木棉又开了,在我家门口香。
高大优雅的木棉舒展着优美的体态,枝头点着迷人的木棉。我好奇地盯着这些可爱的孩子,这朵小花张开嘴对着我笑。小花骄傲地给我看她的身材;这小花困了,在酣睡中咂嘴;那朵小花又害羞又娇小。我眼花缭乱,伴随着春风,像一个花仙子,但我笨拙地跳舞,转身,跳来跳去。我仿佛进入了花的世界,自由伸展着柔软的枝条。“姐姐,你在干什么?”表哥看着我的“舞”,不解的拉了拉我的裙子。“嗯?哦!姐姐在看木棉!”我抚摸着姐姐的头。“哦?木棉!”我姐姐捡起了被春风吹倒的小木棉。“姐姐,我们来玩‘木棉花雨’吧”说着,姐姐拿来沉重的竹竿,气喘吁吁地递给我竹竿。
我使劲敲着树枝,孩子们都开始下雨了。“下雨了,下雨了!”姐姐在雨中来回穿梭,我也拿着木棉抛向天空。“哈哈哈,好玩!”我把木棉放在笔盒里,来回捏着。春天溜走了,我又打开铅笔盒,唉,木棉烂了!我立刻跑去问我妈:“妈,孩子都烂了!”“什么,小朋友?”“木棉!”“哦,木棉放太久会烂的!”“哦。”我失望地说。
春天结束了,夏天结束了,秋天结束了。每当看到校园里对我微笑的木棉树,我总会想起小时候和木棉一起开心玩耍的情景,总会露出会心的微笑。