手表的作文
我的外婆整天忙来忙去,都离不开一块手表,没有了它,她的生活就乱了。
那手表是外婆的一位学生送给她的一块昂贵手表,外婆戴了很久了。
因为外婆家离学校最近,我周一至周五都住在那儿,每天都看到外婆戴着手表忙碌着。
每一天早晨,外婆就要很早起来为我们做早餐,一起来,看看表:6:00了,外婆就一下子起了床,开始准备。这表也不会叫,可好像会暗暗提醒着外婆。有一次,外婆的手表不见了,外婆一睡就到7:00,差点儿我和姐姐就没早餐吃了,有了手表,外婆却会准时起来。真是神奇!
依赖手表几乎成了外婆的习惯;外婆有时会和自己的学生同事聚会,找不到了手表,就问“小矛(我妈妈的小名),我的手表呢!”“没看见。”“快去帮我找一找!”外婆就慌了起来,急的走起路来把地板踩的“咯,咯”的直响,嘴里不停念叨着什么,仿佛一件圣物不见了。在外婆的眼里,我想手表就是一件圣物吧。
现在,那块表仍好好的戴在外婆的手腕上,在灯光下闪闪发光,这件“宝物”里也许有打开外婆时间记忆的开关,让外婆如此依赖它,但愿如此吧!