采摘的乐趣作文
清明下午,我刚睡起午觉,听爸爸说要去踏青,还要去采摘草莓,我一下就跳了起来。于是我们全家迫不及待地踏上了采摘草莓之路。
路上,我看见柳树绿了,小草探出了小脑袋,春风轻轻地吹着我的脸,感觉舒服极了。不知不觉中我们到了百草坡草莓采摘园,我们选了一个大棚走了进去,只见地上一丛丛的草莓翠生生的,碧绿的叶子下面藏着鲜红鲜红的草莓。我捧起一颗草莓,把它轻轻地摘下来,生怕它会被我捏烂。我见它的身体象个胖子弹,表面还有墨绿的籽。我舍不得吃它,可这时我的手却不受控制了,一把将草莓放到了嘴里。啊!真甜,真好吃!我爸爸说:“嘟嘟,别着急吃,先摘。”我吐吐舌头,赶紧埋头摘起草莓来。我专门挑选又大又红的去摘,不一会,我发现一个特别大又特别红的草莓,赶忙摘下来,向妈妈喊:“妈妈,瞧!我摘到一个草莓王。”妈妈夸我有一双火眼金睛,把我得意得半天都舍不得把这个草莓王放下。我们摘好了要买的草莓,称了称有3斤多呢。妈妈说,虽然采摘的草莓要比外面卖的贵一些,但有了我们自己采摘的体验感受,还是值了。
我觉得今天好高兴,因为我吃到了自己亲手摘的草莓。