游泳,是一种体育活动,也是一种自我求生的一门技能。我最近才刚开始学习游泳,还没学会,也就是对游泳一窍不通喽!
“乱喝一气”
爸爸说过,学游泳没有不喝水的,不喝水的人永远也学不会游泳。我听了这句话之后,顿时我的心里像是被打气筒充满气,也就是充满信心。经过我爸爸对我的细心地教导再加上我努力地学习和热忱,我总结出学游泳的道理,游泳时双脚要上下用力摆动,双手使劲往旁边撑开形成一个半圆形。就这样我学了一个多小时便把游泳的基本功给练得滚瓜烂熟了
第二天,爸爸要我学把游泳圈拿掉,双手按在游泳圈上,双脚不停地上下摆动。假如我的双脚停止摆动,我随时会沉入湖底,一命呜呼了。如果不是爸爸跟在我身边否则我早就已命丧黄泉了。开游了,浮力使我保持不了平衡,我情不自禁地大叫起来闻声赶来的爸爸把我扶住,可是未始已晚我还咽了一大口水。
湖上比赛
我们在湖上比赛的是用旺旺脆脆冰吃过的塑料棒扔到湖里我和表弟游过去抢的。游戏规则很简单,由姐姐将其棒扔出,我和表弟游过去抢,看谁先抢到棒者,就谁赢。
途中不能拉人泼水,为人者输掉。姐姐扔了,棒却不在中间,而在表弟那儿。我不服气,举报裁判员爸爸和妈妈,爸爸将棒扔得远远的,这对我非常有好处,我的技术要比表弟好得多,我抢先拿到了棒子,比分是1:1。
不久,天色已晚,我们恋恋不舍地离开了游泳场地。