皇帝的新装作文
从前,唐朝有一位皇帝,他对自己的穿着很重视,整个皇宫都摆满了他的衣柜,他每天都要换十套衣服。
有一天,两个骗子来到了皇宫,他们对皇帝说:“殿下,我们可以为你做出世界上最美丽的衣服。”皇帝听后高兴极了,可是要给我们很多金银珠宝,骗子的话音刚落,皇帝立即答应了。吩咐他们快去做。
骗子走进织衣服的房间,假装很认真的样子,大臣和皇帝看了,十分满意。就这样,皇帝每天派一位士兵去查看,骗子却说:“想要来看,可需要付金币哦!皇帝并没有拒绝,而是很信任他的样子,每日付了一盒金币,日子一天又一天过去了,终于有一天,衣服做好了。
骗子帮皇帝脱下了衣服,穿上了他亲手做的衣服,但衣服觉得寒冷,有一位大臣说:”殿下,您的身子可是光的。“皇帝立刻恍然大悟,发觉自己并没有穿衣服,认定他是个骗子。是在忽悠衣服,皇帝立刻让他把财宝还给自己,并把这个骗子拉去砍头。就这样,骗子的头被砍了,鲜红的血流了出来。
这个故事告诉我们,不能用骗人的手段骗钱,这叫:不劳而获。