心的旅程作文
窗外下着安静的雨,是谁在深夜里写下那段未曾开始却已经结束的恋爱。
早就记不清上一次心动是什么时候了,直到遇见了她,经过很短暂的接触,那颗沉封已久的心,竟然又慢慢地跳动了,那是前所未有的空白,从身体到灵魂都不知所措。
我们没有过多的交谈,也没有太多的去问,甚至连对方的兴趣爱好都不知道,有的只是初见的感觉,大概大家都不愿意先迈出那一步,因为彼此都那么害怕打破常规的尴尬,直到某天,忽然发现自己对这个‘陌生人’的某些独特的气质动心了,于是,便把想说的话告诉了她。结局,不需要任何语言都可以猜想得出来的。因为没有人愿意尝试一次接受陌生人的直白。
人生若只如初见,如果你动心了,那么请勇敢说出来,不为结果,只求勇于表达一次,让我们有理由相信爱情的存在,窗外的夜雨依旧,我想:多年以后当我再次回忆起初见,那么也是美好,因为没留下遗憾。
人生若只如初见,如果真的遇见了,那么请用心守护那份初见的纯真,因为它是最美的开始。
人生若只如初见,但愿初见如这个季节般长出新的枝桠。