爱是伟大的作文
这个世界上到处都是充满了爱,正是因为有了爱,世界才变得美丽而又精彩,哪里有爱哪里就是天堂。
母爱是伟大的,汶川大地震,一位母亲为了保护好自己的孩子,用自己身体为孩子挡住了掉下来的石头。当人们发现她们时,母亲还紧紧地抱着孩子,这位母亲英勇的牺牲了,孩子却顽强的活了下来,她在临死前在手机屏幕上写着:我的孩子,如果你还活着,你要记住你妈妈永远爱着你。多么伟大的母爱,能催人泪下,惊天地,泣鬼神。
爱国之心是伟大的,董存瑞拿起炸药包来到桥形暗堡下,高举炸药包,拉燃导火线,高喊“为了新中国,冲啊!”暗堡被炸毁,他以自己的生命为部队开辟了前进的道路。黄继光为了阻挡敌人的火力点,用身体挡住了敌人的枪口,为冲锋队开辟了道路。是什么让他们为民族牺牲,是爱,因为有爱,他们深深地爱着自己的祖国,希望祖国富强起来。
群众的爱是伟大,的汶川大地震,世界各地都纷纷伸出了援手,就连我们小学生,也纷纷捐出了自己的零花钱,父母亲们也捐出了自己的血汗钱,有一首歌是这样唱的:只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。是啊,虽然你的力量只有一点点,但千千万万个爱凝结起来将会是一个巨大的爱。
我们的人间充满了爱,就好比是天堂,无比的美好。