采桔乐作文
桔子大家一定都吃过吧?可是,你们采过桔子吗?上星期五,我们全校三至六年级师生就怀着激动的心情来到了桔园,好好地体验了一回采桔乐。
刚下车,同学们就像脱缰的野马,飞速冲向桔园。我放眼望去,桔子树枝繁叶茂,在阳光的映照下,叶子绿得发亮。走近看,在那纵横交错的枝丫上,挂着一些“小灯笼”,那就是桔子啦!你瞧,它们有的小小的,青得可爱;有的像披上了金色披风,全身黄澄澄的;有的黄中带着一点青,像穿上了一件花衣裳。那么多桔子压弯了枝头,真令我眼花缭乱啊!
橘子虽然好吃,但采摘可是件麻烦事。这些桔子都长在山坡上,想吃到香甜可口的桔子,只能一步一步往上爬喽!“哎哟!”路刚走了一半,我的头上就挨了重重的一击。“是谁?”我望了望四周,“哦,原来是你这个可恶的小家伙!”原来,太过专注于脚底的我迎面撞上了一根树枝。这根树枝上挂着一个桔子,有一个拳头那么大,全身黄灿灿的。我伸手去摘,够不着,于是我踮起脚,又试了一次,却只碰到了一点边。我急了,猛地跳了起来,一把抓住枝丫,这下总能够着了吧?我伸手取下了桔子,心里有说不出的高兴:“这可是我的第一个战利品,一定要好好尝尝!”
剥开桔子那金黄的外衣,终于看到果肉了,我迫不及待地掰下一片放进嘴里,好甜啊!我又吃了一片,心里甜滋滋的,满是成功的喜悦。我的组员也收获不小,嬉笑着和我分享。吃着我们自己采摘的桔子,觉得格外香甜,自己动手,丰衣足食嘛!
欢乐的时光总是短暂的,下午三点,我们准时回到了学校。这次秋游,我们收获不少,学会了分享,还体会了采桔子的欢乐。