采摘的乐趣作文
我家旁边有一个草莓园,里面有许多红通通的草莓,正好今天周末天气好,妈妈说带我去摘草莓,我高兴的一蹦三尺高。
进了大棚,放眼望去,哇…你会看见那些特别诱人的草莓,一颗颗红的发光,像一颗颗红宝石。长的各式各样、千姿百态,有爱心的,圆的,尖的,还有长的……有的躺在叶子上,有的吊在叶子下……真像一个个害羞的少女在树林中跳舞呢。叶子上有几朵白色的小花,吸引着许多黑黄相间的蜜蜂在采蜜。
我拿着篮子,摘着那又红又大的草莓,尝了一口,嗯,甜中带着一丝丝酸,汁水直接在口中爆开,好吃到停不下来,突然我看到一只蜜蜂在我的篮子里,吓得我尖叫起来“啊!”我又看了一眼篮子,原来是我把花不小心摘了下来,随之蜜蜂也跟了进来,我轻轻的把花放到地上,蜜蜂也从我的篮子中飞走了,这时我的心才平静了下来。不一会儿,一框又大又红的草莓就摘满了,当我还意犹未尽的想再摘一框时,妈妈说只能摘一框,不然摘多了吃不完马上就会坏掉。于是我们去付完钱,拿着“战利品”兴致勃勃地踏上了回家的路。
一路上欣赏着沿途的风景,吃着自己摘的香甜可口的草莓。啊真是美味无穷啊!短暂的采摘之旅就这么愉快的结束了!但我的心貌似还留在了草莓地里……