我最敬佩的老师作文
我最敬佩的一个人是我的班主任焦老师。她长得不高不矮,从事教育事业有几十个年头了,高高的鼻梁上架着一副黑边眼镜。举止优雅大方,待人彬彬有礼,让人一看就知道是位很有学问又精明能干的人,老师们都很敬重她,学生们都很喜欢她。
课堂上焦老师是位严格的教师,只要是她上课,那些平常爱打闹的同学就会变得规矩起来,回答问题时,同学们的手高高举起,像是一片小树林,回答问题的声音像铃儿般清脆。焦老师那端庄秀丽的粉笔字是那么引人注目,从她口里流出悦耳的声音,似山泉叮咚,似和风细雨,听焦老师讲课,简直是一种享受。
课间里,焦老师又像一位活泼可爱的孩子,和我们嬉戏玩耍,和同学们一样,常常为一个小小的游戏比赛胜出高兴地手舞足蹈……在任何场合焦老师都能大显身手,这可是一般老师所望尘莫及的。
这样的老师有谁不敬佩呢?