快乐的一家作文
我的家庭,是一个欢快和睦的三口之家。爸爸和蔼可亲,妈妈严肃认真,我是一个热情开朗的男生。
我的爸爸外貌并没有突出的地方,但是风趣幽默,内心非常的有责任感,对我和妈妈的关心,那可没得说。要说他有没有不足,只是有一点点的小马虎。妈妈长着乌黑亮丽的一头秀发,水汪汪的大眼睛,一闪一闪,像挂在天上的星星,严肃的她时不时的纠正我和爸爸的坏习惯。我呢?是个高高的,方头大耳的男生。
这样的一家三口,常常演奏出欢乐和谐的乐曲。
还记得过年前,家家户户都在准备过年的事情,我们家也不例外,可妈妈还在上班,我和爸爸就先贴起对联。我拿着透明胶,一段段的递给爸爸。正当我们快收工时,“哒哒哒”一声声急促的脚步声传来,妈妈回来了。她一到家就给我们布置了工任务:爸爸扫地拖地;妈妈妈妈洗衣服整理房间;我擦窗户。
我拿着湿巾,在窗户上来来回回擦着,玻璃一点一点的变亮了,亮堂堂的像宝石一样。
爸爸拿着拖把,雷厉风行,草草的拖完地,便坐在沙发上翘着二郎腿看起手机。妈妈从刚整理好的房间里走出来检查,对着窗户左瞅瞅,右看看,满意的说:“儿子干的不错,窗户闪闪发亮,都能当镜子照呢”。说完,她看看地板,手叉腰,严肃的对爸爸说,“老公,你也太草率了吧!”这时,我这个小告状精便上前报告“爸爸连地也没有扫,就开始拖地了,而且拖的不认真,不干净,一直在看手机……”“爸爸重拖,儿子待命。”妈妈严厉的说道。
这就是我欢乐的一家:马虎的爸爸,严肃认真的妈妈和认真作事的我。