难忘的旅程作文
炎热的夏天,海风轻拂。在那个绿意盎然的盛夏,我度过一个最美的假期,在海南的海边。
今年夏天,是个非同凡响的季节。今年,我将成为初一新生,和我的哥哥姐姐一样,踏上这一段崭新的青春之旅。为了庆祝这特别的假期,我们全家决定拎着行李,来到海南,充分利用时间沉淀,为未来的生活做准备。
海风轻拂,我们披着黎明的薄衣裳,踏上了海南这静谧的小岛。那里的天,比都市的还要湛蓝,那里的海洋,比玻璃还要清澈。远离繁华的生活,那份宁静,比什么都还要美。
离开港口,我们走向老街,著名的古井,记录当年的岁月年华,古色古香的建筑,在百年历史见证下仍屹立不摇。走进巷弄,仿佛与世隔绝,有种穿越时空之美。然而,这些都属于风景中的美。在这趟旅程中,最令我难忘、记忆犹新的景物,是海南当地最美的风景——人。
在探访老街的同时,一位叫卖花生的婆婆使妈妈停下脚步,老婆婆眼睛一亮,自信地介绍起各种产品,也不经意的提起了当年出外打拼的无奈:“想当年,自己的孩子选择去外面闯荡发展,我们做妈妈的只能炒一瓶花生,让他们在想家时解馋。”,说着说着,她珍珠般大小的泪顺着脸颊滚了下来,我望着老婆婆和蔼的瞳孔,里面满是关怀和心疼,经历过岁月的眼窝,诉说了所有辛酸,那一刻,老婆婆那温暖,却又带着忧愁的双眸,深深烙在我的脑海里。
自然景观固然壮丽、优美,但人与人之间那份熟悉的情感,却是最刻苦铭心的。老街那般宁静背后躲藏的乡愁,美而有着淡淡的伤痛,就像结痂一般,不令人在意,但一去抠它,一去碰它,痛楚便又扎在心里。这般感触,使那趟旅程更特别,更使人难以忘怀。