一提起徐老师,班里的同学都会竖起大拇指。她高高的个子,瘦瘦的身材,还有一头金黄的短发。看起来跟别的老师没事么两样,不过她对待学生像对待自己的孩子一样。
有一次,我们班的测试成绩不好,徐老师就占了两节课给我们讲解、分析,老师对说:“这次没考好,还有下一次,不要气馁。继续加油!”
徐老师常常把我们看成是她的朋友,从没摆出过高高在上的架势。当我们跟她探讨某个问题时,她总是认真思考,耐心讲解。如果她说错了,她便会像个孩子似的,虚心改正。
课间,她有时还和我们一起活动活动,她的笑声也像我们一样清脆天真。
徐老师就像大树,我们就是大树下的小苗。徐老师灌输我们知识,让我们成长。