今天在小小秋作文社里竟又玩了一个游戏,哈哈。
老师首先拿出了一个水杯,水杯里装好了清水,然后紧接着又拿出了鸡蛋,再放入水杯里,哟,鸡蛋竟然沉了下去。鸡蛋沉入人水中,这很正常呀但是,老师又拿出一袋盐和一双铁子,还找了一个小助手。接着,老是往水里加了一些盐。
盐倒了了一大半袋之后,老师停止了加盐,再次把清水搅拌。只见水慢慢地变成浑浊的白色。而后,又把鸡蛋放入了水中。忽然,我们发现,鸡蛋竟往上浮上了一点,但紧接着过了一秒钟,鸡蛋忽然又沉底了。这到底是为什么呢?
老师并没有回答我们的问题,而是再次加入了盐到水中。尽管那杯清水已经清的发白了,但是,鸡蛋还是没有浮起来。我们脸上的表情渐渐的变得失望。但老师没有,而是又加了一次盐,不就一会儿,鸡蛋慢慢地、慢慢地浮起来,还在水杯里左蹦右跳,像一个小皮球。啊!鸡蛋怎么又浮起来呢?几个男同学甚至还带着好奇心拿着筷子去压了压鸡蛋,结果,鸡蛋竟然还是原样儿,浮在水面上,竟然丝毫没有一点儿下沉!
当我们大家都追问着老师到底是为什么时,老师最终向我们解释了鸡蛋会游泳的原理,并且还给我们讲解了无海的故事,原来盐水的浮力比清水的大,所以鸡蛋会浮起来。
看来我以后也要多多向老师学习,多多去探究生活中的十万个为什么。