伟大的母亲作文
1985年5月20日,知了的欢快歌声迎来了一名可爱的女婴,她便是我那伟大的母亲。
1998年,母亲步入了太岳中学的大门,开始了三年初中学习生涯,当时上下学的交通工具是一辆旧自行车,经常半路掉链子母亲便推着自行车一路狂奔到学校,久而久之练就了一双“飞毛腿”,从此做长跑比赛冠军之位。
母亲小时候家里条件不是很好,穿的用的都是姐姐的,虽然条件艰苦,但母亲仍很努力的学习。
在初中毕业那年,母亲与优异的成绩考上了高中。然而条件不允许,姥爷便提议让母亲复读一年用这笔钱先供姐姐读大学,来年再继续考。
就这样,母亲选择了离自己母校较远的另一所中学复读,因为离家远,每月还要支付一笔对于母亲家庭来说价格不菲的伙食费。开始姥爷用粮食来抵伙食费,但粮食毕竟有限,最后连粮食也没有了。据母亲所说是她一个很要好的室友每次都分给母亲一半的伙食,久而久之母亲也不好再接受她的帮助,于是选择了辍学。
18岁那年,母亲告别了校园步入了社会,母亲做过销售也搞过推销,据母亲讲当时一个月工资并不多,但母亲仍省吃俭用把钱攒起来留给姐姐弟弟做生活费。
在一次偶然中,母亲与父亲相识,经过了三年的风风雨雨,20xx年的秋天,他们步入了婚礼的殿堂。次年,我出生了,为了纪念他们的爱情,特意为我起名“宇洁”,“宇”是雨的谐音,代表她们爱情的风风雨雨,“洁”则象征着冰清玉洁,寄托了父母对我的无限期许。
三年后,我的弟弟也出生了,他聪明活泼又可爱。父母白手起家,勤勤恳恳换来了今天美好幸福的生活。
如今,又过了十个春秋,母亲虽已34岁,但仍保持着那颗童心,用母亲的话说就是“人老心不老”!
愿母亲永远保持一颗不老之心!