洗手的作文
今天,太阳公公笑眯眯的。小红把她最喜欢的手帕弄脏了,她心里七上八下的。她灵机一动,心想:“手帕脏了,我可以洗手帕。”想完就干,她首先端来一盆水,把手帕放在水里,拿了肥皂又搬来一张椅子,她坐在椅子上开始洗手帕。她把肥皂抹在手帕上用力搓。肥皂滑滑的,小红一不小心把肥皂滑到水里,小红哈哈地笑了,她心想:“真好玩!”她又拿起肥皂用力搓,搓出一个又一个的泡泡,她用力吹泡泡,泡泡飞了起来,小红心想:“真好玩,可是我不是来玩的,我是来洗手帕的。”她又端了一盆水,把手帕往水里一放,泡泡全部不见了,手帕干净了。小红看着印有五彩斑斓的小花的手帕,手帕上的小花在冲她笑呢!
小红把手帕拧干晾在阳台上,望着手帕,小红别提有多高兴了。妈妈说:“我们家的小红真好,会洗手帕啦!”小红今天真开心,像花一样笑了。