美好的作文
有一次我去南湖公园玩,突然我看见一位叔叔在抽烟,抽完了就把烟头扔到了地上。这时候,一个大概四五岁的小女孩,从地上捡起烟头,睁着大大的眼睛对叔叔说:“叔叔,你不应该乱扔烟头。”那位叔叔看上去有点不高兴,他理直气壮地说:“呀,你这个小孩还想教育我,要你管吗?”那个小女孩听了没有理会他。我静静地想:这位叔叔也太没礼貌了吧!人家说得对,他还说自己没错。可我又不敢去说服那位叔叔。这时,小女孩做的一件事却让我大吃一惊,小女孩从地上捡起烟头然后飞快地跑到前面的垃圾桶,可是又够不着。只见刚才那位扔烟头的叔叔,脸红了,快步走到不女孩身旁,接过烟头顺手扔进了垃圾桶。叔叔对小女孩惭愧地说:“小朋友,我错了,我以后一定会保护环境的。”小女孩开心地笑了。叔叔深深叹口气,说:“这次,你送了我一个美好的礼物。”
这件小事给我了一个深刻的道理:保护环境,人人有责。我们已经有一个美丽的家园,歌中唱得好“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”