伟大的爱作文
父母的爱是天地间最伟大、最无私的爱,当我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就用自己的爱呵护着我们,爱——直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱、自然的爱,犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。我的父母也一样,用独特的爱呵护我成长。
当我打开记忆的大门,会有许多往事浮现在眼前,有伤心的事、有快乐的事、也有愤怒的事。但有一件事到现在我还记忆犹新。
那天外边风雪交加,躺在床上的我发起了高烧,爸爸妈妈匆匆忙忙地把我送到了医院治疗。当时,凌晨3点,天空灰蒙蒙的,像布上了一条黑色的帷幕,刺骨的寒风吹在我的脸上犹如刀割。太冷了,身体虚弱的我顿时觉得连树木都飞快的往后倒,我刚买进医院,妈妈就飞奔向挂号处,爸爸背着我赶忙进了急诊室。医生诊断后,马上给我开了药,并且让我去打吊针。因为打针的护士是新手,所以给我打了好几针都没扎准,妈妈心疼得直掉眼泪,爸爸在我的一旁皱着眉头,反复地来回走,眼神里充满了焦急和爱怜之情。终于扎进去了,父母的心顿时平静了下来。打吊针时,妈妈静静地摸着我的头,亲切的问我;“还难受吗?”还好,我无力的回答道。这一晚,在医院,我躺在妈妈的怀里沉沉的睡了一夜,而我的父母却整夜未眠。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这就是父母深深的爱;也是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的爱!父母的爱,无处不在,我要努力学习,在校做一名优秀的学生,在家做一个懂事的好孩子!