伟大的爱作文
今天,我看到一篇有关“创口贴”的文章,说的是关于母爱的故事。文中有这样一句话:“每个人既需要创口贴贴补伤痕,也需要母爱来填充心灵的创伤。”这句话让我不禁想起妈妈的那些创口贴。
一天,妈妈买了两盒创口贴回家,我好奇地问她买这么多创口贴干吗。妈妈淡淡地笑道:“创口贴是家庭常备的物品,虽然小,但缺不得。”当时,我并不以为然。
过了几天,我的手不知道被什么利器划了一道口子,鲜红的血流了出来,我手忙脚乱地用纸巾擦拭着,可伤口好像决了堤的洪水,很快便染红了纸巾。妈妈见我受伤了,箭一般地冲进房间,焦急地打开床头柜,拿出创口贴,小心翼翼地给我包扎。果然,血立刻就止住了。包好后,妈妈还轻轻地对着伤口吹了几下,关切地问我:“疼吗?以后做事要小心,不能这么鲁莽!”我一个劲儿地点头,庆幸妈妈记得备着创口贴。
四年级时竞选大队长,我积极参与,胸有成竹。竞选那天,我怀揣着激动的心情走上讲台,自信满满地参加竞选演讲。可最后,我失败了,我心里很不是滋味。晚上放学回家,妈妈见我闷闷不乐,便问我遇上什么麻烦了。我把竞选的事告诉了妈妈,妈妈温柔地鼓励我:“别不开心,你能参加竞选就说明你有接受挑战的勇气,当不当大队长没关系,关键是你要战胜自己,不要被失败、挫折打消难能可贵的进取心。你参与了、努力了,虽然失败了,但是你却收获了很多东西,是不是呀?”妈妈的话像一张创口贴牢牢地贴在我心灵的伤口上,让它不再隐隐作疼。
从妈妈给我贴上创口贴的那一刻起,我知道,她的爱无处不在,她时刻准备着甚至愿意用自己的一生来治疗我的伤痕。妈妈的创口贴永远贴在我的心中,牵引着我一步步走向美好的明天。