游泳的乐趣的作文
烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人透不过气。在这样的天气里,我开始了我的一项有趣的活动,游泳。
我和几个志同道合的朋友来到离家不远的一条小溪前。我们迅速脱掉衣裤,欢快的跃进小溪的怀抱中。“哇,太凉快了!”,我们畅快的享受着溪水给我们带来的清凉。我们在水里手脚并用扑腾扑腾地游着,溅起的水珠打在我们身上,溅在水面上发出清脆的响声,有趣极了。
我们正玩在兴头上,忽然有一个人兴奋地说:“不如我们来玩打水仗吧”,大家都十分赞同。于是我们各自选择队友,分为两边,开始大战了。
“降龙十八掌”,我把自己当成了丐帮帮主,使出了这一招绝技,我两只手来回击打水面,使出了吃奶的劲,对方被我猛烈地攻势打击了士气。但是他们也不服输,“看我的”一个身材高大的人迅速支援他们,只见他憋红了脸,像发威的老虎一样。我们被他的气势震慑住了,脑袋不由得缩了缩,攻势也不由得放缓了下来。“排山倒海”从他嘴里迸出几个字,这时河水就像从四面八方一样冲出来,我们无处可躲,就像老鼠一样逃窜,狼狈极了。
虽然打水仗我们吃了亏,不过心里还是很快乐的,游泳真是有趣。