我心爱的乐高作文
我的心爱之物不是动物、植物,也不是文具、工艺品,和别人的都不一样,它是妈妈给我买的乐高玩具车——兰博基尼。
那天是我的生日,晚上放学回到家,发现茶几上放在一个大盒子,我走近一看,原来是妈妈送给我的生日礼物——乐高玩具小汽车——兰博基尼。
我欣喜若狂,迫不及待地拆开了盒子,发现里面有好多积木,颜色也很丰富,有黑色,有白色,有黄色,有蓝色,还有红色。它除了颜色不一样外,而且形态各异。
我拿起说明书仔细地阅读起来。它是由一万八千块小零件组成的乐高玩具,它的身体是绿色的,后面还装有v12的发动机,前面可以放一些私房钱,它是可以敞篷,它是可以用手机来遥控的。
现在开始组装,我先把那些五花八门的零件堆在一起,然后把所需的零件一个个找出来。“嗯……这个零件在这!”“我知道这个该怎么拼了!”“原来是这样的啊!”我不停地自言自语。可就在这时,有一个零件我找了很长时间,却怎么也找不到,我在想,它是不是在和我玩儿“捉迷藏”呀?最后终于找到了。
后来,我学聪明了点儿,每次拼装前,总会把图纸看得明明白白,一块一块按照图纸,一步一步地组装在一起,这样出错率就减少了,时间自然节省了很多。
弟弟也有一个乐高玩具车,它的是布加迪。记得有一次,我和弟弟都将自己的乐高拼完,我拿着兰博基尼去和弟弟的布加迪进行比赛。比赛的内容如下:
第一、比速度。我说:“小弟,我是装有v12的发动机。”弟弟说:“我只有v8的发动机,但是我不能输。”比赛开始了,两辆小汽车你追我赶,在广场的水泥地快速行驶。一开始我的车暂时领先,在15米要快结束的时候,弟弟用遥控器,一按油门,布加迪猛地向终点冲去,弟弟赢了;
第二、比外形,我们俩把车拿给姥爷看,让姥爷当裁判。姥爷说:我的车外形大方流畅,要比弟弟的好。哈哈,这次我赢了!
第三、比结实。实验方法:从高处将车掉入地上,看谁的车不散落,谁就赢得比赛。弟弟的布加迪从50厘米高的地方落到地面,车子的零件散落一地,而我的兰博基尼从50厘米高的地方落到地面没事,完整不损,这次我又赢了,太棒了!我为我的兰博基尼竖起了大拇指。