伟大的爱作文
母爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱如一道五光十色的彩虹,失落时给我们带来希望;母爱如一轮火红的太阳,寒冷时给我们带来温暖;母爱如一盏明亮的路灯,迷失时给我们指明方向。
我今年十岁了,这十年来,您一直陪伴在我身边,对我精心照顾,百般呵护!爸爸为了赚钱养家,每天都很忙碌,很少回家,都没有时间陪伴我们。每天看您那疲劳的身体,我多想和您说说心里话啊!可是又看了看您那疲劳的面容,又把心里话收回了心里。
记得我五岁时,突然夜里发烧,您连忙把我抱到医院,您在我身边陪了我整整一个晚上。在早晨我起来的时候发现您眼里布满了血丝,周围带有黑眼圈,看出了您的疲累,我心疼地说妈妈您累吗?可您说我不累,说完又摸了摸我的额头说,退烧了真好。我的眼眶湿了,说妈妈对不起,我又给您添麻烦了。您却笑了笑说:“傻丫头,你是妈妈的宝贝,怎么会麻烦呢!”
我是一个小吃货,每天回来都会溜进厨房,提前看看您为我精心准备的好吃的。饭点,您总是提前做好可口的饭菜等着我,让我一到家总有好吃的。
妈妈,您每天上班都很辛苦,但是老师给我布置的作业,您还是会给我耐心地检查。我的作业有不会的,您还会给我耐心地讲解。在考试前,您让我好好复习,可我没用心听,结果考了个85分。我本以为您会批评我,可是您却是把题一道道讲给我听,讲完之后都会问我听懂了吗?讲完题后我问您生不生气,而您却说没关系,这次考试成绩不代表你以后的成绩,不过以后要加油哦。我连忙点头,您看着我笑了,您知道吗,您的眼睛笑起来弯弯的如月牙一般,好看极了。
妈妈,尽管您每天都很忙,但您总是抽出时间陪我,洗衣服是妈妈您每天要干的事情,只是为了让我穿上干干净净的衣服去上学,我听着洗衣机里发出的隆隆的声音,闻着洗衣液淡淡的清香,觉得温馨极了,我想那是因为里面充满了爱吧。
母爱,柔情似水,悄然浸润着生活的每一天。妈妈,我永远都是您的乖女儿,我以后会更加体谅您的辛苦。妈妈,我爱您!