难忘瞬间作文
阳光在窗玻璃上,闪烁着,跳跃着,照亮了整个屋子。我正收拾着东西,却被一张照片牵去了思绪……
那个上午,跟今天一样,明媚的阳光照射着大地,所有的同学都沉浸在兴奋中。校园内不知何时,竟平添了一份喜庆。早在几天前,同学们就不停地议论着今天的校运会,眼里闪着兴奋的光芒,等待着,期盼着。
早早地,全校同学就已经齐聚在运动场上了。偌大的运动场,挤满了人,黑压压的一大片。
时间像是过了一个世纪,同学们早已等得不耐烦了。
半个小时后,在同学们期盼的目光中,比赛总算是开始了。
比赛场外围了一圈又一圈的人,喝彩声如潮涌般一声盖过一声。同学们甚至激动得跳起身来大喊“加油!”。终于轮到我们班的人走上“战场”了。呆看着的我一下子精神抖擞起来。周围的喧闹我仿佛都听不见,只是屏着呼吸盯着跑道,大气都不敢喘,仿佛此刻要比赛的不是他们而是我一样。
终于,发令枪缓缓举起,运动员们也目视前方,眼里满满的,装的全是“必胜”的信念,拳头攥得发白。岔开的腿跃跃欲试,仿佛下一秒就会猛冲向前。
“嘭!”随着枪的一声“吼叫”,运动员们猛地迈开长腿,如离弦的箭,飞一般地向前冲去。我们班的运动员飞快地跑着,甩了一个又一个对手,看得我的心都一直紧揪着。
近了,近了,更近了!终于,我们班的运动员直冲胜利的高峰,夺得了冠军!汗水顺着他的脸颊一路往下,被阳光照得闪闪发亮。最后,滴落在那一丛翠绿的草坪里……
所有同学一拥而上,紧紧拥抱着“凯旋而归”的“战士”,赞叹声、鼓励声、祝贺声,络绎不绝。
多么美好的瞬间,多么难忘的瞬间,见证着我们友谊,我们的青春,我们的美好……
照片被我轻轻放下,但向上勾起的嘴角却怎么也放不下来……