游泳的乐趣作文
今天,我和姑父、大嬢、杨洋一起到天赋兴园去走亲戚。我们来到天赋兴园,我和杨洋迫不及待地冲向游泳池——可惜,它的营业时间是12:30——16:30,“唉——!”“唉——!”我和杨洋在叹息声中,悻悻地暂时离开了!
我们在大厅里玩了几个小时,那滋味简直难受极了,我的人在大厅里,可是我的心却早已飞向游泳池。终于吃午饭了。
我和杨洋狼吞虎咽,还未等大人下桌子,我就拽着大嬢的手臂,叫她带我们去游泳。大嬢为我们买了门票,我们飞奔着进了游泳池。我们麻利地换了泳装,跑了出来——我看到了游泳池里蓝蓝的水面,“哇——真美啊”我一声惊讶!连忙向水里跳去。这里是“嘻水池”,跳进水里,感觉来到另一个世界——来到一个凉爽的世界,因为这几天正是我们这里夏天最热的时候,听大人说,这几天正是“三伏”天,今天的最高气温是35摄氏度。我在水里“嬉戏”着,水花四处飞溅,尽情地享受“冰凉”的美好,嬉戏的快乐!杨洋和大嬢来了。杨洋在“嘻水池”玩,我和大嬢在深水区游。大嬢还让我教她游泳,教了半天也没教会。“铃——铃——”突然从亭子上传来一阵铃声,我以为出了什么事了,忙着往岸上游,后来才知道是要玩“冲浪”了。我欢喜地等待着。“啊——”期盼已久的冲浪终于出现了:水浪一个接着一个,如排山倒海般从高处汹涌而下,浪花溅起几米高,看到这般情形,我的心中仿佛盛开一朵又一朵鲜花,这叫“心花怒放”。
我带着游泳圈游了过去,随着波浪在水里起伏翻滚,波浪使劲地把我往岸边上冲过去,我奋力地往前边游,就这样,几个来回以后,体力已经全部耗尽,然后,在波浪的“护送”下,我到了岸边,上了岸。
在炎热的夏天,我享受了冰凉的快乐,这就是游泳给我带来的最大的乐趣!