现代的作文
嗨!我是一本《现代汉语大辞典》。我在一家规模颇大的印刷厂诞生。我身披着一件绿色的厚甲。我的个子虽然矮小,但我的肚子里装了许多丰富的知识哦!
印刷完毕后,我和同伴们被抬进一辆货车里。货车里十分黑暗,把我们吓得噤若寒蝉。我们被运送到一间书局。到达数据后,我和同伴们被几名员工摆在书架上。自从有参考书姐姐、铅笔哥哥、尺弟弟和剪刀妹妹的陪伴后,我的孤单寂寞,甚至是我的烦恼,都被抛得九霄云外了。
有一天,一个名叫明华的小男生来到了书局。他的眼睛瞟到了我。就这样,我被明华看中了。他兴高采烈地付了30令吉后,便把我带回家。抵达明华的家,我这才发现他的家境很富有。虽然如此,主人依然把我照顾得无微不至,还为我穿上花衣裳,然后把我安顿在玻璃橱里,避免让顽皮的弟妹打扰和弄脏我。
我每天都陪伴主人读书。为了不让主人失望,我会让他学习更多的词汇,以增加知识。同时也让主人提高了写作能力。我陪伴他至少有6至7年了。主人也终于毕业了。我跟随明华的家人参加主人的毕业典礼。当他戴上四方帽的那一刻,我感到无比的光荣与骄傲。
我期待主人能为这个社会的人群服务,永远都替他们效劳。