每当夏天放假的时候,我最向往去的地方,就是历口了。因为那里有一条小河,夏天,我们就会去河里游泳。
有一次,我们去游泳。我站在石板上,双手不停摇摆,嘴里喊道:“一二—二—二三!”话音刚落,“扑通”一声,我跳进水里,溅起一层层水花,还溅到了小宝的眼睛,小宝一边揉着眼睛一边说道:“你个坏姑姑把水都溅到了我的眼睛里,看我怎么收拾你!”他捧起水,向我泼来,泼到我的头发上,我用毛巾擦着头发,笑眯眯地说:“刚才你也泼了我一下,现在我们俩谁也不欠谁的了。”
突然,从远处飘来了一根木棍,我这个“眼盲”竟把它认成了一只“鳄鱼”,我不管三七二十一,一个箭步冲到石板上,还不忘招呼小宝上来,小宝惊奇地问:“什么事呀?这么急。”我把刚才的发现讲给小宝听,没想到小宝满不在乎地说:“没事,这大白天哪来的.‘鳄鱼’,你一定是看错了!”我将信将疑,但我还是迟迟不敢下水。过了一会儿,那个木棍漂了过来,这是我最害怕的时刻了,我慢慢地伸长脖子,望东望西的,只见“鳄鱼”没有我想象中那样,张开自己的满口尖牙朝人扑过去,而是那样慢悠悠地漂过去。哎呀,真的只是一根木棍而已,我大大地松了一口气,小宝瞧见我这幅模样,哈哈大笑:“你看,我都说了吧,这哪来的鳄鱼呢!你真是胆小鬼。”
这次游泳真是有惊无险啊!不过下次,我看东西得看准点,不能再犯同样的错误了!