皇帝的新装作文
很久以前有位皇帝很爱穿新衣服,其它的事他都不管。
有一天,来了两个骗子。说自己能做一种美丽的衣服。但愚蠢不称职的人是看不见的,爱穿新衣服的皇帝当然上当了,虽然那两个骗子从早到晚都在织布机前可那上面什么也没有。皇帝假装着非常高兴的换上自己的“新衣服”,还召见那两个骗子并且更加地重赏他们,赐给他们:大夫的职位、几百万两黄金、几百万皮丝绸……几乎把自己国库一半以上的财产都给了两个骗子,还大摆宴席庆祝。
过了些日子,皇帝让一个城市最有头脑的人去看看布怎样了,那人去了以后因为不想让别人知道自己什么也没看见,所以回来以后,对皇帝说那布非常好看。。
他做了这么多为的就是一点:顺应那件衣服的特性,不让人们发现自己是愚蠢或不称职的皇帝。其实他自己也知道也许真的没有那件“新衣服”,但自己就是没有勇气承认,因为他已经错了很多,不能再挽回了。
到了街上,人们都说好看,只有一个小孩说出了实话,后来,大家都这样说。皇帝也有点发抖,但他还是继续向前走着。