身边的美好作文
进入初三,学业负担不断加大,每天面对的是没完没了的各种习题,人也不知不觉间迟滞了许多。周末回家的路上,我无意中想起往日的无忧无虑,内心猛地一惊:以前的各种快乐、美好都去了哪里?
听,那稚嫩的声音:“哥哥,你可回来了,我想死你了!”刚到家,还没来得及喘口气,弟弟就凑上来了。弟弟三岁半,正上幼儿园。胖嘟嘟的小脸上嵌着一双明亮的大眼睛,说话时长长的睫毛忽闪忽闪的。此时,他正抬头看着我,我知道这小精灵是在等待我的“礼物”——几块糖或者是一小包零食。得到“奖赏”后,这小家伙就高兴地跑开了。他真可爱,我这个做大哥的心里美滋滋的。
好香啊,肯定是奶奶做好了饭菜。奶奶知道我今天要回来,早早就准备好饭菜等我回来吃。看我狼吞虎咽的样子,是奶奶最大的享受。奶奶虽然上了年纪,可是哪天星期几她记得最清楚了。每周末我回来时,她都为我准备好最可口的饭菜。饭菜端上桌,她就坐一旁看我吃,一边和我聊学校的事儿。说到开心处,她与我一起开怀大笑。爷爷从地里回来,我问声爷爷好。他摸摸我的头说:“又长高了,多吃点儿。”
饭后,我主动要求去地里帮爸妈干活。爸爸鼓励我好好学习,妈妈总爱关心我学校的事儿:能不能听懂老师讲课,在学校能不能按时起床,学校的饭菜是否可口,与同学之间有没有矛盾……问完这些她总免不了要交代几句:照顾好自己,要尊敬老师,不要跟别人打架……我一边点头称是,一边看着爸爸偷笑。爸爸喜欢历史,我们一边干活一边谈古论今,这真是我们的美好时光。
周末总是过得很快,转眼又到了返校的日子。简单收拾一下,三五个伙伴一起骑着单车驶往学校。家离学校也不过三五里路,正值春暖花开的季节,道路两旁不知名的小花星星点点散在草丛中,散发着清香,青青的麦苗一筷子高了。
这个周末真好,它让我重新找到了久违的美好。