难忘的沙滩之旅作文
童年的快乐,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,穿成一串,做成项链,挂在我们心里。其中有一颗最美最闪耀的珍珠,那就是我和小伙伴们的金沙滩之旅。
我们来到了瑰丽无比,给我们带来无穷乐趣的金沙滩。放眼望去,蓝天如洗,白云像一团团棉花糖似的挂在天边,红红的太阳像个大火球照耀着金沙滩。这里的沙粒很细小,踩上去感觉细腻而又柔软。沙滩上,有许多五颜六色,奇形怪状的贝壳,大的,小的,圆的,还有长的就像金沙滩上镶嵌的宝石。这时,我的好朋友说:“快看,这块礁石上面长满了贝壳。”我用手拔礁石上的贝壳,却怎么也拔不下来。妈妈告诉我说:“这是被海浪冲上去的,长年累月就粘在了礁石上面。”我明白了,是不是贝壳把礁石当成家了啊。接着,我和伙伴在沙滩上玩堆沙堡的游戏。我用小铲子,堆起了一个高高的土堆,用湿沙子定形,然后,轻轻地用手拍打,好让沙堡更结实,再把沙堆打造成立方体,在立方体上轻轻的划出两个正方形和一个长方形,再挖出土,沙堡的门窗就做好了。城堡做好了,真的很雄伟,很漂亮呢。我好高兴,心里乐开了花。看到李硕的沙堡也很雄伟,就调皮的把她的沙堡上戳了几个小洞,她气急败坏的追我,我们就在这个金光灿灿,充满欢声笑语的地方追逐起来。脚丫踩着柔软的细沙,踏着凉爽的海水,像两只快乐的小鸟嬉戏玩耍。我们跑累了,想要下水玩,可这时正是波涛汹涌,浪头正大的时候。这时我仿佛听到一番对话。金沙滩说:“兄弟啊,别再闹了,不然孩子们该无法游泳了。”海水装作没听见,闹得更欢了。过了一会儿,调皮的海水娃娃累了,坐下来休息了,我和伙伴们一起趁机跳下水玩,我们互相泼玩,玩得可高兴了。“嘻嘻嘻”“哈哈哈”在欢声笑语中,我和伙伴们度过了这美好的一天。
这次快乐的旅程,我至今记忆犹新。给我的金色的童年,镶嵌了一颗最美最闪耀的珍珠。