《秋思》改写作文
我是张籍,是一个在外面漂泊十年的游子,现在洛阳城外已经兵荒马乱,我只好住在城里。
洛阳城里刮起了秋风,我不禁想起了在千里之外的家人,顿时热泪盈眶。我想给家人写封信,表达我对他们的思念。我每天独自呆在家里写信,可是需要表达的东西太多了,我不知道应该从哪里写起,我废寝忘食,不停的在写信。一个小时,两个小时,三个小时,一直写到天明。虽然外面热闹非凡,但是不管怎么样都不能动摇我写信给家人的决心。信写好了,我反反复复的读着,生怕没有把重要的事写出来,我读了一遍又一遍,没有发现什么问题,我才拿着信走出门,来到小路旁边等着捎信的人把信送到家人手里。远处,传来马蹄声,马蹄声越来越近,我走近一看,这不正是捎信的人的马车吗?捎信人从我手中拿过信,我又担心匆匆写好的信,没能把意思全表达出来,我叫住了他,从他手中拿过信又读上一遍,这才把信交给他。只见,马车越来越远,最后消失不见了。
我回到家,写出了《秋思》这首诗。