手表的作文
提起手表,我们每一个人都不会感到陌生,但是,有谁知道,手表是由哪些结构组成的呢?“表壳表模和指针,”当我们打开表模看到的又是什么呢?“螺丝和小齿轮”。如果不打开表模谁又会在乎到螺丝和小齿轮的存在呢?
当我们看到一块华丽尊贵的手表时,我们忍不住都会美言几句,可是,我们有没有想到过,我们赞美的都是手表外表的美,有谁能想到螺丝和小齿轮呢?如果没有螺丝和小齿轮,谁有会去赞美一块虚有外表的手表呢?
螺丝和小齿轮做的都是没有人喝彩的工作,其实,在生活中有许多这样的人在做着这样的工作。
在春节联欢晚会会上,我们看到了长达6个小时的表演,有些表演甚至让人笑得肚子都疼。但是,又没有人想到工作早幕后的人员呢?人们鼓掌都是在为演员的演技和剧情的搞笑而鼓掌,然而,却没有一个人为幕后工作者而鼓掌。
其实,这些没有人喝彩的工作,往往都是最有价值的工作,这些人或事物随让没有人注意,但是他们却拥有所有人从未拥有过的精神。
请铭记:看见一朵鲜艳的笑话,请不要忘记陪衬在他旁边的绿叶;砍价一座高大的楼房,请不要忘记埋藏在地下的地基;看见一块华丽尊贵的手表,请不要忘记驱动指针的小齿轮;看见一场精彩的表演,请不要忘记工作在幕后的天使们。