一张旧照片作文
一张照片,定格了一个时刻;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,饱含了一份情感。今天就让我们一起来讲讲《赤脚的小女孩》这张照片里的故事吧。
从照片里,我们看小女孩家里条件很差、很落后,光线昏暗,地面也堆满纸、木屑、垃圾、杂物。我们能看见屋里最显眼的东西书包,看着有一些破损,但整体却比较干净,小女孩拿着笔,低着头,在写着大腿上放着的作业。
我看看自己又看看小女孩,发现她很瘦弱,黝黑的脸蛋,扎着马尾辫,身上穿着粉色上衣和青灰色中裤,还系着一条红红巾。
小女孩赤着脚竟能在泥迹斑斑的房子里也能专心致志地写作业。小女孩的身上有很多可以学习的地方,像在家庭条件不好的情况下依然乐观、积极、认真学习。我对学习不怎么认真,有时会反抗,小女孩能让我学习,像一朵花在本没希望继续生长的时候却继续慢慢地生长。那朵“花”拥有坚强的意志和存活的本性。
不是不应该有这种精神,而是你本来就应有的,我们不知苦,可能一点苦就叫苦连天,但想想山区的孩子,他们的苦是我们的一千倍。所以,我们好好珍惜每一秒。