有趣的一次实验作文
今天,陈老师带领我们坐上了拥挤的公交车,我们都很兴奋。随后来到了青少年活动中心做了一个非常有趣的实验——测水质。在测试中,每位同学都怀这一颗好奇的心情看着水的变化。
陈老师先来到了售票处登了记,领了票,然后就带着我们秩序井然地来到了五楼的一房间,让我们各找一个坐位坐了下来。实验开始了,首先陈老师先把我们分成了五个组,让牛长月给我们每组发了两个透明的塑料杯,再把先前准备好的各不相同的水样本拿出来,这些分别是:学校应用水,太湖水,井水,蠡湖家园自来水和溪水。然后把它们倒入其中的一个杯中,注意《只要三分之一那么多)。这时陈老师拿出了一个仪器对我们说:“这是用来测量水的,用法很简单:只要掰开盖子,在水中10秒钟,就可以清楚的看到水质的数量。”他先给我们演示了一遍,然后就叫我们自己动手做。我们做的都很开心,终于到我们组了,我动手操作仪器,刘媛负责记录,许多同学在一旁围观,最后测出来的数据指标是218。随后又来到了下一组,老师又像刚才那样做,应为是学校饮用水,所以测出来的是比较低的然后测出下面几组非别是接下来就测PH值,我们在陈老师的帮助下滴入了试剂,分别是最后进行余氯测试,有滴入了另一种试剂,分别是和
最后,我们得出了一个结论――学校的水最适合人体饮用,属于碱性水质。