洗手的作文
我学会了洗手帕
甘肃省华亭县东华小学三年级六班张玉华
今天,我妈妈给我买了一条小手帕。
手帕太漂亮了,我拿着它在院子里跳来跳去。突然,我投怀送抱。啊!我的手帕掉进了泥里。弄脏了手帕,我很难过。
为了让我妈不知道这件事,我按照我妈洗衣服的方式,在上面放了一盆清水,然后把手绢放在水里,撒点洗衣粉,泡两分钟,然后在手绢的脏地方撒点洗衣粉,用手搓。为什么手会疼!我心里暗暗想道:别洗了!不洗!等我妈回来让她洗的时候,我又想,我不能让我妈知道。而且我妈每天回家都好累,我想帮她分担一部分。心里想着,我试着用手搓着手帕的脏部分。
啊!终于洗好了!看着洗过的手绢,心里甜得像一颗甜枣。