身边的美好作文
走进身边,一切都很美好。
自然
自然以它丰富无穷的变化让我明白许多人生的哲理:艳阳高照,晴空万里,那是它在笑,告诉我要笑对人生,笑对一切美好;阴云密布,大雨倾盆,那是它在哭,告诉我要懂得发泄,必要时要学会倾诉自己的感情;电闪雷鸣,狂风吼叫,那是它在愤怒,告诉我对人间不公平的事情要敢讲敢言,必要时挺身而出;征途漫漫,坎坷不平,表明他在思考,告诉我人生不如意时常八九,要理性的面对一切艰难险阻,一步步走向光辉的顶峰……自然是个大课堂,它教会了我感悟人生,我要感谢美好的自然。
风景
连绵不绝的高山,奔流激荡的大川,平坦开阔的平原,白雪皑皑的雪域高原,不同的地理面貌创造出风格迥异的迤逦风景。漠步其中,思绪也随之飞扬,“会当凌绝顶,一览众山小”,铺展出登高者的雄伟胸怀;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,弥漫出春雨小草的细腻纤巧;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,描绘出边塞雪景的奇异与绝妙;“衔远山,吞长江”,勾勒出洞庭湖烟波浩渺的万千气象;“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”,蕴育出游子思乡……古人笔下的美好风景,我怎能察觉不到?感谢风景,让我陶冶性情,沐浴心灵。
亲人
亲人,就是与自己亲密无间的人。老师无私的传授给我们知识,留下的只是两鬓的白发和额头的皱纹他们是亲人;时光匆匆,同学与我晨昏相伴。共同与我伏案学习:校园小道上有我们银铃般的笑声,操场上有我们矫健的身姿,有了困难一起解决,有了快乐一起分享,他们是亲人;家长的付出更是无需非墨多言,他们是我们成长路上的铺路石。亲人,让我的人生更加多彩。
走进身边,美好永伴。