今天回到家,我想起沈诗琪说的一句话:“把葡萄干放水里泡一个小时可以变成一个小圆葡萄!”咦?可以吗?心里想着,手中已拿好了水杯,水和葡萄干。
小实验开始了!我将葡萄干放入水中,放一边,静静地等待这颗小葡萄干变成葡萄球,等待它发生这有趣的奇迹。
半小时过去了,我放下书看见这颗小葡萄干的一半成了圆球了,可还有一半还是扁的。
又过了十分钟,我又兴奋地凑过来看,三分之二的意见是圆球了。于是我继续等待!
一个小时过去了,我发现这个扁扁的葡萄干已经不是葡萄干了,而是一颗有趣、滚圆的小圆球儿。又像一个黄色的小胖子,身上有许多细小的皱纹,可有趣了!提起来有一点Q弹。可我有一个问题!这个还可以吃吗?我想尝一尝可又不敢,哎,我要不要尝一尝呢?好吧!为了科学,我尝了!呀!味道不错!不过大家做这个实验成了后还是不要吃,万一吃多了有细菌。