采摘的乐趣作文
五一假期里,我和爸爸来到了平水镇上一个绿树环抱的村子。
吃完午餐,我遇到了正要去采摘野草莓的表哥,他问我:“你要不要一起去摘野草莓呀?”“好啊!”说完,我们便往一条横贯村庄的溪流走去。一路上,两 旁的野花一片连着一片,一阵微风拂过,它们就跳起了优美的舞蹈,野花身旁的野草在观看这场舞蹈时不住地点头称好。不知不觉的,我们便走到了那条溪流边。
乍一看,四周除了溪流两岸数不清的野草野花和清澈见底的溪流底下有一群蝌蚪在石缝中捉迷藏之外,其它什么也没有。就在我想问表哥:这里哪里有野草 莓?时,表哥正用手轻轻拨开草丛,成片成片的野草莓显露无疑,它们当中大的像鸡心,小的像蚕豆,一伸手就是一大把。我两好似两个小强盗,蜂拥而上,你一 把,我一把,不一会儿,这丛野草周围的野草莓就被我们摘光了。我看见溪流对岸的一丛野草上有一些红点,我断定那是野草莓,我像哥伦布发现新大陆一样,把这 消息禀告给表哥,“司令部”——表哥——下了一道命令:到对岸去摘野草莓。我一跨到对岸,就伸手去摘,几分钟后,我和表哥提着满满两罐子野草莓回家了。
在回去的路上,野花们跳着欢快的舞蹈,我被乡村美丽的风景和浓浓的童趣感染着!