皇帝的新装作文
皇帝狼狈地在街上行走,路旁总是有百姓捂嘴偷笑,还有小孩子们围着乱起哄,皇帝羞得无地自容,真恨不得一下飞回宫中,但他只能迫使自己走的慢点儿,再慢点。
回到宫中,皇帝第一件事就对随从大吼:“快去把那两个骗子给我抓来,我要亲自处理”。说完,马上钻进更衣室。
武士们把正在慌忙收拾行李的骗子逮个正着,五花大绑地送到皇帝面前,皇帝大声训斥“你们两个大胆包天的骗子,胆敢犯下欺君之罪,给我就地处决!”骗子立马脸色苍白,边喊边向皇帝爬去,“哦!亲爱的皇帝呀,我还有话说!”“说什么?”皇帝不悦地问道。骗子趴在皇帝的耳边说:“其实这件衣服的特异功能我汇报错误,它会……,”骗子下意识地瞟了一武士和随从,皇帝立马心领神会,急忙挥手让大臣们退下。