左手右手作文
我们经历过许许多多的第一次,每一个第一次都深入人心,是啊,没有努力哪有成功?有人说过失败是成功之母。我的第一次却截然不同,我的第一次来自于骑自行车。不知何时起,我家又多了一辆自行车?爸爸走到我的身边说:“怎样喜欢吗?我看你喜欢粉红色,所以就选了粉红色的给你。这也是个很好的运动哦?”我看着自行车眼里闪着喜悦的目光。因为我有一个朋友就住在隔壁,她也有自行车,等我学会了就可以和她在小区中玩了。
放学了,我回了家,飞快的写好了作业。晚上我和爸爸推着车就在小区中练习。我坐在自行车上,脚掂在地上。我想试着将脚放在脚踏扳上,可是这车非和我作对我右脚放上去,它左脚的踏板上;来我左脚放上去,它右脚的踏板又上来我恨不得把着自行车好好的修理一遍,才出了我的心头之气。还有这车不听使唤,我向左上,它非右脚先,我就叫这车“左右不分”这车好像更加生气了,就让我从它身上摔下了,这下可痛死我了。
我不尽喃喃自语:这车的神经可真不正常。
爸爸走来说:“我扶这你骑骑看。”
我将双脚放在在脚踏板上,我用力一登,嘿。
骑骑来了。着车被我制服了。
我正高兴,忽然爸爸松手了,我就像没头的苍蝇到处乱撞。我的车的东扭扭西扭扭的,一下子就撞在了电线杆上,我的头上到处都是星星。爸爸说:“没事,想学会骑车,是躲避不了摔的。”
爸爸又扶着我骑可着次松手时,我可以把握住车头了,但是由于紧张,手一直在抖。最后还是被自行车征服。第三次、第四次、在第五次时我终于可以自信的的骑这车了。
我经过四天的努力,终于可以和朋友一起玩耍了。
在玩的过程中还学会了上波下波,此时的我是多么的快乐,因为我成功了。
虽然脚上留下了伤痕,当时此时的心依然是快乐的了,因为我的汗水并没有白费。
左手成功,右手疼痛。不管是成功还是疼痛,只要有付出就会有收获。