关于广场的作文
后土广场位于我县县城中心的十字街口,是全县最大的广场,我们通过广场东边的后土街,步入广场,顿时有一种胸怀宽广的感觉,因为这块土地,是中华民族的根祖圣地啊!广场的西北、东北、东南角分布着一些健身器械。每天,男女老幼络绎不绝,都赶趟似的来这里锻炼身体,有打球的、有舞剑的、舞扇锻炼的、打太极拳的,更多的人在健身器械上活动腿脚,每个人的脸上都显现出自信的笑容。广场的东部有几面‘文化墙’,我们看到文化墙上刻着汉武帝刘彻写的《秋风辞 》“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁难归。兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘。泛楼船兮济汾河,横中流兮扬素波……”透过这首诗,汉武帝率文武群臣祭祀后土的宏伟场面,仿佛浮现在我们的眼前,令人感慨万千;再走进“ 文化名人长廊”:王勃、王通、薛景石、薛收、张仪,一位位伟大的文学家、政治家、制造家的石像活动起来,我们仿佛正在与他们交谈感受着历代万荣儿女的才华与骨气。
来到广场西边,假山高耸,卵石铺地,溪水淙淙,柳枝依依。越过小桥,倾听潺潺的流水声,观看旁边喷泉美丽的水柱和雾气,倍觉心旷神怡。
远望广场南边的“后土购物广场 ”,回忆我们购物的快乐时光,感到十分亲切。这里百货商品琳琅满目,环境优雅,服务一流,让人流连忘返。
站在广场的中央,仰望我们万荣历史文化的根源雕塑——“源”,看到女娲娘娘正在抟土造人,她表情和善,正聚精会神地捏造人类,创造生灵。
伫立后土文化广场,我们感受到历史与现实在这里交汇,万荣大地古老文明,生机勃勃。而这一切,都是万荣人民世世代代艰苦奋斗,奉献自己的勤劳、智慧和勇敢的结果,万荣人都是有骨气的龙的传人,他们不气馁,不屈服,矢志谋取社会进步,万荣人为此而骄傲,而自豪!
然而,历史没有止境,发展绝无尽头,已有的成绩,只能说明既往,开辟前景,还需寄望未来!
游玩后土文化广场,我浮想联翩,我想与同龄人相约;让我们携起手来,为了万荣大地美好的未来,一起努力吧!