在我六岁生日那天,妈妈送给我一个大盒子,是一盒乐高积木。
我迫不及待地取出那个大盒子,原来是一套乐高忍者系列的积木,是我梦寐以求的一辆机甲!我麻利地拆开包装,拿出第一袋零件,打开说明书,拼了起来。前三袋都拼得很顺利,可在拼第四包时,却出了点儿意外。就在我拼到一百三十四步时,一个乐高零件没安好,竟然直接崩了出去,我急忙喊:“妈妈!一个零件不见了,快来帮我找找!”接着,我们四处寻找,最后从沙发底下找到了那个零件,后面的组装我拼得很快,最终拼完了那辆机甲。
拼完的机甲,静静地站在那里,嚯,它可真威风!全身有三种不同的颜色,分别是绿色、白色和金色。它的腿稍细,却很强健;它的驾驶室不大,却可以坐下忍者人偶;它的胳膊长度约是十五厘米,左臂上安装着转轮,而右边握着一把长刀;它的背部还背着一个可发射子弹的飞行器,火力十分强大。从此以后,它就成为了我的好伙伴。
有一次,我带着这辆机甲去姥姥家玩,姥姥不小心把它摔到了地上,它的右腿被摔坏了,我马上急得哭了起来。我一边抹着眼泪,一边去捡摔下的零件,一个、两个……终于把掉下的零件都找齐了。我开始翻着随身带的说明书,没想到看着它的构造图,我竟然一下子就给它修好了。我也破涕为笑,开心地把它抱在了怀里……
直到今天,这辆机甲依然威风地站在我的书桌上,它就像是我的伙伴一样守护着我,我也一直在爱护着它。