秋天来了,瓜果飘香。姥姥家的几颗柿子树也悄悄地红了!今天天气不错,妈妈带我们去摘柿子。开车来到山上,细细打量一下,一棵棵柿子树高大又粗壮,充满了年代感!再看看树上的柿子。哇!一个个又大又红,看了都想流口水,直到弟弟喊我,我才回过来神!
摘柿子啦!我们几个小家伙都兴奋的不行,迫不及待的想上树摘柿子了!我可是爬树高手,“蹭蹭蹭”一会儿我就爬到树上了!爬树对我来说真是轻车熟路了,打小大家都叫我“瘦猴”,今天可算是对的起这个称号了!柿子有的已经变软了,有的还是硬硬的,我把变软的柿子小心翼翼放到篮子里,用绳子滑到树下去,让弟弟妹妹们先品尝一下这美味!把稍微硬一点儿的装袋子里,带回家让姥姥切柿饼!那样子一个冬天都能尝到这美味了!柿子美味甘甜不说,还有许多其它功效,除了具有清热润肺解毒的功效,还有止血凉血的作用。适用于各种人群,但是不能和螃蟹同时食用,会中毒的!
不一会儿功夫,我们带的袋子都装不下了,自己吃的送亲戚朋友的都有了,从树上下来,采几朵野花,听几声鸟鸣,真是惬意啊!我喜欢这乡间的柿子树!