水仙花作文
水仙花是我家每年冬天都要买的花。这不,今年的水仙花又买来了。瞧!那两株水仙花不是亭亭玉立在那儿吗?
这两株水仙花乍一看,还真像两个很大的大蒜呢!只不过叶子长了一点。这两株“大蒜”的根部,比较鼓,不知道里面塞了什么东西?我猜测:这里面会不会是水分呢?会不会是水仙花的养料呢?会不会是水仙花的“储藏室”呢?毕竟我们养了好几年的水仙花了。对水仙花的了解,虽然不能说内行,但是对它的一些生长情况也晓得一些。有时候,它的根部会出现一些白色的水,比较黏手,不知道这白色的水是什么东西。
它们两个好像亲姐妹一样,在一个缸的里面“生长”,在一起“睡觉”,在一起“吸收营养”。我不知道它们是怎么长大的,但是我知道:它们是一点一滴地吸收营养而长大的。它们现在还比较小,要想让它们开花,这是不可能的事,因为它们大部分连花苞都没有长出来,只有又细又矮的叶子。
它们使我想起了以前我养过的几株水仙花,它们开出的花有的很香,但是,花瓣却很小;有的开出的花不香,但是,花瓣却很大;还有的开出的花又大,又香,它们真是两全其美啊!
我在养着它们的缸里放了一些又小又光滑的石头,用它们来支撑水仙花的“身体”,好让它们不会倒下来,永远亭亭玉立。而且,我希望它们开出得花能够又香又大!
水仙花在别的季节,没有它的声音,而在冬天,它不怕霜打,也不怕严寒。我家有几盆花:铁观音、菊花、水仙……上次,下了一场大雪,我忘了把它们收回来(因为我每天总是把这些花放在外面),雪化后,铁观音“耷拉”着耳朵,没戏了!而菊花也“焉”了。水仙却还亭亭玉立。我真佩服它们这种傲霜斗雪的精神。
水中的仙子啊!我们敬佩你这种“美丽”!