写我们的作文
五颜六色的焰火冲上云霄,泌人心肺的菜香弥漫街头,喜气洋洋的人们熙熙攘攘,今年的圣诞节可真够热闹!但璀璨的夜空,人们的欢声笑语,让我想起了饥寒交迫的卖火柴的小女孩。
可怜的小女孩呀,你在圣诞之夜还要马不停蹄地卖火柴,凭狂风灌进你的身子,任饥饿无情地煎熬你。谁不想在这佳节痛痛快快地玩耍?谁不想津津有味地品尝佳肴?谁不想暖和暖和自己的手?可是,红一块青一块的你又怎么敢回去呢?你看见别人的火炉,自己却更寒冷:你嗅到诱人的饭香,自己却更饥饿;你听见兴奋的笑声,自己却更痛苦。没有人可怜你,只有弯弯的月儿注视着你。饥饿和寒冷如两把锋利的剑,把你从人间带走,飞到那没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。
当我学习了《卖火柴的小女孩》这篇文章后,心里如五雷轰顶:为什么小女孩和我有天壤自别呢?为什么我能享受天伦之乐,而她不行呢?这不公平!如果可以的话,我要把小女孩带到我们身边。让她在宽敞明亮的教室里读书,在知识的海洋里遨游;让她在桃红柳绿的花园里玩耍,在蔚蓝的天空下享受;让她在中国人民的关心下生活,在慈善的目光中幸福!到了圣诞节,我们送她琳琅满目的玩具,同她欣赏会?眼睛的星星,带她观看艳丽夺目的焰火。这时的她,不再孤单,不再饥饿,不再寒冷。她的耳里,只有美妙动听的旋律,没有父母的痛斥。她流下的眼泪,只有感激的眼泪,没有伤心的眼泪……
“瞧!仙女散花!”不知谁喊了一声。我仰望天穹,仿佛看见夜空中,卖火柴的小女孩正走向我们,来到我们身边。