星期天在家写完作业,发现心爱的白兔手帕脏了,就开始洗。
我先来到卫生间,拿出脸盆和一块肥皂,走到水龙头前,灌了一盆清水。我把装满水的脸盆拿到院子里,拿出手绢,泡在水里。轻轻挤出一点水,抹上肥皂。我看到折叠的地方脏了,就多抹了一点肥皂。然后,我来回搓着手帕,左搓右搓,上搓下搓。突然觉得手很滑。原来我手上全是肥皂泡。我还看到一些肥皂泡四处飞溅,一些肥皂泡在我面前跳舞。手帕上的肥皂泡变成了灰色,越擦越觉得黑。我在水里洗的。看到水越来越黑,我换了一盆清水,继续揉。我擦了擦手绢,放在水里,看到水里没有肥皂泡,就拿起来使劲拧。最后,我把手帕挂在竹竿上晾干。
我仿佛看到手帕在对我微笑,我仿佛在说:“师父,谢谢您把我洗得这么干净。”我心想:明天我一定要学会和妈妈一起洗衣服。