洗手的作文
一天,天气晴朗,小红叫小伙伴们来她家玩。他们在后院里玩泥巴,到了傍晚,小伙伴们说:“我们要回家了,下次再来玩。”小红送走小伙伴,准备进屋的时候,发现手帕被泥巴弄脏了。她拿着手帕跑进家里,准备开始自己洗手帕。
她搬来一把椅子,拿了搓衣板和肥皂,又搬来一盆清水。首先,她把手帕放进水里洗一洗。然后,她把手帕放在搓衣板上,再用肥皂把手帕搓得都是泡泡。最后,她把手帕上的泡泡放在清水里洗掉,接着拧干手帕。小红看见手帕那么干净,她自言自语地说:“我真厉害,能把手帕洗得干干净净。”接着,小红从椅子上站起来,把脏水倒掉,去阳台上晒手帕。
小红去到阳台,阳台有一个晾衣架,晾衣架上有许多衣服,小红开心地把手帕晾在架子上。看着手帕在微风中飘扬,小红想:洗一条手帕就这么麻烦,妈妈每天都要洗一家人的衣服,那得多辛苦啊!以后,我一定要帮妈妈做家务活!