阳光明媚的早上,小虫子,蚂蚁和小蝴蝶这三个小伙伴儿相约来到公园里,在大草地上玩得不亦乐乎。这时,小虫子看见大树下有一个大大的蛋壳,便对两个小伙伴说:“我们用蛋壳玩个游戏吧!”小蚂蚁皱着眉说:“嗯,这蛋壳能做什么游戏呀?”小虫子眨眨眼说:“看我的!”说着,便找来一小块木板,利用蛋壳做成了跷跷板。小蚂蚁和小虫子一人一边玩儿起来了。蝴蝶扇动着它金色的翅膀连声为两个小伙伴儿加油呐喊。它们玩得开心极了!
过了一会儿,三个小伙伴儿玩累了。他们躺在毛茸茸的草地上,看着蓝天白云。小虫子和小蚂蚁十分羡慕蝴蝶那金色的翅膀。它们对蝴蝶说:“我们要是也有一对像你这样漂亮的翅膀该有多好呀!说不定也能去天上看看美丽的风景啦!”蝴蝶歪着头想了一会儿说:“我有办法让你们到天上去看一看。”小虫子和小蚂蚁忙问:“什么办法?”蝴蝶说:“我们可以用蛋壳做一个氢气球!”三个小伙伴儿说干就干,纷纷找来材料,不一会儿,氢气球就做好了。三个小伙伴儿乘着氢气球飞上了天空,那云朵就像棉花糖一样诱人,仿佛一伸手就能摘到
小伙伴们回到了地面,不一会儿下起了大雨。小虫子,蚂蚁和蝴蝶都一起躲到蛋壳下面。
天黑了,它们把蛋壳当成床,把树叶当成被子,不一会儿就睡着啦!月亮也出来了。