可笑的作文
也许你会觉得现在的我很文静,但是你一定猜不出小时候的我吧?可以用四个字来形容——顽皮、好动,所以犯的错误很多,搞笑的事情也不少。我就说一件可笑的事情吧。
小时候我非常羡慕妈妈,因为她有许多高跟鞋。我也经常趁妈妈不注意,穿着她的高跟鞋“啪嗒啪嗒”满屋子地跑。结果当然是被妈妈一顿责骂而收场:“小孩子穿啥高跟鞋。声音吵死了,快把鞋子放好。”……我一直很郁闷,为什么小孩就没有高跟鞋呢?突然有一天,我有了一个“创意”——做自己的高跟鞋。
那是一个星期六,我一个人无聊地玩着积木。正好有一块正方体形状的积木在我的手里,不知如何放置。这时一个灵感在我的脑海里诞生了,“高跟鞋不就是跟高嘛,我把积木垫在脚跟下不就像高跟鞋了吗?”于是我就把积木放进了袜子,再穿上,果然有穿高跟鞋的感觉。我高兴地在家里走来走去,虽然脚跟有点痛,但是我还是在为我的“创意”而暗暗窃喜。
“叮咚……”门铃响了,我透过猫眼一看,呀!原来是奶奶来我家玩。我急忙开门。奶奶一看到我,就笑眯眯地说:“好啊,几天不见,我孙女都长这么高啦。”一听这话,我心里乐得……我一会儿为奶奶表演跳舞,一会儿为奶奶表演模特走秀,直把她逗得合不拢嘴。
这时,妈妈回来了。妈妈一进门,奶奶就跟她念叨着我如何的乖巧,还问给我吃了什么,长这么高。妈妈一听,马上盯上了我的脚,我还没来得及躲开,就被她拽了过去,当然我的秘密也随之被破解了。“这下惨了。”我正等着被挨骂,没想到妈妈刮了我一下鼻子,一边笑着,一边无可奈何地说:“真是亏你想得出来。”奶奶看见了笑得手舞足蹈:“这丫头,难怪长这么高,真是服了你了。”虽然逃过了责骂,但是我的脚跟却痛了好几天。
唉!现在想来这件事真的很可笑,难道你不觉得吗?