爱的伟大作文
在爱的海洋里有许许多多伟大的爱,父亲的爱,老师的爱,同学的爱……要说谁的最伟大,想必应该是父母的爱吧。我就有过这样的例子,就让我来给讲讲吧。
那是二年级上册的时候,我去做健康检查,医生查出来我心脏有毛病。医生说我要是不做手术,现在是没什么问题,但是长大后会有更大的问题的。
听完医生的话,爸爸妈妈马上带我去医院做手术。在医院里,妈妈在床旁边伺候我,爸爸在跑东跑西地买我爱吃的东西。终于到做手术的时候了,爸爸和医生把我推进手术室里。
经过几个星期的观察,我总算出院了。过了几天,我偶然听到爸妈的对话,才知道我住院时,病房不能住两个人,所以每当我熟睡时,爸爸就跑到大厅,做着睡觉,又在我醒来前坐到我的旁边。
那一刻我明白了什么是真正的爱,什么是伟大的爱,什么是父母对我们的爱。