皇帝的新装作文
皇帝骄傲地走回宫。到了宫中,他并没有生气,他召来三个骗子,问道:“你说,我穿上它,舒服是舒服,但它怎么就不暖和呢?”
“是啊!那么就让我为您裁上一层棉吧!”第一个骗子说。
“我们将为您裁上世界上最好的棉,但这棉也有一个奇怪的特点,只有再过半年,才能够做好,那时就是这件衣服最温暖的时候了。”第二个骗子说。临走时他们要了一箱珠宝。
骗子们让皇帝为他们建了一坐小型宫殿,而且不准任何人踏入宫殿,否则就会污染棉的灵气,半年来,他们整天吃喝玩乐,再也不怕别人来打扰了。
夏天到了,半年的期限也到了,骗子们拿来一件普通的长毛衫来交差,皇帝披上它,果然很温暖,温暖得汗水直冒,皇帝再一次奖赏骗子们一箱珠宝。
皇帝思来想去,觉得应该炫耀炫耀,它把长毛衫献给邻国国王,邻国皇帝接到衣服后十分生气,“怎么可以把这样的衣服当做宝呢?因为我是傻子呀?认为我好欺负呀?于是,这件毛衣挑起一场战争,骗子们立刻消失得无影无踪,邻国国王大败爱新装的皇帝,爱新装的皇帝从此沦落他乡做了乞丐,整天衣衫褴楼,到生命的最后一刻他终于明白亡国的原因。