今天早上,我和姐姐很早就起床了,因为我们要回老家去摘西瓜。
路上,我们看见了一个葡萄园,妈妈去问;“怎么个摘法”,一旁的阿姨对妈妈说:“根本就不是我们自己摘,是我们指哪一串,他就剪哪一串,然后把坏的挑出来,就拿去称重,我们这4串就200多呢!”“至少可以让孩子感受一下吧?”妈妈又问。那阿姨说气冲冲地说:“没什么好感受到。”阿姨和妈妈聊了一会儿,我们就走了。
一小时后我们到了,第一眼就看见了鸡和鹅,它们不停的叫着,像是在说:“欢迎!欢迎!”不停地跳着,像是在为我们跳舞,真有趣!
进屋后,我先到厨房看了看,秋琴表姑的活没点燃,就想去帮忙,姐姐也去帮忙洗菜。“要多加些柴禾,火才燃得旺,”幺姨婆说。两个表姑吧削好的土豆递给姐姐,姐姐在切成土豆丝。我在那生火,不一会柴禾就开始冒烟了,我就用扇子轻轻地扇着,风小火就小,风大火就大,等火完全燃起来后,我就想去帮姐姐切土豆丝,姐姐就让我们比赛,看谁切得快,可我总是切不过姐姐,她切三个,我才切一个……
吃完午饭,我们去地里摘了又大又甜的西瓜,高高兴兴的回家了。
路过十里河塘的时候我们去荷塘边赏了荷花,然后,妈妈和秋琴表姑直接把鞋子脱了,光脚到荷塘里去采莲子,还摘了几片荷叶把莲子抱起来。姐姐觉得荷花非常漂亮,还偷偷采了一朵荷花呢!突然余琴表姑看见水沟里有一条水蛇,我们一叫,它就游走了。秋琴表姑说:“我们也去游泳吧!”说完,达成一致,我们也去小河边游泳了。
……
今天我真是太开心了,特别是游泳。