身边的美好作文
若不经那位刚见面的语文老师提醒,我定不会留意校内的芭蕉。那株高高的,挺拔的芭蕉,曾有近两年我常常从它身旁走过,却从未好好地、静静地认真观赏过它。
本着完成初中最后一年第一次语文作业的心态,刚一放学,便马上和朋友约好了去看。很凑巧的是还碰上了语文老师。她非常亲切地向我们表示她也是近日刚发现芭蕉叶中的小芭蕉。这更增加了我对这株芭蕉的好奇。于是便加快了脚步,想着一探究竟。
芭蕉树很高,我们在二楼才可看到它的顶。大大的芭蕉叶有好几片,大的程度真的十分夸张,足够把我整个人包裹起来。颜色是略有暗沉的碧绿,边缘处的斑驳是它常年历经风雨洗礼的显著标记。现在回想,那绿分明是种普通的绿色,却在那个尚有阳光照射的下午呈现出动人的活力,洋溢着满满的生机。是一股蓬勃向上的精神,明艳得很。
但最动人的绝不是芭蕉叶。对小芭蕉更感兴趣的我,扒着栏杆兴冲冲地寻找无果后差点放弃,听到同伴高兴地说着:找到了!找到了!便决定再一次定睛细看。这回终于看见了那串小芭蕉!说它小,还真不骗人:虽说芭蕉的外貌与香蕉十分近似,此时眼前的这串却比我们常见的香蕉小上一半多。也难怪我初次将它误以为是叶。那串好似与叶融为一体的芭蕉呈青色,只有顶头稍带着黄色。青涩而又隐秘,像是少女害羞地依偎着母亲。
听老师说,她也是最近才发现小芭蕉的,这更令我倍感荣幸了在我们刚搬进这栋楼学习之际,便能观赏到此等令人耳目一新的光景!
沿着小径走,还能看到盛开的紫薇。小小的密密匝匝的花儿竞相开放,一团一簇煞是可爱。而它的躯干却又很纤长,沐浴着阳光生长。几株紫薇,使人在初秋也能感受到春天般的活力朝气。
听闻紫微星乃吉星之首,也愿这紫微星、紫薇花能陪伴我们,在往后的数几月中,我们的毕业生活也愈发灿烂,愈发耀眼。
也感谢新语文老师开学第一课所教我的,让我懂得只要静心留意,便会发现身边的一切都很美好。