我们一家子作文
家,是温馨的;家,是避风挡雨的;家,是黑暗中的一道光,是荒漠中的一杯水,是在无助时伸出的那只手……
下面,就让我来介绍我们一家子吧!
首先当然是我家“老大”——妈妈啦!妈妈可喜欢干活了。每次只要家里有一丁点脏,她就把它当成“眼中钉,肉中刺”,非要清除不可。为此,我们家总进行大扫除。
然后就是爸爸了,他可懒啦!有次妈妈在洗碗,让爸爸去洗衣服。懒洋洋的爸爸用蜗牛般的速度走到了洗手间,把衣服往水里一丢,然后再用清水一冲。“我洗完了!”我无可奈何地看着一脸不开心的妈妈。
然后就是我啦!我超级爱看书,尤其是曹文轩的书。特别是有一次,我看书看得正入迷,妈妈在拖地,让我给她拿杯水。我随手拿个东西递给妈妈,“喏!”妈妈哭笑不得,说:“你看这是什么?”我看了看,也笑了,这是抹布啊!
妈妈之后常拿此事来跟我开玩笑:“你呀,可真是个小书虫呀!”
我总是害羞地把头埋进书里。
瞧我们这一家子!