皇帝的新装作文
作为一位高高在上的皇帝,我为此感到十分自豪。在我看来,检阅军队和管理国度大事都不值得一提。每一天、每一刻钟我都要换套华美的衣袍,这才是我作为皇帝所应有的样子。
天刚刚亮了起来,我便从御床上坐了起来,准备把一套绣着天竺葵与玫瑰的衣裳给穿在身上。正在此时,佛德尔——我的忠心耿耿的侍卫在门外说道:“陛下,在皇宫门外有两个从外国来的手艺人,已在外面等候了,需求接见吗?”
我慢悠悠地回道:“再让他们稍等片刻,佛德尔。朕即刻便来!”戴上了用黄金、砖石与红宝石镶嵌而成的皇冠后,我便庄严地走出了房间,接见了那两个外国人。
经过了一上午的沟通与交流,我居然觉得他们的话是正确的,于是我决议给他们许多精巧的布缎和金子做订金。他们说:“尊崇的陛下,两周后您就会收到一件织满了来自东方的明王朝所传来的蜀绣和苏绣绣出的长袍,我们敢打包票,您一定会喜欢它的。”我欣喜若狂,同时也幻想着这件长袍会是怎样样呢?
等了一周,他们还没织好。我派了佛德尔去看了两次都没有得到一个结果,还说:“陛下,衣服的花纹我们正在极力赶制。不过,这件衣服只需聪明且配得上他所担当的职务的人才干看出它的容貌。”我的内心更猎奇了,这件衣服究竟长什么样呢?
等了很久,长袍制出来了,我也让佛德尔跟在我后面一同检阅人民们,结果却丢了脸。真是恼怒呀!我要把那两个外国人给杀掉。
不过,他们早已逃走。只留下一张纸条……