难忘瞬间作文
在我的脑海中,有令我后悔的事,有令我高兴的事,也有让我终身难忘的事。
去年秋天的一个早上,我看见我的房间又脏又乱的,本想是让妈妈帮我收拾,突然间想起了老师说过的话“自己的事情不能只叫别人帮忙,要自己动手。”于是我打算自己打扫。
说干就干,我先从书桌开始。我来到书桌旁,把每一本书都放在相应的位置上,又把书桌上的废纸扔进垃圾桶里,再把书桌整理干净。接着我把床上的被子叠放整齐,把枕头放在被子上。然后我去整理衣柜,把我干净的衣服折叠起来放进衣柜。我看了看自己身上的衣服,感觉有点脏,就把衣服脱下来换上了一件新的衣服,把脏衣服放进了洗衣机里,倒上洗衣液,便洗了起来。不一会儿衣服就洗干净了,像一个崭新的白娃娃一样。
这时我看了看我的房间,干净了许多。再一看地面,地板上的纸屑和垃圾袋仍然有很多。我走进卫生间拿出扫把,心想:先从哪里打扫好呢?我环顾四周,只见书桌下面的灰尘已经很厚了,于是决定从书桌下开始扫起。我拿起扫把先把桌子下面的灰尘扫干净,又把房间里边的垃圾铲到灰斗里,倒进了垃圾桶里。接着从卫生间里拿出来拖把,认认真真的把房间的每一个角落仔细地拖了一遍。我一边干着一边心想:妈妈快回来了,等会儿妈妈看到了一定会表扬我的。正当我得意洋洋的时候,突然“啪”的一声响,不好,妈妈最心爱的花瓶让我给碰坏了。我像热锅上的蚂蚁急得团团转,一时间不知道该怎么办好。正在此时我听见了妈妈的脚步声,我忐忑不安的想着该怎么办呢?只听妈妈的脚步声越来越近,没办法只能告诉妈妈了。
谁知妈妈回来了,看见后不但没有批评我,还叫我注意安全,下次小心。
这件事像胶水一样,粘在了我的心灵深处,成为我难忘的瞬间。