左手右手作文
左手与右手是相反的,对立的,但右手离不开左手的协助,左手离开右手也显得那么无力。
传统与时尚是相反的,对立的,但传统是时尚的基石,时尚是传统的深化发展。
左手右手的相互协助,才能进行正常的工作,传统与时尚的相互结合,才会有永不褪色的中国文化。
如今的社会,时尚文化的出现吸引了我们的眼球,越来越多的人盲目追求时尚文化,而传统文化早已抛之脑后,时尚文化正威胁着传统文化的统治地位。所谓时尚文化,是传统文化在某一个特定时间里的发展,特并不像传统文化那样经受过几千年的磨砺和考验,可以说他是精华与糟粕的结合体,等着去接受锤炼和敲打。所以对于时尚文化的态度,不可全盘否定,也不可全部接纳,应取其精华,弃其糟粕,部分加以利用,才能与传统文化很好的结合,中华文化才能更好的发展。
作为一名新时代的中学生,我们应当对传统文化和时尚文化的关系有一定的了解。传统是时尚的基础,时尚推动着传统前进,二者相辅相成,共同推动着社会前进。入境有许多书籍恶意篡改文学名著,他们已经严重超越了道德底线,将文学名著改的面目全非,也许有人认为这便是时尚,盲目跟从,抛弃了传统文化,这样的做法不仅使更多人模糊了时尚的概念,也是对传统文化的亵渎。因此,作为一名新世纪的中学生,必须明辨时尚,尊重传统,不盲从时尚,也不摒弃传统,而是将他们有机的结合,才能使二者同时发挥应有的作用,共同促进社会进步。
中华文化正以崭新的姿态走向世界,以兼容并蓄的态度,接纳了时尚文化,并将其中的精华与五千年传统文化相结合,缔造者世界上最优秀的文化,有人说文化是一个国家的软实力,那么中国已经有了足够强大的软实力,正以巨人的口吻告诉世界,中国来了!
左手传统,右手时尚,让我们左手紧握右手,共同缔造世界的文化巅峰。