我的一家作文
我家不一般。蛇、鸡、猴、马(别误会,这是我们家的属)各有特点。
先说爷爷。他是一条蛇。蛇,听起来有点威风,但属于小龙的行列。但是爷爷呢?没有了“蛇”的风范,看到自己的同类——蛇(嘿嘿,是一种动物)就像兔子一样跑开了。
另外,妈妈,她是一只“猴子”。猴子是最聪明的动物,但有时它像狮子。只要我犯一点小错误,她就会“狮子大开口”,一声“大吼”,把我吓死。
爸爸在哪?他啊。(不好意思,卖个关子),属于“马”。马的意思是马不停蹄,吃苦耐劳。爸爸,他真的很努力,但是爸爸“从不停歇”,只在外面跑,很少跑回家(我说实话,不信!),但我也知道爸爸为了这个家那么辛苦,所以他真的很像他的马!
接下来是我和奶奶。当然,我把奶奶拉出来陪我是情有可原的。这是因为我和奶奶都是“鸡”,都是七月出生的。虽然身份是注定的,但“口”不是。“大鸡”奶奶老是唠叨,把我的“鸡”吵死了。她满是不服气却又忍不住倾听。但是,必要的时候,我还是有孝心的。
怎样?我们这些特殊的人在一起见面不合适吗?