8月3日 星期三 晴
上个星期二,我和弟弟吵着闹着要妈妈带我们去沙滩玩,当时的心情只能用望眼欲穿来形容。
下午,我们来到了盼望已久的苍南渔寮沙滩。远望大海,就犹如一片绿色的海洋。沙滩上人山人海,沙滩边摆放着五彩的遮阳伞。每个人穿着五颜六色的泳衣,成了一道美丽的风景。淘气的海宝宝好像在海边上玩“激流勇进”呢!我走向金黄的沙滩,换上泳衣,迫不及待的下了水,我和爸爸在海上玩水,海水没过了我的膝盖。水下顽皮的沙子弟弟们从我脚底心下“爬”过好像在给我做“猫式按摩”呢!弄得我直痒痒。就在这时,一个简直能“开天辟地”的浪朝我“冲来”,我被淹没在了浪里,抬头一望,全是土黄色的一片,当我从浪里出来时,刚才的笑声,刚才的开心,全被大浪给冲走了。走上岸,鼻子酸酸的、麻麻的。还呛了一口海水,可真咸啊!
这时,我看到弟弟在玩沙子,我也凑了上去。我帮弟弟堆了个城堡弟弟乐得笑开了花。当潮水退去,留下的沙滩就像镜子一样平整光滑。随后,我和弟弟去捡贝壳了,一个个贝壳在阳光的照耀下显得更加光彩夺目,我捡起一个个贝壳,贝壳上的条纹十分引人注目,有的弯弯曲曲的,有的是斑斑点点的,还有的上面有着精美的图案??????这时,我大声叫道:“哇!好大的贝壳啊!还有刺螺耶!真是太飘亮了!”
过了一会儿,我们开始玩汽艇了,浪打过来我们跟着浪“飞”了起来,我们一起随着浪飘上飘下,这时爸爸说,“如果船歪了,就很容易打翻,船一直往前就不容易打翻了。”这时我们没注意,一个大浪打来,汽艇挣脱了爸爸的双手好像重新获得了自由似得,离爸爸好远好远,我们在岸边,爸爸在海里。妈妈和弟弟吓的哇哇大叫。真是太刺激了。我们还玩了许多在海里的游戏,在海里骑三轮车呀,还有水上摩托。个个游戏都非常惊险刺激。
临近黄昏,我们踏着黄昏的歌声,在沙滩上留下了一个个脚印。
今天我们度过了最开心的一天。