难忘的旅程作文
每一个人的成长旅程都是独一无二、五彩缤纷的。既然有顺境,当然也有逆境,有平坦的大路,也有崎岖的山路。
幼儿——无忧无虑
记得我到三岁的时候,每一个人都去上幼儿园了,而我却不一样,不肯去上幼儿园,总是天天自己在家里看英俊潇洒、强大无比的奥特曼和凶狠、狡猾的怪兽打架,我还在下面不亦乐乎地喊:“奥特曼加油!!”“奥特曼加油”或者每一次跟着爸爸去送货,如果爸爸不让我去,我就总是用可怜巴巴的眼神望着爸爸,爸爸只好举手投降,让我去了。记得在四岁的时候,我才勉强地去幼儿园上学,虽然进了幼儿园,但迟迟不肯地进教室,总是自由自在地在院子里玩耍,就连老师也拿我没办法,总是无忧无虑地过着。
童年——上进心强
自从上了小学之后,我心里出现了这样的一个语句,认认真真地学习,开开心心地玩,记得每一次考试,我总是名列第一,不拿一第一名,心里总是不舒服,自从来了玉沙小学之后,第一次考试便让我掉进了丈深渊,之后经过了我不断努力,勤奋,成绩一次比一次好,在班上总是名列前茅,下课了,我又是飞一般,兴冲冲地冲出了教室和同学们一起玩游戏。
少年——探索未来
少年的我,对任何东西又产生了好奇,比如:为什么鸟会飞?为什么钟又会动?但是我从不去打扰爸爸妈妈,总是自己翻开书找答案。如果书上面没有,我又会打开万事通——电脑,看完后记在心里,我想成为像爱迪生一样做一个发明大王,用我找到钟为什么会动……的这种数据来发明东西,我不会半途而废,一定会坚持到底——用冷静和智慧,毅力与恒心。
教师寄语:“每一个人的成长旅程都是独一无二、五彩缤纷的。”小作者怀着自信和乐观回味了自己成长的几个阶段,围绕“旅程”精心选材,将成长分为三个时段,采用小标题的形式,结构清晰,构思新颖,立意深远。