身边的美好作文
我常会忽略身边的美好,就如同常常忽略了长在角落里的梅花一样。
昆明,四季如春,冬天不冷。时常有一些五颜六色的小花,躲在碧绿的叶子中开放,显出一片生机勃勃的景象。
也有例外,那一年的冬天却特别冷,我走在回家的路上,天空中飘着雪花,吹着寒风。这一片萧条的景象正如我现在的模样,无奈伤心。我考砸了,从小到大都十分优秀的我,在这一次重要的考试中考得很差。拿着这样的成绩单,我不知如何面对父母和老师。
马路两边的植物冻死了,我哀怨地看了一眼旁边的枯枝败叶,心想,“老天真是不给人留活路,在遭受这样沉重打击的情况下,连朵美丽的花都不留下。”走着,走着,一个不小心,撞到一棵树上。头上一阵疼痛,我正准备“教训”一下这棵树。一抬头,却发现树上开放着几朵小小的梅花。
在这寒冷的天气中,居然还有花朵。我仔细观察着这小小的梅花,它的叶子落光了,只剩花朵在寒冷中挺立着。远看,宛如一束火把在冰雪中燃烧,给人带来温暖与希望,我的心情突然开朗起来。
想想这小梅花,在冬天里既没有绿叶的保护,又饱受寒风的折磨,本应该掉落的,但是它却顽强地绽放,为严寒带来一点美好。那么,我又有什么理由,畏惧挫折和失败呢?我要从失败中重新站起,向梅花学习,成为能激励他人的美好。
回到家中,我重新复习考试的要点。休息时,从窗外看去,有梅花的映衬,天空也显得晴朗了一些,感谢老天在严寒中留下了坚强、美好的梅花,激励着我前进。
严寒过去,往后几年的冬天是暖和的。四季如春的昆明,百花齐放,争相斗艳。当看向窗外时,我一眼就找到了梅花,一眼就找到了身边的美好。
美好就像梅花,悄悄地在角落中,等待着我们去发现它。生活中的美好,其实就在我们身边。