手表的作文
前天刚放学到家,就发现爸爸正急匆匆地拿着我的手表跑进厨房,虽然当时心存疑问,但转念想他应该是帮我的手表充电,所以没有太再意。
吃晚饭时,妈妈还没有到家,我就想给她打个电话,这时我发现手表失踪了。我明明看到爸爸把它带进了厨房,但怎么都找不到,于是我问爸爸手表去哪里了?“难道手表自己长脚偷偷跑掉了?”老爸故作神秘,过了一会儿他才缓缓说道:“爷爷洗衣服的时候,忘记把你的手表从衣服中取出,手表在洗衣机里跟衣服一起被水泡了好久,现在严重进水,已经无法开机和通话。”我听得目瞪口呆。
爸爸依然没有说手表在哪,我再三追问,他才说:“在大米里。”听得我一头雾水,手表和大米有什么关系呢?见我发愣,爸爸又解释道:“听说大米非常能吸水,我就去做个试验,你让它在里面多待一会,说不定水被吸干后,你的手表就好用了。”
吃完晚饭,我迫不及待地想看看试验结果。手表从米袋里取出来的时候,表面已经没有水迹了,使劲按开机键,呀!它竟然“活”了。然后跟妈妈通话,也没有问题,手表完好无损,这简直太神奇了。我问爸爸为什么,他解释道:“因为大米就象干燥剂,把整个手表埋进米里,就相当于手表被干燥剂包围了,如此就能把手表里面我们擦不到的地方的水吸干,水被吸干了自然手里电子原器件的功能就能恢复。”
这真是一次有趣的“手表进水事件”,也是一个非常实用的科学小妙招,如果同学们遇到类似的事情,可以试试哦!