伟大的爱作文
回想起往事,总会禁不住留下眼泪,在我们生活中经历的每一件事都离不开爱。我们是被爱包围着长大的,而送给我们爱的人最多的便是我们的爸爸妈妈了。
小时候,我和姐姐就是家里的宝,天天都过的很快乐,但是我们偶尔也会因为一点点小事情发生争吵。有一次,我看到姐姐桌上有几块糖,边忍不住嘴馋把糖吃掉了,过了一会儿就把这个事情给忘了,姐姐回来时发现桌上的糖不见了,就跑来对我大声说:你看见我桌上的糖了吗?是不是你吃了?我非常害怕,怕姐姐骂我,就心虚的地说:我不知道呀,我没看见。姐姐非常生气,对我吵:肯定是你拿的!不然还能有谁拿?我还是不敢承认,对姐姐说:就不是我拿的。妈妈听见我们的吵闹声跑过来对我们说:怎么啦?姐姐立马委屈的说:我放在桌上的糖不见了!是妹妹拿的。我赶紧说:不是我拿的。妈妈见我和姐姐吵个没完,很是无奈的只好对姐姐说:糖是我吃的,妈妈有空再给你买,好吗?这才结束我和姐姐这无休止的吵闹。虽然我知道这事是我的不对,但我心里还是很感谢我妈妈的。
那时我还小,不知到妈妈为什么要这么说,到现在我还清楚的记着妈妈帮我和姐姐背过好几次黑锅。邻居都对我妈妈说不要这么惯着孩子,这样会宠坏孩子的,妈妈每次都是笑而不语。但我清楚地记着,在一件事情中,让我证实了邻居说的话是错误的。
事情的内容我不怎么记得了,但是一个细节使我终身难忘。
有一次我犯了一个很大的错误,后来被妈妈发现了,妈妈非常生气。举起手在我脸上留下了狠狠一记耳光,我惊呆了。妈妈从来没有打过我,我也以为妈妈不可能会打我,这是第一次。当时我就哭了,但在那一刻我看到妈妈眼里泛着的泪光。我知道,妈妈是爱我的,但她有一种不打不成器的感觉。
在那一次,我明白了,妈妈对我的爱不是溺爱,妈妈爱我,当妈妈打我时,我知道,妈妈的心比我痛一千倍一万倍,但是妈妈要给我一个教训,让我知道什么是对什么是错。不管妈妈是多么艰苦朴素,但她总想给孩子最好的!妈妈爱孩子甚至胜过爱自己!
这种爱,是妈妈专属的!