在我的记忆宝盒中,有的像珍珠一样圆润透亮,有的像星星一样闪闪发光,有的像小树一样茁壮成长,也有的象雪花一样纯洁无瑕。其中有一朵雪花最纯洁,有一颗星星最明亮。
那是一个冬天的下午,下了一场大雪。太阳公公还没有把雪娃娃全叫回家去,然后还留了很多。于是我们便比赛谁的雪人堆得好。
两人一组,我和姐姐一组,哥哥和弟弟一组。比赛开始了,我和姐姐立刻抢了一块雪多的地方,开始滚雪球了。那边的哥哥他们也抢了一块学多的地方并堆好了两个雪球。
我们不甘示弱,提高速度,也很快堆好了两个雪球。我们的雪球圆圆的,然后他们的雪球大大的,这一局一比一平!
下一局是给雪人安五官。这个简单,我找来两块磨得圆圆的煤块,然后给雪人安上了黑珍珠似的眼睛。姐姐找来一根尖尖的胡萝卜,插在雪人眼睛下面的正中间。我又把事先准备好的两根树枝成对插在雪人两侧,完工啦!哥哥那边也已完工,只见雪人有黑眼睛,黄鼻头,褐色的手臂,与我们用的材料一样。这一局二比二平!
下一局是最后一局,也是分出胜负的一局,我们都认真起来。姐姐给雪人戴了一顶红帽子,在它的胸前按了三颗纽扣,我又给它系了一个蝴蝶结,细细一看,还真不赖!然后可爱中透着几分滑稽感。
看看他们的,没有我们的可爱,没有我们的漂亮,这一局,你可想而知了吧?对,然后是我们赢了!“耶!”我们欢呼起来,笑声远远回荡在空气中,久久不愿离去。