有趣的一次实验作文
今天放学回家好开心呀、因为我要和爸爸妈妈一起做实验!我回到家妈妈已经把做实验的物品都准备好了……有吸管、盐、清水、鸡蛋、盆。
实验开始了,爸爸让我把清水倒在盆里,再把鸡蛋放进去。妈妈把盐倒进清水里用吸管搅拌均匀。哇!鸡蛋像被施了魔法一样立刻漂浮到水面上了。爸爸说:“鸡蛋在清水里不能浮起来,而在盐水中却可以浮起来,你知道是为什么吗?”爸爸说:“盐不仅仅是做菜的调料,而且也具有一种很强的张力和一种特殊的浮力,一旦盐水中密度变的十分浓密的时候,便可以使部分物体漂浮起来。”我恍然大悟,真是不学不知道,世界真奇妙!
这次实验让我体验到了科学实验的乐趣,真是一次有趣又快乐的发现之旅!