其实,痛苦与快乐共享的味道很是难忘!
共享,即共同分享,共同享受。朋友说:无论快乐与痛苦都是幸福,因为走过、拥有过、感受过就是享受。
就在上周,我们几个好伙伴报名参加了校运会的“绑腿跑”比赛。起初训练时,我们不是谁摔倒了,擦破皮了;就是谁跑得太慢了,或是谁冲的太前面了,反正就是队形“惨不忍睹”,哀号声伴着爆笑声弥散在整个放学后的绿茵场上!快乐吗?痛苦吗?许是谁也没想过吧!反正我们一队少年就这样练啊、摔啊、笑啊、当然也抹过眼泪啊!在那秋日的午后和黄昏为了班级、为了团队,我们一遍又一遍的练着,每个人都分享到了每个人的快乐与痛苦!
短短的.50米跑道,单人跑十分容易,可绑腿跑似是一个遥不可及的梦。
那天,我们一队人真的训练得直不起了腰,站不直了腿。小伙伴们有的直呼不行了,有的说明天不要训练了吧,这时也有小伙伴说:咱们可是有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的意志的好嘛……说着还做着“酷”的手势和造型。于是我们一众扶墙的扶墙,捂肚子的捂肚子,但还是嘴上喊着疼疼疼,腿却朝操场走去,边说疼边嬉笑。那一刻我们有一瞬的安静,许是感受肌肉的酸痛吧、许是体会伙伴的话语吧、许是玩味这几日的快乐吧、许是回忆着我们的初衷吧……但无论如何,那都是我们共同经历的,彼此分享过的过往。
在这高密度大强度的集训中,有的伙伴脚踝磨破了皮,那是被绑腿用的绳子磨开的,那滋味,想想都钻心的疼;有的伙伴腿酸的抬不起脚,总是磨着鞋后跟走路,那滋味,想想就心酸;有的伙伴总是笑笑笑的,笑得肚子不敢再笑啦,酸疼啊,那滋味,想想我也觉得好笑。就这样共享着各自的酸爽,我们越来越进步啦,脚步划一、口令整齐、落地轻捷。
盼望着,盼望着,可把比赛给盼来了。赛前,我们相互加油打气,笃定自信。场上,我们轻数着拍子,规律地向前,配合得天衣无缝。转瞬我们就冲过了终点。安静后的击掌、相拥时欢乐、仰天的泪珠、漫天的喝彩……一切都那么自然,一切都那么随心。此刻,我们共享彼此的收获!
共享,让我们收获;共享,让我们成长;共享,给我们回甘!