手表的作文
"大家好,我是手表。我每天都会带在主人的手腕上。你们也可以每天看到我。接下来我就来介绍介绍自己。
我有许多款式,我大约长18厘米,跟小学生的尺子差不多吧!宽大约是2。5厘米。我可以分为四个部分。第一,表壳,它呢可以保护手表里的芯片免受灰尘、露水或震动的毁坏;第二,表镜,它主要的功能是为了保护表盘;第三,表带,按照我来说就是为了好看吧!表带有很多种款式,如:金属表带、皮表带、以及……反正,每个表带都自己的美和特点。
我的好处可多了!1:实用性,戴手表的本意就是为了随时了解时间,虽然现在手机十分普及了,但是掌握时间的第一选择还只能是手表,因为当你需要看时间的时候,不是什么场合都适合掏出手机的。比如在开会的时候,如果你只是轻轻抬手扫过一眼手表,既简单又不会影响气氛;如果你是一名教师,在紧张的课堂讲解中看一眼手表,学生会觉得你一直在掌控着课堂的节奏;又或者一些不允许带手机入场的场所,那么用手表掌握时间就更成为了一种必然。2:态度性,手表不仅仅是来看时间的,一个佩戴手表的人,通常意味着时间观念强、作风严谨。戴手表代表着守时代表着诚信,在陌生人之间能迅速传递出你的这种守时的好习惯。