游泳的乐趣作文
我的课余生活丰富多彩,如:看书、唱歌、下飞行棋……其中我最喜欢的是游泳。
我实在太想做‘‘美人鱼’’了,因“美人鱼”可以在水中自由自在的游泳。所以我让妈妈送我去学游泳。原来要成为”美人鱼“是要度过重重难关的,刚学那几天我就打退堂鼓了,但是妈妈鼓励我要坚持。还好我坚持住了,我体会到了游泳的乐趣。
那天,我在水中闭气已经练得很好了,但是我没有勇气连续换气游泳。妈妈说:"你已经会闭气了,我来告诉你玩一个有趣的游戏。你闭气跳入深水池然后把气全都吐出来。”我半信半疑地按照妈妈的话去做。我“扑通”一声跳入水中,马上开始吐气,我怎么感觉水把我向上推,一下子我觉得头在水上面,于是我赶快仰起头深呼吸,我还看见妈妈开嘴笑了。真好玩,我又在玩了几次。妈妈告诉我,蛙泳换气也一样,口中的气吐完了就要仰起头深呼吸,再继续游。我满怀信心去练习,我还真能游几十米呢!我从池的这边到另一边,想游到哪就到哪。从此,只要一到夏天,我就经常去游泳。
游泳让我有了自信,也为我的课余生活增添了色彩.