关于广场的作文
我读了一篇文章,题目是《天安门广场》。1949年10月1日,当毛主席宣布:“中华人民共和国中央人民ZF成立了!”你们知道有多少人欢呼雀跃吗?这恐怕是一个天文数字。祖国占用了多少苦难,才迎来了今天那欣欣向荣的日子啊!看着校园里那随风飘扬的五星红旗,我的眼前仿佛出现了伟大领袖毛主席在天安门广场亲手升起第一面五星红旗那动人的情景,我的耳边响起了“中国人民从此站起来了!”
那气壮山河的声音。以前,爸爸妈妈、爷爷奶奶他们都告诉我,以前生活得不容易。就连村头的老爷爷也这么说,他说,以前,过年才能吃上一碗红烧肉;以前,没有菜时,去山沟里拔野菜;以前,太阳炙烤着大地,没有风扇,没有空调,只能去树荫底下乘凉,只有特别热时,孩子们可以用积攒了很久的五分钱去换一根他们已经盼望已久的冰棍……但是,不像现在的生活越来越美好,过得越来越充实。早、中、晚,顿顿有肉,根本不用担心没有菜吃,也不用接受夏日的“恩赐”了……这时,我的脑海里,出现了革命斗士为拯救苦难的祖国抛头颅、洒热血,拼杀在战火纷飞战场的景像。是啊,正因为中国革命有了这些英雄的先辈,祖国才走向繁荣富强。我们又怎能辜负老前辈对我们的殷切期望?“努力学习,回报祖国”这句话仿佛刻在了我的血液里,书角下,墙壁上……甚至已经成为了人们脱口而出,倒背出流的一句话了。
这句话时时刻刻地提醒着我、激励着我。记得有一次,我因为学习上的一些困难,而自暴自弃。妈妈看了我这幅样子,很生气,说:“你怎么能这样呢?做任何事情都不能半途而废,你一定要努力学习,将来才能回报祖国!”妈妈的一番话让我恢复了斗志,用事实来证明自己的实力。我望着胸前的红领巾,暗暗下定决心:为了祖国的未来,我一定努力学习,让五星红旗世世代代在祖国的蓝天上飘扬。