在我七岁的时候,曾去过西湖。虽只有一下午,却印下了永恒的记忆。
去西湖前,心中总有一些激动。走在最前面,蹦蹦跳跳的,当时天气也很好,天气好加风景好等于心情好,这道加法可真不错。
走了一会儿,我们来到了湖边,美丽的风景使我们一家都惊叹不已。围绕着西湖的是青青翠翠的山,平静的湖面被小船打破了,泛起淡淡的波纹,水那么清澈,我们站在岸上可以看到各种五颜六色的小鱼儿在湖中嬉闹着。一条大鱼游过来,把它们惊跑了。一只胖嘟嘟的小猫咪也被吸引了过来,走到水前又停下来,转过身,似乎想让我们给它拍照。不过我们早就去给自己拍照了,根本没理睬它。在这种景色中有谁能不赞叹呢?
天渐渐黑了,湖对面的宝塔却亮了。听说有个关于宝塔的传说,不过这传说我可不信。我们停下来用宝塔做背景,拍了张合影。到现在这张照片仍保留在相机里,这最令我难忘了!
晚上时,我们回去了,心情格外开朗,不仅收获了永恒的回忆,同时也见到了大自然的美景。