采摘的乐趣作文
刚刚考完试,爷爷就带着我们全家去平谷的北寨采摘红杏。
到了一家农家院,一下车我和弟弟就冲向一个养鱼池,拿起一个鱼抄子就捞起鱼来。因为去年我们就来过这家农家院,对这里的环境很熟悉。晚餐爷爷为我们点了一桌丰富的农家宴,吃着自己捞上来的金鳟鱼,心里美滋滋的。
第二天一大早,我们就乘车来到北寨。那里的果农一见我们就热情地迎上来,招呼我们吃刚刚从果园里采摘下来的熟透的,甜甜的红杏。这是真正的绿色水果,没有农药,而我们也不客气,专挑个大,色红的杏子吃起来。
之后,果农带我们进入果园并给我们拿来竹筐,让我们自己去树上采摘红杏。树上一串串的果子隐在绿叶里,风一吹,似隐似现吸引着我们的眼睛。现在回想起来, 我真后悔当时没有用相机拍下这美好的图画。我们边聊边摘,熟透的红杏用手轻轻一触就掉了下来,需要手疾眼快接住才行,否则就落到地上了。很快就摘了满满一 筐,再看看树上的果子还是那么多,在风中摇曳,装点着果园。
天一直阴沉沉的,等我们从园中出来,竟下起了毛毛细雨。不过这并没有破坏我们的心情,因为车上满载着我们采摘的果实----50斤红杏。