伟大的爱作文
常常有人问,爱是什么?这个问题很简单,爱就是关心、呵护。那什么样的人需要爱,爱又如何帮助我们呢?就让我说一件真实的事吧!这件事在我的心里深深地留下了印记,是那么地难忘。
这件事发生在一年前的国庆节,妈妈和我一起去新世纪书店买文具。我们穿过马路,来到了我家对面的文化广场。我想:真不愧是国庆节,文化广场上人山人海,热闹非凡。有的在照相,有的在晒太阳,有的和家人一起悠闲地散步。看见他们其乐融融的样子,我的心情也不知不觉地好了起来。
绕过了半大个广场,快到书店的时候,我无意间看见在一个毫不起眼的角落里挤满了一群人。我出于强烈的好奇心,于是下意识地想过去看看。这时,妈妈一把拉住我,说道:“别去了,再晚,书店要关门了!”可我还是想去。妈妈看我这么坚持,便对我说:“那我先去书店,你要快点过来哦!”我答应后,就向人群跑去。
我飞奔到那后,才发现那群人围着的原来是一个乞讨的老人。他穿着一件深蓝色打着补丁的破衬衫、一条破棉裤和一双已经磨破好几处的黑布鞋,老人显得那么狼狈不堪。但他的眼神还是那么有生气,仿佛没有被这残酷的命运打倒。这时,我发现老人的身前摆放着一块不大的木板。上面用油性笔歪歪扭扭地写道:子女不孝,无家可归;三餐无望,各位路人,抬手相助。顿时,我的心深深地向他倾斜了……
我想帮帮这位可怜的老人,便从口袋中摸出一张五元给他。这时,我发现在他那不大而且破旧的碗里,已经塞满了路人捐给他的钱。还有路人买来给他的新鲜的水果。我顿时感动得热泪盈眶。
我想,他的亲人都对他这么冷漠,而这些从未谋面的路人却对他百般呵护。就这件小事,顿时让我明白了爱的意义。原来,爱就在我们的身边!