水仙花作文
去年元旦放假,我和妈妈去花店买了一棵水仙花。它当时外面裹了一层厚厚的泥土,露着黄黄的芽儿,样子可丑了。回到家里,我把泥土剥掉,把水仙花放在一个盘子里,再浇上水。以后我就留心地观察起它来。过了两天,它黄色的芽儿渐渐变成了绿色,随后它渐渐长高了。十天以后,它居然长出了像麦穗一样的花苞。又过了三天,它静静地开放了。它那六片白色的花瓣,看着好干净啊!里面还有黄色的花蕊。我赶紧跑过去闻了闻,啊!真香啊!它那碧绿的叶子显得更有精神了。
谢谢你水仙花!在寒冷的冬天里你给我带来了春天的快乐。今年冬天我还要买一盆儿水仙和我作伴。