难忘的旅程作文
去年的暑假我经历了一场“半途而废”的旅程,却也是一次惊心动魄、心惊肉跳令人难忘的旅行。
还是这样的假期,在我不断的央求下,姥姥的怂恿下,老妈决定带着我们来一次说走就走的旅行,目的地——风景如画的九寨沟。在那里真的验证了“九寨归来不看水”的说法,神奇的长海,美丽的五彩池,让我不断咂舌的诺日朗瀑布……连来过九寨的姥姥都不住的赞叹它的美妙之处。九寨的景色真是至今让我难忘啊!
除了美景让我难忘还有那次特殊的经历:20xx年的8月8日晚上21点18分我们正在欣赏九寨千古情的最后一场演出——大爱无疆。台上正在表演汶川地震,现场特效尤其逼真,我们还感受了一下地震来时的震感,台上瞬间黑暗,台下椅子不停的晃动,还引起了观众们的骚动。几秒钟之后表演继续,台上的小姑娘正在和母亲对话,凳子又动了,头顶上开始往下掉落东西,我呵呵笑起来真好玩!可是突然间妈妈拉起我和姥姥就往出口的方向跑,:“表演还没结束妈妈,我们还没看完。”“地震了,儿子赶快走!”出了门帘才发现门外一片狼藉,玻璃掉落在地上全碎了,墙上的挂饰品,都七零八落的躺在地上,空地上已经慢慢开始聚集了人。妈妈、姥姥拉着我的手越来越紧,感觉有点疼,我知道妈妈在害怕,可是小小的我也是第一次经历这可怕的事情,我也不知道怎么安慰,只是任凭妈妈就那样握着我。导游及时找到我们让我们在空地上休息,时间就这么过去了,余震不断,坐在地上不断的感受着大地的颤抖。救护车,警车,铲车不断的进进出出,谁也不知道什么情况,我终于忍不住睡梦的侵袭睡着了。
早上起来发现我在妈妈的怀里躺着,在大巴车上坐着前往成都安置点,24个小时后达到了成都,爸爸也紧张的赶到那里接住了我们。
最让我难忘的是我的生日就是在地震中度过了!