爱的伟大作文
今天,我在家里看书,看到了一篇名叫有永远不熄灭的灯我便好奇的看了起来。可我看着看着便哭啦,因为这文章太感人啦。
文章的大意是这,一位母亲生了一位患有脑瘫的孩子。最初,这位母亲曾怀有信心希望试图将这个小生命治好,可她失败了。直到儿子4岁时依然不能行走,语言也有极大的障碍,失望的她带着她的儿子来到长城,准备从这里跳下去。可她在即将跳下去时她一点力气也没有,回头一看许多人拉着自己的衣服,而在他们的身后是更多人组成的人链。她的孩子被每个人亲吻着,然后一只手一只手的递到她的怀里。这位母亲被感动了觉得自己应该活下来,应该坚持不懈。再后来她的儿子不仅顺利地学完了小学到高中的课程,而且在19岁那年考入了大学,创造了奇迹。
这不就是母爱吗?母爱是坚韧的,母爱就是一盏永远不熄灭灯!