心的旅程作文
到过云南,我惊叹于异样的民族风情……;到过东北,我被地上,树上皑皑的白雪所震撼……;到过长江三峡,我听见了大河洪亮的咆哮声……
如今,走在新疆的巴音布鲁克大草原上,看着这一片生机勃勃的原野,一碧千里,却并不茫茫。蔚蓝的天空,纯白的轻云,连绵的群山,仿佛是一幅细细勾勒出来泼墨山水画,还有一股“最炫草原风”,让人心旷神怡。从这股充满草原气息的风中,我感受不到城市中的喧嚣波澜,闻不到城市里危害健康的废气……能闻到的,只有一阵小草的清香,夹杂着一点点酥油茶还是牛奶的味道,当风与你擦肩而过,就像你十分惬意享受地躺在草坪上,可谓“鸢飞戾天者,闻风息心”。
从此,我深深地爱上了旅行。我喜欢到处去看看,逛逛,领略一番诗情画意的风景,让自己放轻松一下,让心灵尽情去旅游。
我架上了一匹白马,拉着缰绳,马儿踏着欢快的步子,渐渐地开始小跑起来,这一望无际的原野,任我放松去驰聘,没有拘束……脚下,是一片又一片的草地,草儿绿得没有一丝瑕疵,没有空隙。
上了初二,多了物理一门课,学习的担子又重了一些。面对家长,老师给予的厚望,不免会感到有压力。而当你学习越来越吃力,做题没有信心的时候,请到树木旁的林荫小道走一走,或者来一场说走就走的旅行,放松一下心情。
世界那么大,多点去走走,让心灵去旅游,亲近大自然,才能闻到最天然的香草味道、才能极目远眺、纵马驰骋。
抬头望去,那只白马沿路返回,它安详地站在草丛边,时不时弯下身子,似乎是在对小草讲述着什么悄悄话。我坐在蒙古包旁边,贪婪地享受着草原的风,计划着下一次心灵之旅的地点……