我们一家子作文
我有一个小家庭,有我的妈妈、爸爸还有我。虽然只是个三口小家庭,却充满爱和快乐。
妈妈很爱我,我记得有一次我在外面骑车时,一不小心摔倒了,胳膊都破皮了,我遇到危险时想都不想就赶紧给妈妈打电话,我的妈妈听到后赶紧赶了过来,我一看到妈妈,就大哭了起来,而胳膊呢,反而不疼了。妈妈问我有没有事儿,我说没有事儿,她才放心,然后又搀扶着我回到了家。那时我很感动,庆幸我有这样一个“保护罩”妈妈。
而我的爸爸呢,他好像不那么“关心”我。我有时考试成绩不理想,爸爸从来都不会打我,而是鼓励我,和我一起分析错题,让我知道自己错在哪,他跟我说,只要肯下定决心努力,下次就肯定能拿到你心目中理想的成绩!听从爸爸的建议后,果然我下次考试考到了满分。所以我在心里很佩服爸爸。
我的爸爸和妈妈虽然都爱我,但是他们有时也会凶我,记得有一次我忘乎所以地在饭桌上乱玩,我爸爸和妈妈就对我说:“谭朝鹏,你怎么能这样呢?在饭桌上就要遵守餐桌礼仪,不能这样!”然后还打了我几下,对我说“以后记住了吗?”我说:“记住了。”
这就是我的一家子,我爱我家。