关于游泳作文
青奥会将在南京举行。做为小小东道主的我,今天,就要为你们介绍一个青奥会的场馆——奥体中心的游泳馆。
其实奥体中心有很多场馆,有像太空舱形状的体育馆,有像莲花的网球中心,还有棒球馆和垒球场馆……那我为什么独独介绍游泳馆呢?
因为这游泳馆,不仅形状很贴近水,而且里面的设备很先进,既能让运动员感到舒服,也能让观众感到很舒服。
不相信的话,就跟我一起去看看吧。
瞧,这就是游泳馆,它像不像是螺蛳壳?在它的一边还有一个水池,这管是不是更像匍匐在沙滩上的螺蛳壳?其实,仔细看时,还会发现主馆与副馆连起来时,就像是正在不断向前滑动的手臂。这也希望我们在赛场上要更快、更高、更强。
我告诉你们这馆场约有258米,宽达76米,呈30度角网上倾斜上去的。这是大概有人会问我这会不会浪费空间呢?答案是:不会,因为这门设计的很巧妙,他设计在了“螺蛳壳”的尾部,这就充分利用了空间。
有人可能还不信,那下面我们就进去看看,这空间到底小不小。
看,这个馆有四片游泳池,分别是休闲区的儿童戏水池和训练池还有比赛区的游泳池和跳水池,在比赛区内还有许多排观众席。怎么样,觉得这空间几吗?
当然,游泳池中最重要的就是水了,你们可摸摸看这水,他是恒温的,而且他每平方米所含的细菌数不超过10个,比我们喝的水还要干净呢!那怎么保持水温的呢?是用空调,这里的温度都保持在29度C左右。位选手想得很周到,那观众会不会觉得人呢?有人可能会这样问我。其实在每个观众席的座位下都有空调送风口,所以观众席中的温度也都保持在22度C左右,怎么样,都更新了么?
游泳馆只是众多青奥场馆里的一个,在青奥场馆中还有很多有特色的场馆,下次我再带你们一起去参观吧!祝大家在南京游玩愉快,更祝大家在青奥赛场上取得好成绩。