我最敬佩的老师作文
我有一位老师,他虽然没做过惊天动地的大事,但在小事上付出的点点滴滴,足以影响我一生,他就是我的语文老师——高老师。
高老师经常穿一身黑衣服,真有点像黑衣人。夸奖我们时,眼睛笑得像弯弯的月亮,批评我们时眼睛瞪得像圆圆的太阳。他上起课来轻松活泼、有趣生动,他知识渊博,教学经验丰富,不仅让我们学到书本上的知识,还让我们懂得了一些做人的道理。比如他教我们学“聪”字,要想做一个聪明的小朋友,必须用耳朵倾听,用眼睛仔细看,用嘴巴说,用心去牢记。
那是二年级上学期时,我们的教室在五楼,高老师要上一百多个台阶才能走到教室,可高老师的腿关节经常有毛病,特别是犯病时,要双手支撑双腿才能一步一挪上楼梯。有一次,上课铃响了,可高老师还没有出现,这可不是高老师的作风,因为每次上课高老师都会提前出现在教室,而这次……正在我们胡乱猜疑时,一个熟悉的身影出现在门口,仔细一看,正是高老师,他脸上的表情十分痛苦,额头上豆大的汗珠正在往下滴,后背衣服贴在身上,双手支撑双腿艰难地往教室里挪动,我们看到此情,顿时难过极了。高老师的腿又痛起来了,为了不耽误我们的学习,他带病坚持给我们上课,同学们都很感动,那节课也格外安静。
这就是我可亲可爱的高老师,我敬佩他的责任心和敬业精神。