有时候我会问爸妈,以前的生活到底是什么样的?爸妈总是说:"以前的生活比现在单调些,没有手机电脑啊这些电子产品。我们一放学就去下棋打球,或者跑到山上去玩,你们现在玩的东西可就多了,五花八门的,光手机游戏就不知道有多少种。"每每听到这里我都为爸妈的童年可惜,没有手机电脑该多单调啊。
今天我做完了作业,把我最爱的游戏打通关了,心血来潮地想要找同学出去玩玩。首先我就想到了嘚嘚,我很快来到了嘚嘚的家,推开门进去,只见嘚嘚趴在电脑面前正激烈地战斗呢,我叫嘚嘚出去玩,嘚嘚把我给拒绝了,说要把这关给过了。我又去找博弈,博弈应该有空吧,没想到博弈说他在和嘚嘚打游戏,不要来打扰他。唉,我又去找了一位不爱打游戏的女生芳芳,她应该有空吧,没想到她正用淘宝在选择她的过年衣服......
我的天呐,我觉得爸妈在骗我,这样的生活哪里比过去有趣了?比过去单调多了,我只是想找个人出去透透气而已。唉,看来我真不该可怜爸妈过去的生活,我应该可怜的是我自己啊!