关于广场的作文
“叭叭,滴滴!”我发现自己站在一条大街中央,一辆轿车正在我身后朝我摁喇叭,我赶紧一闪身让在一旁。突然,我发现身旁有一堵古色古香的石墙,凹凸不平的墙面上交错着几个大字:宁波文化广场南大门。
我不由沿着路旁的指示牌走了进去,只见不远处有个观望台。我连忙跑上去扫视了一遍,只见周围各式各样的建筑物将广场围成一个大大的圆形。东边的“大剧院”像一只展翅欲飞的大鹏鸟,墙壁是大幅的滚动屏幕,一幅幅水墨画依次展现风采。而西边的“娱乐中心”则像孩子们喜欢的城堡模样,米黄的墙壁上是朴素的而优美的线条画,有的是几棵绿绿的小草,有的单单是几个淡色的图案。最显眼的要数“科技馆”,北边的科技馆呈球形,玻璃墙在阳光下闪闪发光,周围还围了一圈小玻璃球……
我赶紧从观望台下来,向广场跑去。广场真大,足有四个篮球场那么大,一律由大理石铺成。广场的中心,骄傲地矗立着一尊高大的雕塑,那是传说中的古代青铜器“四羊方尊”。泛着金属光泽的方尊似乎在阳光下展示着中国五千年灿烂的文化。雕塑的四周围着两圈大水池。说是两圈,其实是有多个环形组成的,中间架有八座白色小石桥。桥下清澈的水里养了许多鱼,五彩缤纷的,显得格外美丽。
在各个馆之间有许多特色街。沿街排列着一个个灯箱展示柜,展示柜的玻璃罩下是一件件珍贵文物的复制品或艺术珍品,都附有详细解说。戏剧街展示的是各色脸谱,文物街展示的是青铜器和瓷器……
一抬头,我发现自己来到了最向往的“娱乐中心”城堡,于是迫不及待地走了进去。刚进门就发现了一家“四维电影院”。我赶紧跑进去,正巧在放《阿凡达》,正当我看得入迷时,屏幕里的一支箭射了出来,尽管自知是假的,但看上去就像是真的朝我射过来似的,吓得我大叫一声……
我呼地睁开眼睛,发现自己只是做了一个梦。我马上起床,拿出纸笔,刷刷地把梦中的所见所闻记录了下来。