二十一世纪的人们的生活节奏非常快,都在为钱而忙碌着。都不曾放慢脚步,回过头来看看自己走过的路,问问自己心里想要什么。而是整天被困在钱这个问题里。被这个问题困扰的吃不下饭,睡不着觉。就因为这个问题,让许多的孩子从小就没有父母陪伴在身边,让从小就缺失父母的爱。
我的身边就有一个这样的例子。之前,他们家过着优越的生活。有房有车,到处去旅游。可是,自从两年前的一个决定,让他们的家背负十几万的债务,就是钱让他们的家发生天翻地覆的变化。
他们的生活不再像从前,他们为了还债被迫卖了他们的车。到处找别人借钱,却都被拒之门外。就连自己的亲姐姐都不伸出援手,还给他们泼了冷水。年迈的父母为了帮儿子还债,不在乎自己的身体,仍然坚持去干重活赚钱。我想,现在的社会应该不只有这一个家庭吧。这一切的根源就是钱。有人说:没有钱是万万不能的;也有人说:钱不是万能的。那我们到底该听一个声音呢?请大家放慢一下脚步,看一下沿途的风景,也许你会发现有不同的东西。这个人世还是很美好的,并不一定是说有钱才是幸福的。这不是衡量幸福的标准。