一张旧照片作文
我从箱子里翻出了一张旧照片,仔细地看了看,它勾起了我小时候美好的记忆,那些场景至今还历历在目。
那天,是个下雨天,雨水忽然间降落下来,“滴答滴答”拍打着大地,发出了清脆的声音。那是个特殊的日子,因为是我的生日,亲戚们都从大老远过来为我庆祝,爸爸也在忙碌的工作时间里特地回来。当我回到家时,发现四处都挂上了五彩缤纷的气球,天真的我把气球从墙上摘了下来,结果,一不小心气球爆炸了,把我自己给吓坏了。我好奇地跑上二楼,楼梯也被布置得美丽无比。当我踏进二楼时,一阵悦耳的歌声传来“祝你生日快乐”亲人们欢乐地推着蛋糕,唱着歌儿,朝我这个方向走来。我愉悦地跑向他们那儿,望着那个美味的三层蛋糕,开心地笑了起来。他们拿出了自己准备的礼物赠送给我。我拿着被叠得高高的礼物滑稽地走着,把这些心爱的礼物拿到了房间里。接着又跑出来到蛋糕那儿准备开始品尝。我双手合十,许下了自己的愿望。
蛋糕上有一个数字“5”,因为是我的五岁生日。我把蜡烛吹灭了,爸爸妈妈牵着我的手切蛋糕。突然,在我毫无防备的时候,调皮的哥哥把奶油抹在我的额头上,姐姐急忙把我的样子拍了下来,我也弄了一点奶油往哥哥脸上抹。看见哥哥那搞笑的样子,我哈哈大笑。那晚,一家人是那样温馨、快乐,这应该是我过得最高兴的生日吧!
现在,翻起这张七年前的旧照片,不禁觉得那个时候的自己真是好天真。现在要过上这样一个欢乐的生日都难,因为大伙儿都各奔四方,真希望时间永远停留在那个时候。