我心爱的乐高作文
每个人都有自己的心爱之物,有的是小船,有的是八音盒,还有的是篮球,而我的是乐高长征2号F运载火箭,他是我妈妈暑假在网上给我买来的玩具。
自从妈妈给我买了它,我就很着急,每天都要问好几次才放心,我苦苦等了三天终于到了。我慢慢的打开,用了一中午的时间拼装完成。看着我的劳动成果,我爱不释手。
我从百度上了解到,长征二号F,代号cz—2F,绰号神箭。他是在长征二号E捆绑火箭基础上,按照发射载人飞船的要求,以提高可靠性,确保安全性为目标研制的运载火箭。该火箭有4个液体助推器,芯一级火箭,芯二级火箭,整流罩和逃逸塔组成。火箭首次采用垂直总装,垂直测试和垂直运输的“三锤”测试发射模式。长征2号F火箭自1992年开始研制,1999年11月19日首次发射成功,多次成功发射神舟系列飞船,已成为中国长征系列运载火箭家族中的“明星”火箭。了解这么多的关于长征二号F的知识,使我对它更加喜欢了。
我把长征2号F摆在了我的书桌上,每天我写完作业或者闲余的时间都会摆弄他一会。对他的组装我已经熟记于心。记得有一次,我爬在地上玩我的长征2号,妈妈不小心把长征2号运载火箭踢的七零八碎。妈妈不好意思的看着我,以为我要发火。我说妈妈没关系,我可以再重新把它拼好。
这就是我的心爱之物,乐高长征二号运载火箭。他不仅给我带来了快乐,也让我学到了很多关于航天的知识。这真是一款益智玩具。