皇帝的新装作文
自从国王被骗以后,皇帝就更喜欢穿新的衣服了,他整天让大臣们帮他买新的衣服。
国王有一天去拜访其他的皇帝,他看见这些皇帝都有妻子,有一个国王不仅有王后,还有孩子了呢,国王下定决心要要个王后和孩子。
国王准备环游世界要找一个妻子,他今天就收拾好了东西准备出发了,他去了每一个国家,每一个城市,有很多很多的人说:“自己就是一个单身的王后,”但是国王觉得,她们都不是真正的王后。
他失落的回到他的国家,这天晚上风雨交加电闪雷鸣,当国王睡的正香的时候,国王听到有人的敲门声,打开门一看,原来是一个可爱的姑娘,长相很美丽,但是浑身都淋湿了,国王觉得她就是一个真正的王后。
国王问她叫什么名字,她说:“她叫艾丽丝”,她给国王做了很多时尚的衣服,国王穿上去显得很英俊,国王准备征求她的同意与她结婚,一个大臣对国王说:“国王咱们让她在王宫的床上,在床下放上一粒小麦在在床上放20个床垫,和一个被子,这样就能决定她是不是真正的公主了,”国王就同意了,先让这位爱丽丝洗了澡就去她的房间了。
那位爱丽丝洗完澡就去睡觉了,第二天早晨,她起床的时候,国王就问她睡得怎么样,爱丽丝说:“感觉床下有什么东西?压得她整夜都没睡好觉,”国王高兴地向爱丽丝求婚,爱丽丝高兴地答应了,国王举行婚礼的时候,穿上了爱丽丝给她做的衣服,参加了这场盛宴,从此他们幸福地生活在一起。