假期里的一天,我和妈妈刚到超市门口,这时一位年过半百的老奶奶住着拐杖一步一步的走向服务台,只见他颤抖地从身上掏出一个小布袋,慢慢的打开,轻轻的递给服务员说我想买个书包,服务员问你想要什么书包,老奶奶说小女孩子喜欢的书包。
我邻居有一个小女孩他的妈妈爸爸都在外地打工,他们也不经常回来所以我想给她买个书包。况且小女孩的家境不怎么好跟爷爷在一起生活,日子过的也很贫苦,每天都是提着个袋子去上学,他别是到冬天双手冻的通红通红,我看到非常心痛,所以我决定给孩子买个书包这是我的积蓄那看看够不够,看到这样的场景,听到奶奶说的话,我和妈妈还有超市的售货员都被老奶奶给感动了。
等我和妈妈买好东西准备离开时,我看到那为心地善良的老奶奶已经拄着拐杖拿着书包离开了,看着老奶奶渐渐远去的背影,我的眼睛里噙满了激动的泪水。
这位身体不太好的老奶奶虽然远去,但是他那纯洁、善良的心像一束阳光照亮了我们的心灵,让整个世界充满了爱,让我们每个人用自己的行动去关心和帮助所有需要关爱的人吧!