心的旅程作文
乘着风,追着梦,开启一场青春的奔跑。古色古香的小镇也好,繁华热闹的城市也罢,我只想离开这个家。
我想:我要自己做一次主,我一定要开启一场自己的旅行。
第二天清晨,我开出了房门,望着屋内的一切,又突然转身,蹑手蹑脚地走出了家。我悄悄地,一点一点关上门,看它一点一点的旋转,即将靠近紧锁的边缘,我是否该离开?
这是我人生中,独自做的最大的一个决定。
我坐着出租车,看着窗外的风景,在沿着人行道慢慢后退,直到消逝在我的视线,我想重新再望过,却又已是不可能。
一位母亲带着一个孩子,走进了汽车站。
孩子的手一不小心一个颤抖,把冰激凌飞溅到了自己的衣服上。
我也笑了,天下的母亲……是啊,天下的母亲永远都是这样,而我们又如何对她们了呢?
“哦,呵呵,谢谢,您可真是个懂事的女孩儿!”
母子俩购了票,慢慢走向了今日的朝阳,她的身影,在我的心里定格了许久。
“啊?”我恍然间回过神来,我转身,离开。
妈妈转头,望见我,一把搂入怀中。
乘风旅行,乘梦旅行,我伴着我的眼追逐了一场心的旅行,看着过往的车辆,有最初的味道,足以。