难忘的旅行作文
人生如同乘坐一趟奔驰的列车旅行,在旅途中人们上上下下,来去匆匆。萍水相逢,偶然邂逅,有时会让我们感到意外惊喜,直叹相见恨晚,有时也会发生意外,遭遇不幸,留下心灵的创口和深深的痛楚。
曾经,我怀揣着一颗好奇的心,登上了一趟友情的列车,沐浴着窗外那一轮皎洁的月光,吮吸着窗外那一缕清新的空气,与朋友们结伴而行。我尽可能的施展自己的能力,保持一份愉悦的心情,让旅行变得快乐而美好,用善意和真诚与所有的旅客建立良好的关系,用欣赏的眼光去发现每个人的优点和长处,用一腔热情为朋友们提供帮助和服务。
原以为我们会一路风景一路歌,一起到达最后的终点,遗憾的是,很多时候,我们只能在车上做短暂的逗留,在中途的某些站点便下了车,悄然而去。如果我们在旅途中遭遇了误解和中伤,留下了无奈和叹息,那么,请用一颗上善若水,海纳百川的心,彼此祝福,彼此安慰:无论身在何处,我们永远是朋友,是知己!
即使搭乘同一趟列车,有时我也会惊讶的发现,身边的座位忽然间空了出来,最亲密的朋友坐在了别的车厢里,往日的和谐和默契被一道裂痕无情地分开,当然这并不阻碍我艰难地穿过自己的车厢与他们汇合,但遗憾的是我很难再坐回到他的身边,因为其他的人早已占据了他身边的位子。即使这样,我也不后悔,因为我曾经努力过,这就足矣。
尽管旅途中充满了挑战,演绎着等待和一幕幕悲欢离合,值得欣慰的是,仍然有许多朋友陪伴在我们左右,坚守着属于自己的那片领地,营造着美丽的梦想和温馨,也吸引着更多的朋友陆续登上这趟列车。虽然我永远无法知道他们将在哪一站下车,甚至也无法知道自己将在什么时候选择离去,但是只要想到我们曾经愉快地结伴而行,走过了生命中一段重要的路程,就了无遗憾了。
分别是痛苦的,有许多的留恋和不舍,有许多的难言与疼痛,但是我们都明白,天下没有不散的宴席,列车终有到站的时候,我们应该做也能够做的是,珍藏这份友情,珍惜同行的日子,用一颗宽大仁慈和包容的心努力使这段短暂的旅途变得平安、快乐、祥和、宁静。当我们到了该下车的时候,仍能给继续乘车的朋友留下美好的回忆,这样的旅行才有意义,这样的人生才是不悔的人生。