在一个使人心旷神怡的天气里,我在家闲着没事。便想做一个实验——怎样才能使鸡蛋从高处向下掉而不会破。我越想越有趣,便动手做了起来。
我将一只生鸡蛋从冰箱里挑出,接着拿了一个三角架,再准备了三根线和一个圆形软塑料。做好了这些准备工作,我便正式开工。我小心翼翼地把鸡蛋放进三角架里,生怕它摔破。然后把三根线分别系在三角架的三个角上。我又怕线系得不够紧,使劲力气系了个死结。最后,我在我精心剪起来的圆形软塑料上,均匀地挖三个小洞,再把线的另一头穿进三个小洞里,一切就绪后,接下来,要进入最紧张的时刻——把我设计出来的东西,从高楼往下扔。当我走到阳台时,我心想:一定不要破。“呼”我撒手了,只看见它就像伞兵一样背着降落伞慢慢地从天空中飘下来。“啊,成功了!”我不禁松了一口气,一股暖流进了我的身体,那种感觉真爽。我也终于知道降落伞的作用啦。