那天,天下着小雨。母亲给我一元钱,让我放学后坐公交车回家。哥哥上班需要辆车,爸爸就把车给了哥哥,家里只剩下一辆摩托车,一到雨天只能搭公交车。
校门口放学的人很多,我等着公交车的到来。奇怪的是,平常一辆接着一辆的公交车,今天让我等了许久也没有来。我借了朋友的电话给妈妈打了去,电话中话断断续续的,我模模糊糊地听到了“坐出租车”四个字,我以为妈妈要搭出租车来接我,于是我在原地继续等。
雨水打在我的脸上,我缩作一团。看着旁边也准备坐公交车的同学一个一个被父母接走,心中期盼着母亲的到来。过了一会儿,母亲还是没有来,这时整个学校门口只有我一个人了。突然我看到了一点儿灯光,是公交车!我等的公交车来到我的面前,但这辆公交车把人们都赶下了车,它竟然不载人了。
我想到了平常在学校门口小卖铺里的大哥哥,我就去找他要了电话。打通后发现是我搞错了,妈妈让我坐出租车到小区门口,她在那儿等我。我坐出租车回来后,发现妈妈脸上多了一道泪痕,知道她一直在焦急的等我。
这件事已经过去了很久,虽然当时的紧张与难受我还能想到,但是妈妈的泪痕,妈妈着急的等候,每一次我却能体会,每一次都让我觉得温暖。