我小的时候,很喜欢和院子里的男孩子们玩儿,简直就是个“假小子”。
在我4岁时的一个炎热的夏天,我拿着一个手掌大的喷水枪来到院子里,找到了三、四个关系不错的男生,叫他们来院子里比赛喷水。当我们来到一颗大树下,我才发现几个人中我的喷水枪最小,他们的枪都很大。哥哥们也发现了,还对我挤眉弄眼的说“呵呵,你的枪可真小!”“就是”……我觉得很没面子,于是我一撇眼不服气的说:“哼!要不就比比看谁喷的水远!”话音刚落,他们就哈哈大笑起来,还对我指指点点。我一攥拳一跺脚,生气地大声喊:“快点啦!”我这一喊,哥哥们都愣了,好像真的被震住了。于是我们都站在了一条比较明显的白线后面,我使劲的喊:“开始!”并用力一按把手,一条小小的水柱喷了出去。大概量了量,也只有5步远。哥哥们又一次哈哈大笑,我皱劲了眉:“不算,重来!”我又站在白线后,手高举过头顶,想把枪里的水甩得更远。随着我一声令下,一条条水柱喷了出去。突然,我觉得好像有人正在往我头上喷水,抬头一看,水又进了我的眼睛里,我把水枪放下来后才发觉是我自己甩出的水。我抖了抖胳膊,抹了抹头,又揉了揉眼睛,哥哥们笑得更欢了,院子里一下子热闹起来。我赶紧跑回家,翻出了浇花用的壶。是那种打气的,而且喷出的水柱劲儿很大。“嗯,这回总行了。”我急忙抱着壶跑到楼下,一边跑一边喊:“再来一次!再来一次!”哥哥们互相看了看,撇着嘴点了点头。我把壶放到地上,打了打气,举起来说:“开始!”一按把手,一条水柱有力地喷了出去。走近一看,不但破了我的“记录”,还超过了一个哥哥喷的,我非常高兴,终于松了一口气。
时间过得飞快,“喷水比赛”过去了七年了,但现在回想起来,我都会情不自禁地笑起来呢。