手表的作文
古人说过一句话,工欲善其事,必先利其器。这句话让我们想到用方法来解决一些小事情。
早上吃完饭后我去房间拿手表,打算戴上手表带妹妹出去玩。可是我在房间里不管怎么找,就是找不到手表的踪影。妹妹问我:“有没有准备好啊,快一点。”我说:“好,再等10分钟我就来。”我着急地念叨着:“手表啊,你到底在哪里呀?”我把床上找了一个遍,没有;又把客厅寻了个遍,也没有。我想:会不会在床的下面呢?我打开手电筒把床下照亮了,我看见了一个圆圆的东西,我想:“这个是什么东西啊?我的电话手表会不会在那个东西的后面呢?”我把电筒光光射到那里,好吧,原来只是一个小皮球,我问妹妹:“这个皮球是不是你一直在找的?”妹妹点了点头,我把小皮球刨出来,想看看我的电话手表是不是躲在它的后面,可后面空空如也。我又开始去看床下的每一个角落,一边找,一边轻声地说:“手表、手表,你快给我出来,别和我玩捉迷藏了!”
找着找着,我的心里突然跳出来了一个好方法,我想:就用这一招,看你还给不给我出来。我来到客厅对妈妈说:“用一下你的手机可以吗?”妈妈说:“好。”说完妈妈从口袋里拿出了手机给了我,我找到了我的电话手表的电话号码,我点一下“拨打”,马上就听见了电话手表唱起了歌,我循着歌声赶紧跑过去,原来电话手表一直被我放在装纸的盒子的后面。
看来以后,还是要动脑筋想方法来解决问题才行啊。