我的童年是在小学里度过的,让我难忘的事情就像天上的星星,地上的繁花一样多。但一直在我脑海里挥之不去的就是我五年级的那件事了。
那是夏天“叮铃铃”下课了,没等老师说下课,同学们个个都出去玩了,我和另一个同学来到走廊的一边,开心的踢起了毽子,这个金属毽子是被我们改造的那个,它本来上面有5个金属环,可是因为踢着太痛,结果被我取下来了,现在变得很轻,跟气球一样容易被风吹走。
一位老师站在一边打电话,她是位女教师,是603班的老师,她姓卢,戴着一幅眼镜,很年轻才20几岁,非常漂亮。
我在一旁踢得很认真,另一位同学也很专注地数着。不一会儿,一阵风呼呼地吹来,结果刚刚还在我脚上的毽子不知怎么的,竟然一下子随风飘走不见了踪影。
我和那个同学一起慌忙地找着,低下来东找找,西看看,一无所获,真是奇怪呀,这能飞哪去?结果我们一抬头,发现那顽皮的毽子竟然飞到了这位老师的头上,这让我和那位同学不好意思,我想:“啊,不会吧,这可恶的风!死定了,要等着挨批了,真倒霉呀”!但没想到的是这位老师不仅没有生气,还笑着还给了我们毽子,她的笑是那么迷人,那么美丽,但仅管是这样,我也没有继续踢了,而是飞一般地跑回了自己的教室里,我坐在位子上,那时,自己尴尬地不知该说什么好。
那位同学把事情告诉了其他的同学,大家一听哈哈大笑,有的笑的人仰马翻,有的捧着肚笑个不停,还有的笑得都哭了,不知道为什么自己想着想着也跟着笑了。
这一件难忘的事让我哭笑不得,我会永远记得,不会永远忘记,它是我心中最亮的星,最美丽的花。