心的旅程作文
不知怎么的,爱眺望远处的习惯好像与生俱来一样,,星期天,那么好的时光,除了写作业,竟被我用一种呆愣的形式来蹉跎。真的好像一尊石像,一尊纹丝不动而心却正进行着炽彩色旅程的雕塑,那是我的心在孤傲地飞。
早晨醒来的第一件事,往往是一言不发地窥探蓝天,听鸟儿的欢吟。脑子里会过滤好多事,联想到自己,联想到同学,甚至联想到我们充满幻想和光彩的未来。沉默一段时间后,我便呆呆的走开,忘了自己接下来要做什么。
在溢满阳光的阳台上,我看不到头上方的天空,呼吸不到田野的气息,心只能在那小小的街道上缓缓游走。我从不在这时打开MP3,我讨厌用世俗的音乐破坏那高雅的境界,那很刺耳,无论多美的歌!我总是试着回忆一些美好的时光,但却总是事与愿违,不开心的东西总是止不住地喷涌而出,沉思,成了我一贯的作风。心,开始了酸酸的旅程。
仿佛真的是我的领土:苍翠欲滴的树叶中夹杂着几片已经枯黄的脆弱生命,破败的草丛中时不时绽放几张骄阳似的笑脸,有蜜蜂却没有蝴蝶,它们采的蜜融在一起,成了五色五味的粉末。天时阴时晴,风时狂时柔,心躁动却又平静。
如此般真好,阳光还散发着味道。