水仙花的作文
我喜欢芳香美丽的水仙花,它总是那样动人可爱,让我给你讲一讲它的美丽吧。
水上的青青绿草好像是一块碧绿的地毯,在阳光里威武的挺直了身子,水仙花从”地毯“中冒出来,样子十分可爱。微风吹过,它就翩翩起舞,多美丽啊!早晨,蓝蓝的天空,棉花糖似的白云,火辣辣的太阳,柔柔的微风,都会来陪伴水仙花,太阳把水仙花照得红扑扑的,像一个小姑娘羞红的脸。微风会轻轻吹动水仙花,让它成为水中舞者。快乐的蜻蜓,机灵的小鱼,美丽的蝴蝶也会来到水仙花身旁,为它讲笑话,讲故事,这是多么幸福的一朵水仙花啊!
水仙花清新,美丽。它们好奇的四处张望,在水中快活地挤成了一团,互相打招呼。水仙花各种各样,美丽清新:有的花瓣白得像雪,拥有漂亮而高贵的气质,花心好似一个圆溜溜的小金碗,碗里”盛着“淡雅的金黄花蕾,它们卷卷的,还很害羞,不敢探出头呢;有的水仙花花瓣是双层的,全身上下都是金黄的,在阳光的照射下发出淡淡的光芒,花瓣薄薄的,十分娇嫩,金黄透着它的魅力,这是一群多么可爱的水仙花啊;有的水仙花远远看上去真像一把粉粉的小喇叭,它的花瓣十分奇妙,像一把倒着的撑开大伞,在顶部沾上了好似一个调皮的孩子一样的,在滚动的大露珠,和牵牛花比,准赢!要说花蕊,你会震撼不已,那迷人的粉色花蕊,就像一顶珍贵的王冠!王冠中间长出一条可爱的”细线“,这朵水仙花是多么有王室气质啊;还有的水仙花十分娇嫩,六片花瓣就像一颗银色的星星,多么美丽啊!它的花蕊是好看的红色,透出一种迷惑别人的神奇力量,瞧,它正张开双臂,大方地想跟你拥抱呢!花蕊里,坐着一个小小的”海星”,海星美丽可爱,谁不喜欢呀!这真是一朵可爱的星星花。
这么多可爱的水仙花,一朵朵都是那么迷人。怎么样,你喜欢它吗?