泪,父亲的责骂,还有他的厌倦和反抗。我知道一个事业导致一个果实,但是这个果实承载了很多人的喜怒哀乐和不宽容。我很无语,因为我已经知道一个人的人生只能由自己掌控,别人只能引导他。但是亲人一直都是亲人,不管是小时候还是小时候。因为热血和记忆不能放弃。作为亲人,我很期待他的“长大”。
在这个陌生的世界里,没有人能让生命流动。但我始终相信,平湖那些经历过雨天,经历过各种灾难的人,会更加生动干净,时间永远是旁观者,所有的过程和结果都需要我们自己去承担。
灵魂的旅程自然有喜怒哀乐,但“贪婪”和我一样,害怕遭受巨大的悲伤,努力抓住眼前的快乐,让它永恒。前几天爷爷的姐姐去世了,妈妈去参加葬礼。回来告诉我,我爷爷好几个晚上没睡觉,我坚强的爷爷因为悲伤而泪流满面。即使我对这个阿姨只有几分印象,亲人的去世也不禁勾起了我长久的悲伤。我刚想起来的时候,爷爷离开了我们。父亲从三亚带爷爷回来参加葬礼的那天,我哭得好伤心。时间也许真的能治愈悲伤!奶奶不再像以前那样每天晚上哭了。但我相信珍贵的情感会被封印在心底。我会永远记得爷爷的脸。今天是中秋节。爸爸打电话回家告诉我爷爷奶奶老了,我们在一起的日子不长了。我们应该多和他们交谈,多花时间和他们在一起。那一刻,我的心好害怕。因为我突然想到,身体一直很好的爷爷,已经不像以前那么威武了。曾经面瘫的奶奶现在面临着高血压的威胁,奶奶有一些小病小灾。这些我抗拒的事实,一次次浮现在我的脑海里;我害怕,我害怕,我拒绝离开我爱的人。对此我能做些什么?读书好好学习会是对他们最好的安慰。既然结果会来,就从现在开始努力去爱,让过程变得更好,因为我不想在失去之后才懂得珍惜。
人总是懒惰的,我总是下意识的逃避悲伤,享受快乐;我知道我不应该浪费时间,而应该沉溺于享乐。年复一年,春夏秋冬,时间不会等待,生命也不会停留。警钟已经敲响。我们必须尽力而为,努力工作。即使前方有荆棘,也不要害怕,不要退缩,泪水和汗水会滋养我的灵魂,“血”会升华我的斗志。你站在成功的另一边,为我鼓掌。我相信:“我不是一个人奋斗一年。”
心路历程,亲情追求。我会一步一步快乐的走下去…