有一天我放学回家,爸爸说送给我一个礼物,我一看是个平板电脑,心里好高兴!我迫不及待的问爸爸,怎么打开它呀?只见爸爸说:“”小度、小度”你从哪里来?平板电脑回会答说:不要问我我从哪里来,我的故乡在远方!爸爸接着说“小度、小度”请播放歌曲”蜗牛与黄鹂鸟”。只见小度说“现在就为您播放歌”。我笑了笑说:这小度真好玩!这首歌真好听,我一听就会唱。正好第二天音乐老师要教我们唱这首歌。老师问:谁会唱这首歌?会的就上来领唱,我跟刘歆妍就上去领唱。我们两个就带着同学们唱了这首歌。那一天我非常高兴!
小度不仅会唱歌、看视频、还能计算、回答问题、读古诗、读课文等等!小度会的事情可真多呀!这个礼物我很喜欢!我对爸爸说:谢谢爸爸!以后我会跟小度好好学习,好好的读课文,成为班里最优秀的学生。爸爸对我说不客气。