快乐的一家作文
我生活在一个幸福的三口之家,爸爸、妈妈还有我。虽然只有三个人,可是也有职位高低之分:爸爸当了“总统”,妈妈是“总理”,我呢?只是一个小“喽啰”。
别看我只是个不起眼的人物,在家里我还是有一定“地位”的!
记得有一次,总统与总理由于在一件“事务”方面的处理方法不一致儿闹了矛盾,开始了“冷战”。可怜只有我一个“被统治者”,我只好本着“和平统一”“和谐发展”的原则进行规劝,可是忙活了两天也没见效,我只好愁眉苦脸地坐在客厅里抹起了不争气的眼泪。总理和总统见我委屈的样子,终于打出了同情牌,为了我暂时休战,我的脸才由小雨转晴。我想没有我这个“小走卒”,这两个“高官”形同虚设嘛,呵呵。
妈妈这个总理可不是谁都能担当的。家里的大事小情都是她在打理。但是人无完人嘛,她被我和爸爸授予了一个荣誉称号:唠叨总理。举个例子来说吧,每次我要出门去上学,妈妈都会说:“书包装好了吗?别落下什么了啊!衣服拉链要拉好!……”而我这个小人物呢,每次都是边走边回答她。你们说,她是不是唠叨得很“称职”?
爸爸虽然身居高位,可也不是样样精通的。记得有一次,妈妈在做饭,我的总统爸爸在一旁指手画脚的,妈妈就趁机说:“那请总统下一回厨吧!”身为总统的爸爸不好推辞,就当场答应了。于是总理妈妈和小兵我就到客厅看电视去了。可是没过多久,我就闻到了一股焦糊的味道,我们赶快到厨房一看,总统爸爸成了一只黑脸“花猫”,我和妈妈忍不住笑得前仰后合。总统也有“今天”啊!
看,我有一个多么幸福快乐的“高干”之家啊!