下午,阳光明媚,红红在跟同学玩的时候,同学把红红新买的手帕给弄到泥巴里去了。没办法,她只好把手帕拿回家洗了。到了家里,红红要做的第一件事就是把手帕洗干净。红红把水龙头拧开,水哗啦啦地往水盆里流。她把水盆放到她家的院子里,再把新的肥皂放到水盆的旁边,再拿一张椅子放到水盆的旁边。
她先把手帕放到水里,接着用肥皂使劲地往手帕上搓。然后她把手帕放到水里,因为力气太大了,所以水都溅了出来,害得她满脸都是水。最后她把手帕从水里面拿了出来,甩甩干。她把手帕拿得高高的,自豪地说:“手帕给妈妈洗的时候,都有点儿洗不干净,但是我洗完的手帕跟新买来的手帕一样。”红红心里美滋滋的。