写我们的作文
在我们班有这么个人,自号佩玄,只为和大文豪攀上关系,显摆自己学识渊博;又自称“神圣堂堂主”,可谓是目空一切;为人放荡不羁,校服总是开两颗;为人豪爽大方,笑起来所有牙齿历历可数;为人“自信”慢慢,满脸痘印依旧觉得自己的外貌“可圈可点”……
就是这么个人,潜伏在我们班上,无数人为他的“风采”所折服。他文采飞扬,从他细如针缝的小眼神中透出灵敏的光,总是会另辟蹊径,他的文章令人“叹为观止”:我曾记得他曾写过在他小时候,偶然迷失在公园,茫然之中顿悟了人生的真谛,感叹命运沉浮、世事多舛;我还记得他曾参加一次比赛,他写道“评委屹立在我的面前”,难不成评委都是高山峻岭的化身?
令人怎能不“佩服”他!可是直到那么一天,让我彻彻底底地对他刮目相看!
这个学期开学以来,第一次月考就令我“震悚”了。他,竟然一跃到了年段第十,我明明记得,他从前都是在四十名开外的呀!从不知不觉中,他一跃成为了班上的“牛人”,从前,我都把他当做千般努力都石沉大海的可怜人,殊不知“笨鸟”亦可以先飞,展翅翱翔在九天之上……
再拿几件小事来说吧:曾经,班上时兴玩“英语接龙”,起初他被说得无言以对,没过几天用“x”打头的单词反击回去;班长在研读天文学,他就立马向班长借来了《行星与恒星》,不久那关于满天繁星的一切便了然于胸。
仔细想想,其实一切都是有迹可循的。当我仍然在对他的行为言谈“津津乐道”之时,他已经在努力了。曾几何时,他的抽屉中多了一本英语词典,上课下课总埋在其中;曾几何时,他与班长相谈甚欢,只为琢磨出数学题的答案;曾几何时,我需要追着他问“这个单词怎么拼?”“那道题要怎么解?”
……
怎能不佩服他?他用自身证明着:一份耕耘,一分收获。付出总会有回报,这才是我们班的“牛人”。
再看看他,似乎全身都散发着内敛的气息,好像感觉到了我的目光,他淡然一笑。