皇帝的新装作文
据说皇帝回宫后暴怒,下令立即通缉这两个骗子。然而,这两个骗子已经逃脱了,怎么可能被抓住呢?
皇帝无法摆脱疾病,但他仍然每天都在想着他的新衣服。有一天,皇帝听说一个大臣家里有一件非常漂亮的衣服,是用金丝和孔雀绒做的。上面镶嵌着无价的DIA和闪闪发光的珍珠。领口和袖口也有一排夜明珠。晚上,整件衣服会散发出非凡的光彩。皇帝听后,心里痒痒的,就立刻把他送到宫里,问他关于这件豪华礼服的事。
大臣听了皇帝话里的弦外之音,吓得一身冷汗,结结巴巴地说:“皇帝皇帝,奴隶的房子没有昂贵的衣服……”皇帝很生气!他把部长关进监狱,并立即派人搜查他的房子。的确,他找到了那件衣服。皇帝听说马上要看,但是下属举起来的时候,皇帝什么也没看见。他的爪牙悄悄说:“皇上,这件衣服上有一种特殊的效果。没有无能或者愚蠢的人能看出来!”皇帝大叫:“可笑!没有这样的衣服!上次被骗还不够丢人吗?”小跟班马上意识到皇帝可能看不到衣服,马上叫衣人下台。
皇帝突然想到敢说真话的孩子,就叫他们住手,派人去找一群孩子说真话。
孩子们一个接一个地来了。每次进入寺庙,都冲向“礼服”,惊叹不已。皇帝很疑惑:“这件衣服是真的吗?难道我不配当皇帝吗?”这时,另一个孩子跑了过来,当他看到一群孩子中的其他孩子时,他非常困惑。皇帝看到后非常高兴,因为最后一个孩子看不见衣服了。他悄悄地对他的小伙伴说:“看,难道没有一些孩子看到这件衣服吗?”
这时,一个老处女跑了出来,一脸慌张。她带着孩子向皇帝磕头:“皇帝赎罪没关系。让这个傻孩子跑到陛下的庙里去。”皇帝很惊讶,问:“你说什么?你儿子是谁?”老处女急忙回头,“陛下,我儿子智商低。”皇帝一听,差点从椅子上摔下来。
从那以后,他又生病了。当他得了绝症,知道自己要去见上帝,就被要求在游行当天曝光自己的孩子,让他继承王位。他又叹了口气:“唉,也许我真的不配坐在这个宝座上。我的国家留在这个世界上也是一场灾难。我的离开可能是对我的国家的祝福。”