阳光明媚的星期天,小红和妈妈在家里打扫卫生。小红在整理自已的房间,在床底发现一块脏了的小手帕,仔细一看,这不是我最喜欢的手帕吗?之前一直找不到,原来落在床底了。看着脏兮兮的小手帕,小红心想:以前都是妈妈帮我洗的,现在我长大了,自已的事情自已做。今天我自已动手洗吧!
小红先端来一盆水,放入洗衣液,接着把小手帕放在脸盆里浸湿,然后开始上搓搓,下搓搓。不一会儿,小手帕上搓出了许多泡沫,在阳光的照耀下,散发出五颜色的光芒,好看极了!最后,小红用清水将小手帕冲洗干净。灰不溜湫的小手帕终于变白了,白如雪。小红把小手帕挂在阳台上,一阵微风吹来,小手帕在风的怀抱里荡秋千,好像在说:“小主人,我终于又变漂亮了!谢谢你!”
小红看着干净的小手帕,心里美滋滋的,心想:我可真能干!