手表的作文
大家都说人有两面性,可你们没听说过手表有两面性吧!我用过的手表总是忠心耿耿的工作,而这块手表有它自己与众不同的性格。今天,我让你们看看“两面派”的手表。
这块手表,蓝黑相间,中间是黑色的时间数字,能设定分点显示,还能设定秒表,这就是经典的电子表。
每天上下课,它都会用好听的声音告诉我准确的时间,提醒我做好准备,每到整点时,它又会用另一种声音告诉我又到整点啦!
当我记不清日期时,按一下其中的按钮,它会立即跳出来阳历某月某日星期几、阴历某月某日,比起翻阅日历省时省力。
在前几天的拓展训练时期间,训练第一天结束时,教练说:“明天六点整集合,迟到者要受罚。”听完,我暗暗自喜,我才不怕呢,我的手表会准时叫我,明天我要准时下楼站队。晚上,我把的手表定好时间,放到我的床头,就安心的睡觉了,“贾鸿鑫,快起床了。”我同学大声叫。我睁眼一看,唉!我定的时间已过去了,我的手表怎么没有响呢?我迅速拿出来一看,啊!全白屏了,我傻乎乎的对着它说“手表啊,手表,你平时总是好好的‘工作’,怎么在最关键的时候掉链子呢?”
与众不同的手表,你让我爱,又让我恨……