共享时代作文
大家好,我认为我很幸福,因为我生活在一个共享时代。
早上出门,太好了,有一辆机械锁的ofo,随便一按,锁欢快地啪哒一声打开。尽管我还未满13岁,脚还够不着地面,但这又有什么关系呢?谁又会检查你符不符合要求呢?我有些困难地爬上车,脚一蹬,就出发啦!我真幸福,因为我出生在一个共享时代。
路上不时有人回头看我,不过他们又管不着我呢。不一会儿,来到了一家共享超市前,里面没人管,真自由。左挑挑右选选,抱了一大堆东西,来到一个偏僻的角落,一股脑儿钻了出来,什么警报也没有,谁也没有发现我,真幸福,因为我出生在一个共享时代。
骑到了一片篮球场上,旁边放置着一个共享篮球架,正巧有一个篮球没有放到位,用手捅一捅就可以轻易取出。打了会儿篮球,好不过瘾。我看了看空了一个位置的篮球架,又看了看手中崭新的球,趁着四下无人,悄悄把它放进了我的自行车筐里。我真幸福,因为我出生在一个共享时代。
骑在路上,一家共享书店吸引了我的注意。令我惊奇的是这里面的书都是免费的,甚至连借进借出的记录本也没有。现在都有这种书店了?我不禁疑惑,抓起两本漫画,抽出几本小说,走出了书店。我翻了翻手中的书,竟有许多乱涂乱画的痕迹,一本书早已面目全非。我有些恼火,但还是骑车离去了。我真倒霉,出生在一个共享时代。
天空好像要下雨,我发现前方有一个共享雨伞的机器,但当我借好雨伞回头一看,我的车已了无痕迹。车呢?东西呢?篮球呢?书呢?在远处,似乎有一个年龄比我还小的孩子骑着我的车跑了,一起的,自然还有我满车的东西。我真倒霉,因为我出生在了一个共享时代。
其实这样的现象并不少见,共享资源正逐渐改变着人们的生活观念。好的现象自然也有坏的方面,街上被弄坏的自行车随处可见。共享资源的本意自然是利民的,可是只有公民素质的高低才能决定它的成败。这些不文明现象的背后自然是社会的积淀,社会素质的提高才是关键。
共享时代的来临,也渐渐唤醒了更多人的觉醒。但要记住,只有做好自己,才有可能去改变整个社会。
共享时代忽来临,
呼声骂声同时起。
素质文明渐觉醒,
做好自己唯真理。