水仙花作文
有人喜欢缤纷的菊花,有人喜欢鲜红的玫瑰,有人喜欢娇艳的牡丹,有人喜欢凌寒的梅花,而我却喜欢那寒风中还亭亭玉立的水仙花。
去年的冬天,十分寒冷,因为缺少绿色,我便买了一株水仙花,给家里添一丝生机。
因为寒冷,我曾一度怀疑水仙花能否长出枝芽。过了一段时间,其中的一棵小苗长出了枝芽,我很惊奇,它在这么艰难的情况下竟然如此生机勃勃。其他的水仙苗却渐渐枯萎。我便怀疑难道他们知道自己活不下去,便选择了死亡?
我马上将水和肥料倒入花盆中,想让它们活下去。我没有照顾好水仙花,竟然让他们放弃了生存的信心!我心里暗暗的想:既让养了它,就要负起应有的责任。
我努力改正那次的错误,坚持一个信念:不能让每一个生命白白死去。因为生命是宝贵的,也是美好的。终于有一天,水仙花不约而同的舒展开那柔软洁白的花瓣。花朵秀丽,叶片青翠。那是多么的生机勃勃,花中嵌着一束细细的花蕊,散发着一股浓郁的芳香,在阳光照耀下闪闪发光。那每一朵盛开的花就像是一个个涨红了脸的小姑娘,迎风唱着歌跳着舞,又像一个个跳跃的音符,令人心旷神怡。我忘我的欣赏着这一盆水仙花。
之后的日子里,一直用心的浇水换水,小心的捧它晒太阳,可是它们依然没有活多长时间。看着它日渐枯萎消瘦的身影,不免心中有些怅惘。几天后花盆中那孤独的球茎旁竟然冒出了一缕新绿。
短暂,可是它们在生命的最后一分钟、一秒钟,还在展示着它们的魅力,让人们欣赏。它们不畏冬天的严寒,不怕死亡的临近。在水仙花即将死去的时候,还不惜把养分留给新苗,让新苗茁壮成长。这是一种多么无私的精神啊!
这件事让我感到极大的震撼。这让我明白了生命的意义是挑战一切困难,战胜困难,热爱生活,热爱生命的精神。
只有热爱生命,生命才会有意义。