难忘瞬间作文
外面滂沱大雨,我正一如既往地在家里复习,窗外漆黑一片,没有灯光,也没有行人。
我现在天天在家复习只有一个目的,就是参加升学考试。好不容易等到爸爸回来了,我抬了抬因为做题而酸软的肩膀,正准备吃饭,可爸爸却走到我面前说:“明天你要到补习的地方去参加育才学校的选拔考试,好好准备。”这时,我连吃饭的心情都没了,飞奔回房间拿起语文书接着背,然后继续数学的刷题,直到很晚才睡。
第二天,去参加考试的路上,我的心里七上八下。
我的耳边传来了鸟儿失去节奏感的鸣叫声,路边的树枝也都张牙舞爪地袭向我,正如那一道道计算题一样恐怖,身旁的行人也都匆匆忙忙地赶路,无人注意到我的忐忑不安。等到了教室,看到同学们和老师已经在等我了,我急忙坐好,拿出文具摆到桌子上。卷子一发下来,我先把所有题看了一遍,觉得不是很难,心里顿时有了底气。两个小时的考试时间还没到,我就做完了,信心满满地交了卷。
等待的过程是漫长的。
考试结束后,我紧张激动的心情终于平静了下来,回到家后,我又拿出书开始看,发现有好些题做错了,顿时觉得心都凉了,我觉得考不上了,每天都无精打采的。可是一个星期以后,奇迹竟然发生了!那天,我听到爸爸在接电话,远远地传出“考上”“平行”这些字眼。我跑过去问爸爸是怎么回事。他挂掉电话转过身,一把抱住我,开心地在原地转圈:“儿子,你考上育才的平行班了!”我高兴得一蹦三尺高,还以为自己在做梦呢!随即,我的眼泪夺眶而出,记忆定格在那开心的一瞬间。
既然考上了育才,那么我一定要更加努力。
我心想:虽然我考上了平行班,但是没有考上实验班,到了学校,我一定要把老师讲的每一个知识点记清楚,争取把每一件事情做好。这样想着,我又回到房间继续在题海中鏖战。
听到被录取的消息的瞬间,我既开心又难忘,因为这也让我懂得了付出就有收获的道理。