洗手的作文
衣服脏了就要洗,可我还从没有洗过衣服呢!早晨,妈妈说:盖电话的手脏了!我来洗,我来洗!我兴奋地说。由于我是第一次洗,所以裤脚溅湿了,袖子弄脏了,鞋子也潮了。
爸爸看到我的狼狈样,跟我开玩笑说:你洗手帕怎么把衣服也洗了?我和爸爸哈哈大笑。妈妈听见笑声,走过来教我洗手帕。先接盆冷水,把手帕泡入水中,接着,拿一块肥皂擦一擦手帕,把脏的地方搓一搓,再把整块手帕搓几下,然后把手帕放在水里搓,因为我想让手帕干净些,所以我换了几次水。搓干净了,把手帕绞干,最后把手帕晾在衣架上。
洗完手帕后,我感觉很累。我想:洗一块小小的手帕都这么累,更别说一件大大的衣服老了,妈妈每天下班回来都要洗衣服,多辛苦呀!以后我也要多帮爸爸妈妈做事情,让他们不这么辛苦。