写我们的作文
花草因为有园丁,所以不断茁壮;船只因为有灯塔,所以不会迷失方向;世界因为有阳光,所以充满生机;我们因为有老师,所以──拥有了爱、温暖和无限的希望。
“叩!叩!叩!”高跟鞋踏着地板清脆响亮的声音才刚在走廊响起,一抹艳丽的倩影便出现在教室门外的那一头,她,就是我们的班主任──简老师。每当她站在台上,我总觉得是最受众人欢迎的名模在为我们上课:老师有一头及腰的乌黑长发、比例匀称且秾纤合度的身材、黑水晶般的眼珠子在眼皮底下骨碌碌地转呀转,活像是水底的鱼,眼神永远有着柔和的温度;两片似樱花瓣的嘴唇,不时吐出叮咛的话语,不严厉、不唠叨,是最真心的关怀;一双雪白纤细的手更是优雅又秀气。
手握扫把,老师认真地在教室仔细扫除,连一粒小小的沙子都要清掉,永远都是我们班打扫最认真的那一个。“来,擦窗户要像这样子。”老师拎着抹布,手在窗户上反覆擦拭,抹掉玻璃的水渍、抠出窗框的灰尘。不一会儿功夫,窗户便清洁溜溜、闪闪发亮,与其说像喷了亮光漆;不如说,它像打了蜡一般洁净。运动会时,老师趁着同学们比赛结束的休息时间整理我们的班级休息区,弯着腰把一片片小小的纸屑捡起来,让我们的座位随时保持在最清新、最干净整齐的状态。虽然辛苦,她却总是笑着说:“同学们已经很累了,是我自己爱打扫啦!”
每天早上,老师总是第一个到学校替我们开了门窗、叮咛我们几句、自己也陪着我们扫地。虽然老师没明说,但是我们都知道──她是将我们当作自己的孩子、把教室当作自己的家,想让我们天天在这干净又温馨的大家庭快乐学习。也许其他人会认为老师有异于常人的洁癖,但是我们都知道那是老师怕我们被处罚;那是老师为我们默默在付出;那是老师体贴我们的心意……