一张旧照片作文
老师给我们看了一张照片,拍摄于1937年8月28日的上海火车南站,上面有一个小孩坐在废墟中嚎啕大哭,当时发生了什么?
原先,火车南站是一个人山人海的地方,孩子和她的父母要回家。他的父母买好火车票后,便逗孩子玩起来。谁知就在他们要上火车时,邪恶的日本轰炸机来了!孩子被她的母亲扔到了一片安全的三角区内,孩子的哭声就象雷声一般,好像在说:“爸爸,妈妈,快回来吧!儿子需要你们!”而他那重伤的母亲仿佛听到了这句话,用最后一点力气说:“孩子,你一定要好好活着,以后打败日本侵略者,然后让他们知道,中国人不是那么好打的!爸爸妈妈永远爱你,再见了,我的乖儿子。”说完了,便停止了呼吸。
这个可怜的孩子在孤儿院里长大,然后去军队里当兵。他在部队里时常想:“日本侵略者,我讨厌你们,你们为什么要杀死我的父母亲?为什么侵略中国?我现在一定要继承母亲的遗志,战胜日本侵略者,给日本一点颜色看看,让他们知道我们中国人的厉害。”
后来,在一场战斗中,他继承着母亲的遗愿,打败了日本侵略者,这让他多么高兴啊!
虽然我们中国孩子生活在安宁中,但是世界并不太平,有的孩子在战争与烟火中长大,天天受着敌人的威胁,以至于他们的心灵从小就有一片阴影。
和平,原本应该存在我们的身边,但是,那些法西斯和日本侵略者却把我们这美好的愿望变得烟消云散,难道他们天生注定要当一个令我们讨厌的坏人吗,当一位保护世界维护世界的使者不行吗?如果没有敌人,这个世界不就真的处处充满爱与和平了吗?
因此,我在这里呼吁:人类,不要再引发战争了!