心的旅程作文
好的天气常常会带给Happy的旅程。
早上八点多,就起程了。三菱车并,别人的旅途愉快,我和达便坐到车厢里。
不多时,便了大容山林区,但离的营地8公里的山路。
崎岖蜿蜒的山路取代了平坦笔直的水泥路,坐在车箱里的被抛来甩去,身体像不倒翁摇来晃去,望着车后的尘烟,真是:
崎岖颠簸,车轮辘轳尘烟浩浩。
好不容易我坐稳了,美丽的花从我一掠而过,为我解除了寂寞的路程,真是:
一枝红花枝头挂,绿海浩浩闪北斗。
颠簸之余赏红花,寂寞劳累尽飞散。
一小时过后,到达了有海拔950米高的营地。我跳下了车,迎面吹来凉风,我贪婪地呼吸着清新的空气,坐车时的疲劳不觉已烟飞云散,取而代之让人喜悦的心旷神怡。
顾不上休息,便跟着大人爬山。一根蛇矛仗和一瓶水,这装备。长满了杂草和树木又的山岭,爬预想的容易。一路上,沿着隐约的小路,用一根木仗劈荆斩棘,左转右拐,慢地往上爬。太阳照得喘不过气来,正是:
艳阳头上照,汗滴背下流。
人默契,互相照应,能难倒的。爬上山顶,我抬头一看,不禁被的景色呆住了:
一望绿海无尽头,起伏山峰金稻浪。
身地如在海,绿色更耀眼,近处,翠绿色的植被覆盖了我眼睛的下部;远方,一层层闪着银光的梯田和深绿色的高山占据了我眼睛的中部;蓝得出奇的天空配上像是用金属造的白云,映入了我眼睛的上部,组成了一幅完美的风景画。啊!真是江山多娇。
在欣赏风景画后来山脚旁的山泉。泉水叮叮咚咚地沿着鹅卵石设计的路线流着,简直是人工喷泉;透过清澈的泉水能把的沙石看得一清二楚。的画面在漫画里过,经诱惑,我把鞋脱了,找了个舒适的石椅坐,双脚勿觉的酸胀,试着往清澈冰凉的泉水里一搁,透骨的凉惬意极了。双脚在泉水中放松,疲惫的身心更能放松。真个:
潺潺山泉流低处,汇成乐曲响不停,
小小泉水流似瀑,点点滴滴透心凉。