我的一家作文
“阿爸,月亮出来太阳去哪里啦?”每次哼起这首歌时,就会想起我们一家三口:聪明伶俐的我;勤奋好学的爸爸;歌星老妈。
我,每当高兴的时候就会疯的不像样,简直一个十足的疯小伙但文静下来的时候,又会走到书桌前写一首“心灵的诗”。记得第一次上网时,我看见有许多人写的诗都是生活中的,我突发奇想:我也试着写诗吧。于是,第二天,我便写出了我的第一首诗《灰暗》,不错吧!
勤奋好学的爸爸:
我爸爸是北京书法学院的学生,不光在学校里用功,在家也特用功。我们家楼顶有一间书房,爸爸晚上一有时间就钻进书房刻苦用功,看他那样子,真不忍心去打扰他。记得某月的星期一早上,妈妈把我叫醒问道:“爸爸去哪儿啦?”我摇摇头,妈妈让我去书房找爸爸。我来到书房,推开门一看,爸爸还在写字呢!我问清爸爸原因,才知道,爸爸昨天晚上开始写,忘记了时间,就写到了今天早上。我真佩服他呀!
歌星老妈 :
我妈妈是我们家的歌星,一听见熟悉的的歌曲,就放开歌喉唱起来。高兴的时候,自己能一边做事一边唱歌呢!上一次,妈妈在和爸爸听《神话》,我在做作业。等我做完作业时,妈妈已经能和爸爸对唱了,可见妈妈学歌的水平真不可思议。
同学们,我的一家讲完了,你们快说说你们的一家吧!