桔子的作文
老师拿了一大袋子桔子往桌上一放,就像电影那个场面,就是那句话:“我摊牌了,我是亿万富翁。”真像啊。同学们立马两眼放光,像饿狼扑小羊似的,恨不得一大袋子桔子都是他的。给我发的桔子不大不小刚刚好。
我认真地打量这个桔子:桔子叶,深绿色的,叶柄呈淡绿色,叶茎如果你不仔细观察就很难发现,摸起来硬硬梆梆的。
桔子皮是由深黄色——浅黄色——浅绿色组合而成,有一些疤痕。闻一下很鲜,也有点腥。杆没水分,模起来硬邦邦的。桔子外形像南瓜,气味:自然的味道。总结:啊,这就是大自然的气息。
剥开桔子一股香甜的气息迎面扑来,再往下剥,香甜的气息更浓烈了。我小心翼翼地剥,把桔子皮当头发,把叶子当饰品,桔子肉当头,真好看。
咬一口果肉,汁水从口腔爆裂开来。教大家一个秘法:把桔子瓣膜撕掉吃,咬一口果肉你就觉得不酸了。
刚刚我把桔子皮对折,挤到眼里,觉得不辣,准备再挤下,汁水发作了,睁开眼辣,闭上眼也辣,难受了足足5分钟。没想到桔子也有双刃剑啊!
桔子真甜呐!我以后要好好吃桔子,我们还进行了桔子大战,你们猜谁输了?快来猜猜吧!