采摘的乐趣作文
“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”又到了一年赏菊的好时候,周末,妈妈和爸爸带我去登星牡丹园看菊花。
走进登星牡丹园,首先映入我眼帘的是一盘盘美丽的菊花,有小野菊、玄墨、清水荷花,白色的、黄色的、紫红色的,好似仙女,又好似一只只停在花盆里的美丽蝴蝶,万紫千红,美不胜收。再走几步,你就会看到由菊花摆成的十二生肖,最引人注目的是那条菊花摆成的活灵活现的龙,好多小蜜蜂都围着它飞,好像在为它跳舞。
向右走去,有一个三层的荷叶宝塔喷泉,被十二生肖环绕着,最上面的荷叶上有一个小男孩,手里捧着一条大鲤鱼,鲤鱼的嘴里还不时的喷出水来。沿着弯弯曲曲的小路,我们登上了菊花亭,那里有很多游客在拍照留念,放眼望去,就能看见整个园里的景观。
走下菊花亭,我们来到了海棠果林,那些粉嘟嘟的小果子在海棠树妈妈的叶子里躲着,妈妈告诉我;“这些可爱的海棠果,含有丰富的蛋白质、维生素,可以调理脾胃,提高免疫力。让我们来摘一些吧。”我小心翼翼的摘下一个海棠果,送到嘴里,酸酸甜甜的,可好吃了。我们一家人欢快的摘起果子来,不一会儿就装满了口袋。
我感觉今天真是收获满满啊,不仅欣赏到美丽的菊花,而且还享受了采摘的乐趣。