手表的作文
今晚,在我上吉他课的时候,叮咚一声,门铃响了,爸爸出了房间去开门,我居然听到了姐姐的哭声。这是怎么回事?
下课了,我出房间看见爸爸拿着手机在查看什么,然后在纸上写了几笔,就说他要出去一趟。我看见纸上有59079这5个数字。我的脑门只打问号呀?
不久后爸爸多次向我的手表打电话和姐姐沟通,原来姐姐的电话手表丢了,爸爸刚去找它了。
时间过得很快,转眼间就九点半了,爸爸回来了。感觉他不那么着急了,我猜想他找回手表了。过会儿妈妈也回来了,爸爸告诉我们事情的来龙去脉。
原来,爸爸知道姐姐手表丢失后,他通过手机查询和手表定位,想方设法联系公交司机。虽没直接联系到司机,但爸爸幸运地找到了司机的同事,通过他知道了姐姐刚乘的公交车的号码,正是爸爸在纸上写的59079。爸爸想打电话联系司机,可是国家规定司机在开车时不能接电话,于是爸爸决定坐出租车去追那辆公交车。他随车到了流入东海的瓯江,到了第二高楼置信广场,并追到我姐姐以前的小学“中通国际实验小学”,最后追到白鹭洲花园,看着前面的公交车,爸爸拿着手机一边看掌上公交,一边看手表所在的位置,认定前面就是他要找的公交车,最后成功地在那辆公交车上找到了手表,然后回家。