身边的美好作文
初秋开学,天气爽朗,丹桂飘香。秋阳柔柔暖暖地打在地上。
纵数所遇之师,其态貌授课之式各异,而于此中,便数负责教授历史的先生最是特别。
先生姓曲,为人颇大气爽快,有同窗戏称其为江湖女侠,倒也合适。先生发为棕色,每每被阳光所照,便成了耀眼的金色,令人目不转睛。
上课铃响后,先生便会自门外慢慢走来,步子不算大。她进来后,不知怎的,方才还有杂乱之音的教室便没了声。同窗们皆面目肃然,正襟危坐,如果是叫不知情的人来看,便会疑心这是个极庄重严肃的事情。先生进来了,环视一周,若是满意了,变点点头,径直走向讲台,语速极快道:“把听写本拿出来。”若是嫌我们慢了,又会眉头紧皱道:“快!快!”我们终于把本子拿出来了,先生便随手一点,叫人起来回答问题。先生的语速是极快的,问题如圆珠般从她口中滚出,若是有同窗不幸未听清或未回答上来,便只能拿上课本去到教室末处听课了。先生讲课时,若到兴起处,便会抬脚踩在椅子上,配上那副冷硬的眉眼,颇与其戏称相当,皆有那大马金刀之意。
屋内的人兴致勃勃且专心致志,未曾发觉,屋外秋阳正好,透过窗子,悄然照入那教室中先生所绘的纷飞战火,明争暗斗的过往画卷中,后又爬上先生那微卷的棕色长发上......
时光飞逝,微风依旧,暖阳如故。又是一日,我下了课,便匆匆跑向先生的办公室,站在门外,心怀忐忑,只推门探首,轻挪缓步,走到那张靠窗的桌前道:“先生。"她有些讶然地抬起头望我,我同她对视着,不知怎的,心中忽然安定下来。我将手中的信仔细递给先生,道:"祝您节日快乐!”先生接过,轻语笑道:"多谢。"那柔和了眉眼的先生是平日里不曾有的模样。风儿轻打着旋,秋阳透过云层照着万物。那日的情形早已模糊,如今印象最深的,是先生最后那极淡极暖的一笑与耀眼的发。
烈时似火,静时如水,先生就像授课般,描绘着我身边美好。