左手右手作文
左手与右手素来就是一对冤家。这还不是因为主人常常用的是右手的缘故。整天,右手都在数落左手:“你呀你,你什么都不行,写字不行,画画不行,举重不行……你,你什么事都不会,干脆废掉算了!”这一通话把左手批得可谓是一无是处,可左手还是一直默默无闻。
终于有一天,左手再也忍不住了,说道:“右兄,你真的想我废掉吗?唉,那我以后就不打扰你工作了。”
“哼!”右手头也不回。
左手叹了一口气,于是再也没动一下,它想:“右兄,看来我可要给一点教训看看。”
右手倒想:“怕你不成,没你地球就不会转吗?”
可是,还是左手预料对了:写字时,左手没托住纸,右手便写得歪歪扭扭;走路时,左手没正常摇动,右手虽摆着,但主人却失去了平衡;举重物时,左手没一起举,右手便吃力难当;游泳时,左手没动,右手虽在划,但已没用了,主人彻底沉入水底……这一切的一切已证明了一个事实:没左手干不了事。可右手死要面子,虽然气喘吁吁,但还是硬撑下来。
一天深夜,他们的主人正睡得香时,一只小蚊子“嗡嗡嗡”地飞到右手上,准备饱餐一顿。右手暗暗叫苦,因为自己够不到那该死的地方。突然,“啪”的一声,蚊子血溅当场,栽倒地上仰面朝天。右手一声冷汗。原来,刚才那一掌正是左手发出的。“谢……谢……谢谢你﹗”右手支支吾吾地说道。
“不用谢,这是应该的。”左手道。
可一想到以前自己对左手做的事,他就羞愧得低下了头,难为情地说:“可我……可我以前都这样嘲笑你,你不记恨吗?”
“唉,,以前的事过了就过了呗!记住它干什么?”左手好像很平常的样子。
右手连忙说:“我错了,以后再也不嘲笑你了。”
“那好,就让我们团结一心,帮助主人干好各种各样的事情吧!”左手道。
“嗯!旱该这样了。” 右手和左手第一次握起了手。
从此以后,它们互相帮助,默契配合,成了无话不说的好朋友。
其实,人不一样吗?不能鼠目寸光,只看到自己的长处和对方的短处,而不看到他人的长处和自己的短处。