夏天,天气炎热。我闹着让妈妈带我去游泳,由于爸爸有事,所以他没能去成,妈妈因此一直在担心游泳时的安全问题。
到了游泳馆,我们惊奇的发现以前的深水区被一道大坝给分为两半。但是我们也看不出来有什么区别。走进一看,恍然大悟。原来左边这半是1.1米深的水池,右边这半是1.6米深的水池。安全起见,我们来到了相对较浅的1。1米深的水池。到了这里,妈妈首先跳了进去。她突然发现自己的脚能够挨着地,便放心的让我也下来。我带上游泳圈来到池子里,惊奇的发现自己的脚也能挨着地。我本以为水会淹没我的喉咙,没想到一条大坝就把这个问题给解决了。我仔细的观察了一下,因为水池子的左右两边都挨着岸,因此两边的前三个赛道都设计为“初学赛道”。而中间的两个赛道,是为了方便学会游泳的女士来练习,且不会被打扰,因而设计成“女士赛道”。
既然水这么浅,那么我就设计出了各种各样的比赛。我先和妈妈在水中漫步,看谁走得快先到终点,谁就赢。一开始,妈妈就如旋风般往前冲,我远远的落在了后面。为了赢得比赛,我便抓住两旁的浮标,一拉一蹬的向前跳。虽然我在比赛当中作了弊,但最终也没能赢过妈妈。我又在水中练习起蛙泳、狗刨、仰泳等各式各样的花样游泳。看,一条大坝给我们带来了多少好处。
接着我们又去了外面的游泳区,体验了各种各样的项目以及超大的海绵滑滑梯,也感受到了外面游泳区与里面游泳区的差别。
本来我想再多体验一下,感受一下快乐的生活。结果由于时间关系,在妈妈的再三催促下,我依依不舍地离开了游泳池。
真没想到,游一次泳还能有新的发现。