爱的伟大作文
父母的爱是世界上最伟大的爱。父母都深爱着自己的孩子。父母只求付出,不求回报,我的爸爸、妈妈也不例外。平时妈妈逛街,只要看见有我穿的衣服,她宁可自己不买,也会先给我买。有好吃的,她总是会留给我。爸爸、妈妈工作非常忙,可是哪怕只有半天的休息时间,他们一定会来接我放学。
记得刚上一年级的时候,有一天爸爸、妈妈来接我放学,迟了几分钟,我放学没有看见他们,以为他们不来接我了,于是自己坐公交车回奶奶家了,没有和任何人说。这下可急坏了他们。学校大门已经关了,校园里一个学生也没有,爸爸、妈妈找遍了附近的商店,也没有看见我,妈妈一边哭着,一边喊着我的名字。我到了奶奶家,门是锁着的,我有点害怕。于是,我到奶奶家门口的一个小超市,给爸爸打了一个电话。后来我听妈妈说,接到电话的那一刻,她心里既激动又难过。要不是接到了这个电话,他们就报警了。
爸爸、妈妈就像一盏照明灯,照亮了我的人生。