一张旧照片作文
时光匆匆,回忆悄逝,你在哪?还记得我吗?
这么长的时间,这么长的成长,我们增加了见识,也忘记了回忆,幼儿园毕业后,在漫长的时间的流的冲击下,我已经不再记得小伙伴们的音容笑貌了。但昨天晚上偶然间发现了一张蒙上了灰尘的照片,一下子千百种滋味涌上心头,酸酸的,又甜甜的。
那是一张当时我们全班小朋友一起去郊游的集体照。我用手擦了擦灰尘,仔细的看了起来,鼻子里酸酸的,心里更是有一种说不出的滋味。我一次次扫过那一张张熟悉的小脸,又陷入了深深的回忆之中。小小的我,笑得很开心,是因为对神秘的未知世界的新鲜感、还是对能和小伙伴们一起出来玩的兴奋?我旁边的那个女孩,笑得嘴巴都咧得大大的,脚也伸得长长的。她是因为心里在想着棒棒糖,所以就连心中都淌出了糖水吗?我后面的那个男孩,嘟起了小嘴,是在故意搞怪、还是刚和朋友闹了别扭?总之每一张笑脸都那样真实,不做作,不假装,不扭捏作态。猛然发现他们都是我差点要忘记的朋友,他们都是我最幸福的回忆。
一生中会有很多不同阶段的毕业照和合影,会有很多旧照片里的回忆。我把这些照片小心翼翼的收藏起来,也已将它默默记在心底。现在我要小学毕业了,马上要离开母校,离开老师,离开很多的好朋友了。我又会收获一份成长,一份忧愁,哦,对了!还有一张毕业照!一段珍贵的回忆。