桔子的作文
大家好,我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎,好吃有营养的桔子。什么?你只知道我好吃,却不知道我的作用!唉,也只好有劳我给你介绍一下了。
我们桔子在世界各地都能见到,我的兄弟姐妹们也不计其数。不过扒开我们的“衣服”后,就会发现我们颜色各不相同:有的像水晶,有的偏柿红,但大多数的还是桔色,这种是常见的桔子。我们的瓣数也不相同,有的六瓣,有的七瓣,还有一些你想也想不到的,世界上曾有一枚29瓣的桔子。桔子的生长环境决定了它的品种。
我们虽然看起来外表普通,其实里面大有学问。桔子,被称为“维c之王”,其中维c的含量是猕猴桃的四倍,梨的六倍,苹果的两倍,其比例占到了营养成分的三分之一多!
桔子吃多了,是容易上火的。可是奇妙的是,我们外皮冲水却可以降火。这是因为桔皮中含有单宁酸,是一种可以将热能分解的成分。以后上火了,就用桔皮来败火吧。
你知道吗,宇航员在上飞船之前,都要吃一些我们,以保持体内的维生素不会缺少。如果不吃,那么他的肌肉中的水分就会流失,后果不堪设想。
通过我的介绍,相信大家对我们桔子有了更进一步的了解了,大家喜欢我们吗?