手表的作文
我有一块小巧精致的手表,是6月1日教会送给我的。
它穿着一件绿色的“外套”,上面有黄色的纽扣和一个圆头。它有许多功能,如夜视、秒表和闹钟。最神奇的是夜视。长时间按下去会变色,不仅给单调的暗夜色彩增添了丰富的色彩,也让我在黑暗中准确的知道时间。
刚拿到的时候很激动,因为终于有了一个喜欢的手表,所以迫不及待的想去了解,就按这里,试试那里,有时候就一起按几个按钮。开始“不开心”。不管我怎么“哄”它,它就是“不理”我,表面的刻度总是显示一点。“什么破表不能修。”我终于不耐烦了,开始摸摸它,把它扔在桌子上。
有一天,它干脆“罢工了”。——桌上没有瞬间,一片空白。表哥看到了,就捡起来,小心翼翼的修好了。他当之无愧的“小科学家”称号,三下五除二就把表修好了。我高兴得跳了三英尺高,很快就穿上了。但是有一次我不小心撞到了,又是一点。啊,真是一个一点都不会委屈的小姑娘!我不得不请我的表弟再次修理它。表哥奇妙的“手”生了花之后,又正常工作了。看来这块表很有灵性。我必须好好照顾它。
自从有了它,我的时间观念就强多了。每天都能按时按计划完成老师布置的作业,不再被妈妈批评。
这个小表真的让我又恨又爱!