国庆的广场作文
今天是国庆节,是个举国欢庆的日子,也是我们伟大的祖国成立六十一周年。白天电视里介绍今年的天安门广场中心花坛非常特别,我和妈妈计划晚上去广场游览。
吃完晚饭我和妈妈就出发了,为了响应低碳生活的理念,我们先走了一站地,然后坐十三号线,倒二号线,最后换乘一号线,大约四十分钟后,到达目的地----天安门东站。
一出地铁口,哇!满眼望去都是人,真是人山人海。我们随着拥挤的人流,穿过地下通道,来到了天安门广场。首先映入眼帘的是一朵巨大的立体牡丹花,牡 丹花有两层花瓣,花坛中间的喷泉在进行激光表演,水幕上出现十几米高的大字,呈现“民族团结”、“祝福祖国”、“欢庆国庆”等图像,充分体现了“花开盛 世”的主题,寓意祖国繁荣富强,人民幸福安康。人民英雄纪念碑前,摆放着九个花篮,红色缎带上写着“人民英雄永垂不朽”八个金色大字,寄托着对革命先烈的 敬仰和怀念
广场上花灯齐放,人们都沉浸在节日的欢乐和喜悦中,有的人手举国旗和鲜花,有的人戴着闪闪发光的饰品和饰物,还有的人拍照留念,尽情享受这美好时光。
愿我们的祖国,更加美丽,更加强大!