桔子的作文
秋天来了,很多水果都成熟了。红通通的苹果,像小朋友红扑扑的小脸蛋;胖乎乎的柿子,像一个个小灯笼······这些水果都让我爱不释手,但我最最喜欢的还是黄澄澄的桔子。
成熟的桔子是金灿灿的,有的桔子和我们小朋友的拳头差不多大小,有的桔子像金黄的乒乓球一样大小。桔子的外皮看上去,就像小孩金黄的脸上点缀着一些芝麻籽,摸上去却感觉像老人粗糙的手。凑近了闻,啊,一股浓郁的清香扑鼻而来,真令人神清气爽。
剥开外皮,只见里面的桔瓤紧偎在一起,就像十几个小兄弟你挨着我,我挨着你,在讲悄悄话一样,真团结呀!桔瓤外面包着的桔络,宛如给里面的桔瓤造了一间小房子一样,不让桔瓤受到伤害,也像一条条弯弯曲曲的小路。剥下一个桔瓤,放入口中嚼嚼,顿时,一股酸溜溜、甜津津的味道流入了我的心窝。
桔子不仅色彩鲜艳、好吃,而且全身都是宝。桔子皮可以晒干做陈皮,用来调味、开胃、止咳化痰,还可以用来泡茶喝,味道好极了!
经过上面的介绍,小朋友,你们和我一样喜欢桔子了吗?