皇帝的新装作文
《“皇帝的新装”续写》话说这个喜爱新装的皇帝,被一个孩子童言无忌揭穿了假穿新装的谎言后,心想“我必须把这游行大典举行完毕”,于是便摆出了一副更骄傲的样子,把大典走完了。其实这个故事还有后续,回到大殿后,这个皇帝恼羞成怒,大大惩罚了那两个最开始打探消息的两位官员。他没有多问话,因为他知道,自己跟这两个虚伪的人不过是有了尊卑之分罢了。不过想一想,衣服是假的,这不就说明自己不是愚蠢的人了吗?
想到这里,皇帝的心中不禁有些小小的窃喜。“皇上,我们现在应该把那两个该死的骗子抓回来,您看?”那个老大臣走出来。“且慢,待我去换一件衣服的”。皇帝皇帝傲慢的回答。他想:我的换衣服时间到了。与此同时,两名男子在街上急匆匆的赶着路--------没错,他们俩就是就是骗走了皇帝一大笔财产的骗子。不过,他们之前一直都在皇宫里“工作”,在这全是庶民的大街上,没人认得他们。皇宫,,,,“皇帝在哪?”那两个骗子假惺惺的问护卫。“我们是外国来的使者,来给皇上送我们国家特质的衣服”。“皇上在更衣室里”。护卫貌似不认识这两个陌生男人。“你们若是想见他,我进去通报一声。”看到那两个人的面目,皇上就更生气了,两眼旁的皱纹扭曲在一起,更是丑陋了。
“好啊,我本来还要抓你回来呢,你们竟然自己送上门来了,来人,把他们拖出去,死刑处理!”“皇上,不要动怒,我们这次来呢,是来证明我们的清白”骗子说。“证明?清白吗?”“没错!我们其实并不是骗子,都是那个孩子口出狂言骗了您,只不过,是他很愚蠢罢了,不如,让我们两个再次给您做一套?”骗子们振振有词道。“好啊,那,这次,你们需要多少钱啊?”果然,这次,愚蠢的皇帝有一次相信了他们。“我们需要五十匹布料,二十桶黄金。”那两个骗子提出了条件。“好需要别的吗,可不要再次让我丢脸”皇帝关切的问。“嗯,让我们想想,”骗子答。“放肆,你们还得寸进尺了啊?本来想给你们一个机会,你们却越来越,,,来人,把他们关进监狱!”皇帝终于觉悟了。就让我来圆满这个童话的结局。