爱的伟大作文
大家都说母爱是最伟大的。是的,但是我要说我奶奶对的我爱更伟大。
八年前,我奶奶要送我上幼儿园,妈妈不让,在妈妈换衣服的时候,我背起书包,偷偷地和奶奶溜出了客厅,骑着自行车走在上学的路上,就在一个十字路口上,一辆飞奔的卡车冲了过来,奶奶为了保护我,倒在了血泊中……这时妈妈也到了,她大声呼喊:“妈!你可不能走啊。一定要邵鑫张大成人啊……”奶奶在这个时候离开了人世。妈妈抱紧受伤的我,我望着再也站不起来的奶奶说:“奶奶,你别走。”泪水已模糊了两眼……
在我出院的时候,妈妈告诉我事情的经过,我不禁黯然神伤,在这些天里,我吃不好饭,睡不好觉,连最喜欢吃的小零食,最喜欢喝的饮料,我都不吃了。
“谁言寸草心,报得三春晖”我要对天上的奶奶说:奶奶,谢谢你!你的爱我将用一生珍存。